До 25 лет я чистила зубы обычным лесным бальзамом, колгейтом и т.д. и не думала покупать что-то другое (имею в виду дорогое).
Хотя зубы у меня с пеленок проблемные.
В детстве я говорила, что стану стоматологом))
А когда мне удалили первый нерв, я упала в обморок...
Все! Перехотела быть стоматологом )
Да, с зубами мне не повезло. Очень много пломб, кариес, бывает кровоточат десна.
Относительно недавно я решила попробовать пасты подороже.
Пробовала Splat, (еще какую-то марку за 250р. не помню название), и на данный момент пользуюсь Sensodyne.
Я ее решила купить, потому что свекровь пользуется такой. Когда мы приезжали к ней в гости, я чистила зубы этой пастой и оставалась довольна ощущением гладкости и отполированности зубов.
И вот, когда пришла пора обновлять пасту, мы купили и себе Sensodyne Мгновенный эффект.
Купили, даже не подумав, что она помогает устранить чувствительность зубов. Просто прочли мгновенный эффект и положили в корзину...
Я не могу сказать, что мои зубы сильно чувствительны сейчас, есть 1 зуб реагирующий на холод, сахар... И все. В основном, сейчас я жалуюсь на кровоточивось десен.
А вот у мужа зубы бульше чувствительные, проверили на нем можно сказать.
Создает изолирующий слой на поверхности дентина и внутри дентинных канальцев.
Снижает чувствительность зубов через 60 секунд после нанесения и обеспечивает мгновенное и продолжительное снижение боли при гиперчувствительности зубов.*
Быстренько пробегусь по компонентам (если в пункте опасность указана аллергия и раздражение, я это не буду добавлять в свой отзыв, так как считаю, что вся синтетика может вызывать побочки, а может и не вызывать! Аналогично могу сказать и про натуральные компоненты!):
Применение: Действительно для всех видов ПЭГ (ПЭГ-8, ПЭГ-20, ПЭГ-40 и т.д.). Растворитель, смягчающий компонент, эмульсионный компонент, жемчужный блеск.
//////////////////////////
Hydrated Silica (Кремниевая кислота)
Применение: Абразивное вещество в пастах, регулятор вязкости.
Применение: ПАВ - очищающее средство, пенообразователь, используется в средствах по уходу за полостью рта. Может быть получен, как из продуктов нефтепереработки, так и из натурального сырья. Использование натурального SLS разрешено некоторыми стандартами (Ecocert, Cosmos).
Titanium Dioxide Синонимы: CI 77891
Применение: Красящее вещество, наполнитель, УФ-фильтр, белый пигмент.
Опасность: Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
//////////////////////////
Stannous Fluoride (Фторид олова)
Происхождение: Синтетическое
Применение: Используется в средствах по уходу за полостью рта, снимает налет, противокариесное средство.
Опасность: Токсичен, накапливается в организме и приносит вред здоровью.
Применение: Используется в средствах по уходу за зубами и полостью рта для придания сладкого вкуса средству.
Sodium Fluoride
Применение: Противокариесный компонент, используется в средствах по уходу за полостью рта, удаляет налет, консервирующий компонент, антисептик, противомикробное.
Limonene
Применение: Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью.
На обратной стороне есть вся необходимая информация. Но кто ее читает))
Мы же все знаем, как пользоваться пастой, а составом мало кто интересуется... привыкли слепо доверять обещаниям производителей. И никого не смущает, что большинство товаров совершено не оправдывают их! Да, еще и стоят многовато!
Зубная паста Sensodyne
Есть QR-код, который считывается, как номер, который напечатан слева от него.. Видимо так можно проверить подделка или нет...
Но мне кажется, что сейчас можно что угодно подделать:
Зубная паста Sensodyne
Есть защитная слюда. Это хорошо, так как паста продается на витринах прямого доступа.
Вдруг кому-то захочется прямо в магазине попробовать пасту на вкус))
Единственное, я даже не подумала проверить целостность мембраны в магазине. Надо следующий раз проверять!
✓ Для того, чтобы почистить зубы я выдавливаю средства не больше половинки щетки.
Чищу зубы 2 раза в день (по 2 минуты).
✓ Расход вполне экономичный.
✓ Мне нравится, что после чистки зубов во рту свежее дыхание, но это все равно ненадолго.
Если "Лесным бальзамом" почистить зубы минимум 2 минуты, то она станут такими же чистыми и отполированными, как и после Sensodyne...
За 3 недели применения я не увидела и не почувствовала каких-то заметных изменений + как кровоточила десна в одном месте, так и кровоточит.
Так как у меня не сильная чувствительность зубов, я не могу судить о волшебном исцелении! Но, когда зуб реагирует на холодное и начинает ныть, паста слегка уменьшает симптом, но не полностью..
А муж говорит, что паста вообще не помогает с чувствительностью, как бы не сильнее стала(( Называет ее самой обычной пастой...
В общем и целом, хуже вроде не становится, но и лучше зубы и десна у нас не стали...
В общем, мы не очень поняла эту пасту...
Вроде бы и поругать ее не за что... Но и второй раз именно этот Sensodyne я не куплю...
Пять я точно не могу поставить... Если б десна стали более здоровыми, может и заслужил бы Sensodyne пятерку.
А пока что поставлю 4 ????!
Рекомендовать не стану, потому что не впечатлила меня паста...
Кстати, если ты любишь ухаживать за собой, тогда тебе понравится мой одноименный бьюти блог в инстаграм! Там ты найдешь оооочень много полезных тем, лайфхаков и мини-обзоров. До встречи?.
Это паста для снижения чувствительнлсти зубов 😊 тоже планирую на нее отзыв. Только на "восстановления и защита" - такую. Пользуюсь ею больше 5 лет. У меня чуть глаз не выпал, увидев сколько вы ее выдавливает)))
Так я же написала, что выдавливаю не больше половины)) а это для фотки просто?? И что касаемо чувствительности кстати... у мужа сильнее стали десна чувствовать... какой-то обратный эффект пошел, но в отзыве не стала писать, так как не у меня все-таки эффект такой(((
Ааа) я подумала - это по-вашему половина 😁 она именно для снижения чувствительности зубов, вроде как восстанавливается эмаль. Вот у меня с этим печаль беда + у меня еще и клиновидный дефект. Эмаль мою, конечно, не восстановить, но может не так скоро разрушаться будет. Про десна ничего сказать не могу