Находясь в постоянном поиске и проведя многочелночные опыты на себе, на глаза мне попались забавные тканевые маски от Holika Holika. К покупке подтолкнуло наличие акции (мой вечный двигатель). Так давайте узнаем, а стоит ли эти маски своей полной стоимости в 3,90 EUR! (в торговом центре Azur)
Объём: 22 мл/1шт.
Производитель: Корея.
Сперва мне захотелось испробовать на себе маску-пандочку. Всего, насколько я поняла, в линейке представлены четыре варианта - панда, котик, мопсик(лифтинг, препятствует появлению морщин) и тюлень(отбеливание).
Обещание производителя про пандочку:
Тканевая маска мордочка-панда предназначена для избавления от темных кругов и отеков под глазами. Маска включает в себя целый комплекс растительных экстрактов, которые помогают коже выглядеть отдохнувшей и снова засиять здоровьем. В составе маски содержится экстракт брокколи который является мощным антиоксидантом, улучшает кровообращение тем самым предупреждая преждевременное старение. Также маска имеет в себе содержание экстракта бамбука, который владеет исключительно восстанавливающими свойствами, такими как: эластичность, упругость, структура соединительной ткани и т.д. превосходно увлажняет и насыщает клетки кожи полезными витаминами, повышает тонус. После нескольких применений маски, темные круги под глазами совершенно исчезают.
Способ использования:
Достать маску из пакета и приложить к лицу, аккуратно разгладить складки. Оставить действовать на 10-15 минут, затем снять. После процедуры рекомендуется сделать легкий массаж, вбив в кожу остатки средства.
Мой способ использования:
Я сперва умываюсь пенкой для лица, потом использую лёгкий пилинг (он же скраб) от Natura Siberica Gentle Face Peeling , затем - тоник и только после всего этого наношу тканевую маску.
Производитель уверяет, что тканевая основа этих масок состоит из бамбукового волокна и натуральной вискозы.
Первое, что сразу же отличает эту маску от мною ранее испробованных, к примеру более бюджетной моей любимицы - Ultra Hydration Essence Mask - это количество жидкости. Обычно, как я к этому привыкла, после нанесения тканевой маски на лицо, мне хватает ещё и жидкости на шею и зону декольте. Тут же, сама ткань пропитана обильно, но если Вы захотите увлажнить ещё и шею, то придется постараться, чтобы кое-как распределить остатки пропитки по нужным конечностям. В пакетике Вы жидкости не найдёте, всё останется на ткани.
Состав: Water, Methylpropanediol, Niacinamide, Glycerin, Butylene Glycol, Bambusa Vulgaris Water, Brassica Oleracea Italica (broccoli) Extract, Salmon Egg Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Sodium Hyaluronate, Trehalose, Adensosine, Panthenol, Allantoin, Tromethamine, Xanthan Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Carbomer Pentylene Glycol, Caprylyl Glycol, Disodium EDTA, Chlorphenesin, Ethylgexylglycerin, Ethyl Hexanediol, 1,2-Hexanediol, Fragrance
В целом, от маски я осталась довольна. Не уверена, на счёт тёмных кругов - они со мной по жизни и одной тканевой маской проблему не решить. Но (!) общее впечатление от тканевой маски Holika Holika с пандочкой осталось приятное. Увлажнение - да, определённо было, утром результат не такой удачный, как, к примеру, у тканевых маском от MISSHA, и хотелось бы большей напитанности влагой, но лучше, чем ничего. Поры не забиты, да и бонус в виде забавной мордашки тоже радует. Не сидишь просто, как мумия, а восседаешь как забавное, бледное существо.
Цвет лица ровный, кожа гладкая. Абсолютно никаких недостатков и минусов выделить не могу.
Продолжая своё "исследование", спустя неделю дошла очередь до Holika Holika Baby Pet Magic Sheet Scooting Cat - маска-кошечка.
Описание, обещание производителя про кошечку:
Маска в форме кошачьей мордочки поднимет настроение. Благодаря компонентам маска оказывает освежающее и успокаивающее действие.
Кожа после снятия маски долго остается мягкой и увлажненной. Вы ощутите приятное чувство свежести и комфорта. Формула маски обогащена экстрактом листьев алоэ, календулы. Веселая кошка, которая будет смотреть на вас в зеркало, очень развеселит вас. Вы и не заметите как прошло время и пора снимать маску. Кожа заметно преобразится.
Если коротко, то, как я поняла, данная маска предназначена не только для увлажнения, но и для сужения пор и оказывает на кожу антибактериальный эффект, т.е. от угрей и воспалений, покраснений и высыпаний.
Мой способ применения в этот раз немного отличался. После умывания пенкой и дополнительным отшелушеванием "омертвевших" клеток скрабом, я нанесла маску от L'oreal Pure Clay Detox Mask, и только после этого - перевоплотилась в кошечку. Мууур.
Не избавляясь от преследующего меня ощущения, что меня раскрасили на детском празднике в Mc'Donalds, повторю то же, что и изначально мне не понравилось в этих масках - пропитки хватает на лица и кое-как распределить на шею. Зона декольте останется не тронутой. Возможно, для кого-то это и не минус, но (!) мне нравится, когда можно выжать из подобных тканевых масок максимум. Повторяюсь потому, что, используя маску-пандочку, мне казалось, что этот недостаток мог быть только у этой живности, но, раз и кошечка не достаточно для меня влажная, значит это минус во всей линейке.
А теперь к сути вопроса. У меня нет никаких видимых и невидимых акне, пост-акне, воспалений и тому подобных неприятностей на лице. Чем я страдаю, так это пара-тройка неровностей и бугристостей, малюсенькие прыщички-однодневки и забитые поры на носу. Маска-кошечка довольно на уровне справилась с тем, что я хотела от неё в первую очередь - увлажнением. Про остальные её бонусы мне сказать нечего.
Подводя итоги, остается вопрос ко всей линейке - а нужен ли удовлетворительный результат за такую цену для одноразового применения? Могут быть тканевые маски и лучше, и дешевле.
Возможно, одного раза использования не достаточно для дополнительных заявленных "фишек" этих тканевых масок и кошечка проявит свои свойства спустя три-четыре раза применения, избавляя Вас от воспалений, ярких высыпаний.
В любом случае, я уже писала отзывы на более достойные и бюджетные варианты тканевых масок, а прислушиваться ли к моему мнению - решать Вам, ведь не попробуешь - не узнаешь.
Спасибо!
____________________________________
Другие мои отзывы на тканевые маски:
тканевая маска от MISSHA (Корея);
тканевая маска от MITOMO (Япония);
тканевые маски от EKEL (Корея);
тканевая маска от SNP (Корея).