✿ܓ✿
Доброго времени суток!
Я понимаю, что тема деликатная, но тем не менее очень актуальная.
В предыдущих своих отзывах я писала, что лежала в больнице, где лечила невроз - хандроз. Три раза в день я принимала различные таблетки, нейролептики и антидепрессанты.
Организм просто с течением времени наводнился этими препаратами, но именно таким образом в крови достигается необходимая концентрация веществ для стойкого эффекта.
Но у Луны есть обратная сторона, как и у всех таблеток. Например, у антибиотиков - это уничтожение флоры кишечника и снижение иммунитета...А у антидепрессантов тире нейролептиков - это стойкие запоры.
Вся больница страдала именно этой проблемой, и каждый поход в туалетную комнату был ....эммм...непростой. Я помню эти длинные очереди перед кабинками...))).....
Поэтому, когда в следующий раз уже я ложилась в больницу, то запасалась слабительными средствами. Конечно, самое лучшее слабительное ( и верное) - это очистительная клизма. Но с пациентами никто этим заниматься в отделении не будет. Если только на дому тебе родные помогут. Но ждать похода в дом , когда на выходные отпустят, сами понимаете...Очень долго.
Вот так я и познакомилась с бутылочкой Гутталакса.
Оказывается это жидкость слабительная и принимать ее надо в каплях!
Есть две формы выпуска - пластиковые флаконы-капельницы объемом 15 и 30 мл в картонных упаковках.
Я сразу хватала большой пузырек.
Показания к применению:
- атонические запоры;
- регулирование стула при поктите , трещинах ануса и геморрое.
Я принимала рекомендуемую начальную дозу - 10 капель.
Водичка такая сладковатая на вкус, нет ничего неприятного. А 10 капель просто капаешь в теплую простую воду и потом выпиваешь.
Рекомендуется выпивать все это на ночь, но я принимала в любое время суток.
Кстати, дозу можно потом увеличивать. Если уже ожидаемый терапевтический эффект отсутствует.
При стойких, тяжело протекающих запорах разовую дозу можно увеличить до 30 капель.
Я начинала с 10 капель , и эффект был. Наступает не сразу, а где-то часов через....пять-шесть. В кишечнике что-то забурлило, появились позывы.
Я иду в туалет. Очень мягкое освобождение. Ненапряжное, хорошее очищение кишечника, когда много выходит. Причем не надо дуться и извиваться на унитазе.
При самом процессе ( в туалетной комнате) болей в кишечнике не происходило.
Я была в восторге.
Врачи рекомендуют освобождаться , становясь ногами на унитаз. Это повторение естественного освобождения на природе и , именно так кишечник лучше работает на выталкивание.
Я именно так и практикую, и никогда при таких делах не сажусь на унитаз мягким местом. И мне это помогает.
А тут еще и Гутталакс поспособствовал), поэтому результат был выше всяких похвал.
Для меня единственный минус был - повышение дозы.
Никаких спазмов в кишечнике у меня не было. Никаких болей, метеоризма, вздутия живота, каких-то коликов.
Позывы были естественные, тянущие, не доставляли дискомфорта.
Я знаю, что у многих пациентов Гутталакс вызывал дикие боли, кишечник скручивало и так далее....Но это не про меня.
Правда со временем Гутталакс действует уже не так эффективно.
Например, выпьешь обычную дозу, и через несколько часов - ничего. Никаких позывов и шевелений в животе. Тогда я еще раз начинаю пить капли.
То есть получается, что повышаю дозу.
А в целом, препарат - РЕКОМЕНДУЮ!
Очень мягкое очистительное действие.
НО! Есть противопоказания, с которыми призываю ознакомиться перед началом приема.
Всем здоровья!
Читаем:
Кагоцел - некогда болеть!
Черные точки спасаются бегством, тестируем!
Хвойное чудо для волос - прикоснитесь к Волшебству
От этого средства мои волосы становятся гуще
Лифтинг и спа на дому
Жемчуг для молодости лица!
Ресницы такие...что просто ветер по залу идет!!!