Тканевые маски - это особый ритуал. Каждый раз понятно, что использование вот этой, да-да, именно этой маски - лишь очередной одноразовый эффект, который постепенно сойдёт на нет. Но все девушки ценят не какой-то прям божественный эффект от тканюшек, а какое-то ощущение потрясающей процедуры. Тканевая маска расслабляет, ублажает, даёт ощутить себя похорошевшей. И особенно в этом хороши корейские масочки. Об одной из таких масок я расскажу подробнее.
Тканевая маска для лица Cosima с экстрактом секрета улитки и гиалуроновой кислотой "Разглаживание морщин и восстановление тонуса"
Производитель: Jeju Farm (Cosima).
Страна производства: Южная Корея.
Цена: 60-70 рублей в среднем.
Место покупки: Фортуна (Пенза), а так-то она во многих магазинах есть, да и заказать по интернету можно.
Преображающая маска предназначена для тонизирования и повышения упругости кожи.
Описание упаковки, оформление и дизайн
Упаковка маски - пакетик-саше лавандового цвета, а особенно ярким пятном здесь является "главная". участок, на котором красуются логотип бренда, название и назначение, русскоязычное упоминание улиточного секрета и куча непонятных иероглифов. Я не стала заморачиваться с переводом, потому что нашла всё это полезное и на обратной стороне упаковки.
Объём: 25 граммов.
На обратной стороне пакетика есть аннотация, в большинстве на русском языке, но есть короткие дубли на английском и корейском (зачем-то):
описание на трёх языках
способ применения, в том числе и в картинках
состав по номенклатуре INCI
информация о производителе и импортёре
сроки и условия хранения, штрих-код
меры предосторожности и т.д.
В тексте всё понятно, ничего лишнего, всё лаконично, ничего не прячется за магазинными наклейками, идеально. Для удобства, справа и слева от европодвеса есть насечки. С помощью них пакетик легко открывается, мимо не рвётся, пропитка не проливается. Изнутри пакетик фольгированный.
Описание масочной основы и лекала
Основа маски лежала сложенной в 8 раз. Она была хорошо пропитана, не смялась и не съехала на дно упаковки.
Основа нетканая, хоть это и не вяжется (не устану это повторять) даже с самим названием. Белая, мягкая, немного рыхловатая, так что второй кожей на лице она стать не сможет.
Лекало выглядит нормальным, основа крупная и широкая. Материал немного эластичный, поэтому я думала, что с применением проблем не возникнет. Обычно маски мне маловаты, и мне приходится их перекраивать.
Основные характеристики масочной пропитки
Консистенция пропитки гелевая. Она прозрачная, и её много. Не пенится, немного напоминает гель, так что присутствие муцина ощущается даже визуально. В целом эмульсия скользкая и на ощупь как слизь.
Аромат эмульсии приятный, немного парфюмерный, точных растительных нот я не обнаружила.
Исходные данные
У меня кожа возрастная, зрелая, с множеством мелких проблем:
тип кожи, можно сказать, нормальный, но периодически бывают признаки комби
пигментация очень неровная, это врождённое (все корейцы в нашем роду в крапинку)
явные заломы, наверное, только на лбу, мимических морщинок мало, тьфу-тьфу-тьфу
есть следы усталости в виде тёмных кругов под глазами и тусклого цвета лица
есть потеря упругости, особенно в районе щёк и бровей, но это, наверное, сможет исправить только длительный и здоровый сон
есть точечные воспаления - это следы действия шаловливых ручек
кожу регулярно увлажняю, но в жару и этого кажется мало
От маски не жду, что она вот всё разгладит и подтянет, но всё же обещанного эффекта буду ждать. Как минимум увлажнения.
Средство хорошо успокаивает кожу, способствует питанию и увлажнению.
Способ применения маски Cosima
Способ применения стандартный, всё как обычно.
после очищения кожи наложите тканевую маску, обеспечивая плотное прилегание по всей поверхности лица
Лицо я умыла мягкой пенкой, на чистую кожу налепила всю маску. Я была права изначально, маска отлично села, все части лица хорошо уместились. Перекраивать ничего не пришлось, насечки по краям помогли принять ей нужную форму.
Маска хорошо прилегала к коже, не сползала, в рот и глаза ничего не затекало.
Эмульсия тоже не вызывала никаких неприятных ощущений:
не щиплет
не жжёт )(хотя у некоторых вроде такое было)
был эффект холодка, хотя маску заранее я не остужала
ни зуда, ни раздражения не было даже через 15 минут
Ощущения от применения были приятными. Я прям даже расслабиться смогла. Прохладная маска, с эффектом как будто ментола.
Через полчаса основа в районе стала стала подсыхать, я это ощутила тактильно. И было решено снять. Кстати, эту маску можно держать до получаса, судя по рекомендациям производителя.
Через 20-30 минут снимите маску и распределите остатки средства на лице и шее, дайте впитаться. Маска не требует смывания.
Результат использования
Результат сложно просто так описать. Просто у меня обычно как... Или маска плохая, например, жжёт, щипет, липнет и ещё что-то в этом роде. Или маска хорошая, я кайфанула, аромат прелестный и т. д. А здесь нет вау-эффекта, но маска сделала всё, чего я от неё ждала.
После снятия липкости на коже не остаётся, но зная особенности состава, я смыла остатки слизи прохладной водой. Она легко смылась, не залипала. Без всяких пенок и средств для умывания.
На ощупь кожа стала прохладной и более гладкой. Мне показалось, что рельеф немного сгладился, на ощупь она стала как словно после кремика с силиконами. Сухости, раздражений и подобного от маски я не увидела.
Визуально я заметила увлажнение. Просто когда оно есть, его ощущаешь, даже если визуально это никак не измерить. Это ощущение, как будто умылся ледниковой водой, а потом нанёс гипер увлажняющий крем. Мне это ощущение на коже нравится.
Ну, и с тонусом облома не произошло. Конечно, лицо не разгладилось, морщинки никуда не делись, да и овал лица не подтянулся, но есть ощущение, как после массажа. Сила чувствуется, я бы так сказала. И мне этот эффект нравится.
Состав маски с муцином улитки
Состав есть на упаковке, но мне показалось проще найти этот список в интернете. И тут, знаете ли, ничего сверхъестественного не нашла:
Water
Triethanolamine
Snail Secretion Filtrate
Fragrance
Традиционно расшифрую несколько компонентов:
Ethanol - этиловый спирт. Спирт выступает в роли натурального консерванта, взамен парабенов и других спорных синтетических консервантов, которые почаще спирта вызывают раздражение и контактные дерматиты. Спирт помогает проникать активным компонентам из кремов внутрь кожи.
Triethanolamine - триэтаноламин. Низкомолекулярный аминоспирт. В косметике используются как мягкое основание и в составе эмульгаторов. Не рекомендуется использование несмываемых средств, содержащих данный компонент.
Snail Secretion Filtrate - экстракт улиточной слизи. Слизь улитки стимулирует выработку коллагена и эластина, фибронектина. Увеличивает производство белка, а также стимулирует увеличение пролиферации фибробластов.
Экстракт секрета улитки (муцин) в сочетании с гиалуроновой кислотой помогает усиливать защитные свойства кожи, предотвращая появление новых морщин и уменьшая выраженность уже существующих.
Выводы о маске Cosima
Не зря я раньше была довольна корейскими масками. Это в большинстве случаев редкого размера лекала. Маска оказалась удобное, большой, пропитки много, и в глаза она не затекает. Маска не щиплет, не жжёт, никаких раздражений не вызывает.
И результатом я тоже довольна. Кожа выглядит отдохнувшей и свежей, на ощупь гладкая. Мне нравится. После экспозиции даже краситься не хотелось. Было просто желание ходить с дышащей кожей весь день. Так что маску я рекомендую!