Опубликовано 9 Апрель, 2018 - 21:16

Есть у меня такие тональные кремы, которые вроде и маскируют хорошо, и по тону подходят, и пахнут приятно - но рука к ним не тянется. А тянется к дешевенькому неприхотливому бибику типа такого, как BB Aqua.

Стоил он в районе 500 рублей и, в общем-то, оправдал мои ожидания в отношении него полностью. Хотя конечно в сети его прямо перехваливают.

Простой мягкий пластиковый тюбик был затянут в защитную пленку. Наклейка с переводом нанесена была поверх нее.

Носик тюбика простой и удобный, за счет не жидкой текстуры тона он не пачкается, как это бывает в некоторыми кремами, когда они стоят на полке в вертикальном положении.

По оттенку бибик подошел хорошо, хотя мне и сложно подобрать идеальный для себя оттенок, т.к. цвет лица и шеи очень отличается.

Рука на фото получилась какой-то прямо загорелой. На самом деле это не так. Цвет крема (и моей кожи, соответственно) более светлый.

до-после

И вот она - причина моей люблю к этому кремушку - ему не нужна абсолютно никакая база, даже крем можно не наносить после умывания, а сразу фигачить на лицо бибик. Недостатки он перекрывает прямо скажем не лучшим образом, но за то как сливается с кожей! И главное - скрывает шелушения и комфортен в носке, что важно для моей комбинированной кожи, которая хоть и жирная в Т-зоне, в то же время может быть сухой, как башмак на щеках, под носом и вокруг губ.

Тем меня этот крем и подкупил, что с ним можно не возиться по утрам, когда опаздываешь на работу (а чаще всего так и происходит), а быстро нанести и побежать, так сказать.

Единственный значимый минус бибика - его очень желательно закреплять на лице пудрой, ибо влажный финиш лично на мне выглядит как жирный блеск. Если на фото картина еще ничего, то в жизни - так себе. И даже на ощупь ощущается как жирный блин. Здесь на фотках я без пудры, но обычно наношу поверх обязательно рассыпушку.

Тон не проваливается в поры, но может немного скатываться и забиваться в морщинки вокруг глаз, спасает опять же пудра. Наношу его обычно влажным спонжем, пробовала и кистью, но не мое это - не люблю елозить ею по лицу полчаса.

Одним из приятных моментов является аромат крема - не пластилиновый и не химозный, легкий и ненавязчивый, быстро улетучивается. Прыщики вроде не провоцирует, но с уверенностью сказать не могу, потому что у меня и с ним и без него нет-нет, да и вылезет парочка "друзей".

Стойкость покрытия приличная, но только если лицо не трогать, т.е. в течение дня оно не плывет и не становится пятнистым. При этом крем отпечатывается на одежде - воротник пуховика зимой был перепачкан постоянно. В условиях жары крем пока не тестила и скорее всего до лета он не доживет - заканчивается, пользуюсь им уже четвертый месяц.

Вообще крем ориентирован на людей с проблемной кожей, но таковая обычно еще и жирная, и ей BB Aqua подойдет с натяжкой. А вот сухой и нормальной коже - самое то. Ну и комби, может быть.

Благодарю за внимание! Заходите еще)

Достоинства
  • Легкий
  • Наличие spf 25/PA++
  • Недорогой
  • Приятный аромат
  • Увлажняющий
  • Хорошо выравнивает цвет лица
Недостатки
  • Не подойдет для жирной кожи
  • Слабая маскировка
Mika_Shapovalovaрекомендует
А у меня кожа не очень иногда, вряд ли подойдет
09.04.2018
Давно он у меня в хотелках, надо таки попробовать)
09.04.2018
Как раз собираюсь попробовать этот крем, когда мой закончится 😊
09.04.2018
😊 да, у меня такой же, нравится очень
09.04.2018
я на алике похожий видела, интересно этот крем или подделка
09.04.2018
зависит от цены возможно)
09.04.2018
На Айхербе он и его голубенький собрат по 300 рублей продается. Купила как раз братца, пока нравится! Хотелось бы попасть еще и на героя отзыва интереса ради.
09.04.2018
Забываю, блин, все время про это айхерб 😕 да и у меня с него раньше доставка довольно дорогая выходила, отбила желание заказывать. Сейчас и у нас пункты выдачи всякие разные пооткрывали, надо будет в след. раз не забыть к ним заглянуть. Спонжи реал техникс кстати хотела взять, дешевле, чем на айхерб их не видела)
09.04.2018
О, там корейщина и Реал Техникс действительно дешевле! Да и нашумевшие маски Дабл Дэр на порядок дешевле. Не первый раз заказываю оттуда уже, но повезло что через СП, а так действительно минималка не особо посильная получается.
жаль, минус действительно значительный
09.04.2018
Ох, мне не подойдёт ,кожа жирная
09.04.2018
О я его каждый раз почему то в Магнит Косметике вижу и все не как опробовать ее могу
09.04.2018
ничеси, у вас корея там есть?
в наших магазинах только диваж да вивьен сабо 😁
10.04.2018
То что влажный финиш мне не нравится, хотя, в целом крем неплохой
10.04.2018
Крем очень понравился, но как увидела пометку " не подойдет для жирной кожи" сразу печалька(
10.04.2018
Моему типу кожи, увы, не подойдет 😞
11.04.2018
Какая покрывающая способность и при этом вообще не заметен на коже! Отличное средство, возьму себе на заметочку! ❤️
22.04.2018
Как здорово, что крем не подчеркивает шелушения) Я с этой проблемой постоянно сталкиваюсь. Но вот блеск на лице наверное поэтому и проявляется, что он не сушит.
25.04.2018
Замечательное покрытие)
29.05.2018
Последнее фото- просто супер! Здорово и база не нужна и смотрится отлично....Но мне , наверное, по перекрытию недостатков такой бы не подошел... 😞
30.05.2018
спасибо)
30.06.2018
Ой, у меня был такой, развилась аллергия 😞
30.06.2018
печально
я бы предположила, что это от масел в составе, но у меня на тюбике все на корейском, так что даже состава не знаю 😕
Мне похоже, не подойдёт.