Опубликовано 30 Июнь, 2020 - 19:24

один раз
    69.60

Желаю добрейшего денечка всем заглянувшим в мой новый отзыв!

Я очень редко пользуюсь масками для лица, да и вообще редко покупаю что-то новое для своего лица - пользуюсь годами проверенными средствами. Ведь кожа у меня капризная. Сухая и чувствительная. Поэтому страх выкинуть очередную покупку в мусорку после того как она привела моё лицо к жуткой почесухе, отговаривает меня от покупки очередной баночки для лица. Вместо них я неистово скупаю различные гели для душа.

Но когда я в очередной раз пошла в магазин "красоты" за краской для волос, то поняла, что пора уже чем-то порадовать свою кожу лица. Как раз началось послабление масочного режима после карантина и моя кожа была измучена постоянным ношением маски. Мне приглянулась вот такая маска, обещавшая мне тонус и увлажнение.

Маска Cosima с секретом улитки и гиалуроновой кислотой для лица на тканевой основе "Разглаживание морщин и восстановление тонуса"

🐌 Производитель: Республика Корея

🐌 Место покупки: сеть магазинов "Фортуна"

🐌 Цена: 69,60

💥💥💥 Маска упакована в стандартный фольгированный пакет. С изображением ирисов и улиток.

В верхней части упаковки (с обеих сторо́н) имеются зацепки для удобства открывания. Но фольга упаковки до того плотная, что открыть таким способом маску достаточно затруднительно. Лучше сразу вскрывать ножницами.

Обратите внимание на месте отрыва на фото как содержимое маски пытается сбежать из пакетика) Я все такие излишки поймала на руки. И после того как не увидела покраснения, не ощутила жжения и почесухи, я поняла, что рискну. Испытаю ее по назначению.

💥💥💥 На обратной стороне упаковки есть вся необходимая информация о маске:

Здесь можно прочитать (и посмотреть) информацию о способе применения. Но думаю все итак знают как пользоваться тканевой маской:

• очистить кожу,
  • наложить маску, выждать 20-30 минут,
  • снять маску.

Со способом применения всё понятно. Дальше на упаковке напечатан состав:

в основе которого:

вода, глицерин и спирт.

В нижней части упаковки есть стандартная информация о мерах предосторожности и прочее. На нижнем шве спайки продавлена дата производства маски.

Срок годности маски: 3 года с даты изготовления.

💥💥💥 Внутри упаковки находится сложенное в несколько раз лекало тканюхи, обильно пропитанное маской. Очень обильно. Напоминает влажный блинчик)

Аромат у маски существенный. Я долго не понимала какой, пока не обратила внимание, что на лицевой стороне упаковки нарисованы ирисы. Да, аромат у маски и правда очень напоминает аромат ирисов. Насыщенный, но не резкий. Я очень чувствительна к резким запаха , но эта маска не вызвала у меня неприятных обонятельных ощущений.

Консистенция маски слегка вязковата. Как у муцина улитки. Если палец погрузить в маску, то она тянется за пальцем. Но при этом распределяется по коже лица легко и не растягивает её.

Кстати, в пакетике после вынимания маски осталось столько муциново-гиалуронового добра, что мне хватило его, чтобы нанести на шею и на... локти. Вот такая я экономная баба)))

💥💥💥 О моей коже можно сказать, что она очень сухая и чувствительная. Склонна к шелушению, особенно при неправильном уходе.

До

На щеках отчётливо видно, что кожа обезвоженная и стянутая. Морщины на щеках - это про меня.

А вот нос в последнее время слегка жирноват, летом появляются черные точки, которые я конечно же выдавливаю, что приводит к небольшому расширению пор на носу.

Цвет кожи лица неравномерный - с покрасневшими участками.

💥💥💥 Обещания производителя:

Преображаюшая маска предназначена для тонизирования и повышения упругости кожи.

Экстракт секрета улитки (муцин) в сочетании с гиалуроновой кислотой помогает усиливать защитные свойства кожи, предотвращая появление новых морщин и уменьшая выраженность уже существующих. Средство хорошо успокаивает кожу, способствует питанию и увлажнению.

💥💥💥 Лекало маски скроено хорошо, поэтому маска прекрасно держится на лице, даже если не лежать с ней, а продолжать... эххх, заниматься делами... Правда для носа отверстие большевато, поэтому он останется неувлажненным.

Лекало очень серьезно пропитано маской, но при этом сама маска не стекает по шее, в уши, а значит можно делать её "на ходу", не дожидаясь когда найдется время на сеанс расслабления.

💥💥💥 Я очень боялась, что маска навредит моему лицу. Вызовет раздражение. На деле оказалось, что маска прилично пощипывала лицо, особенно в области лица и носогубной складки. Лицо немного горело, но умеренно, терпимо. Ощущалось некое тепло на коже лица. Я успокаивала себя тем, что это она так работает. Так надо. Тем более руки и шея, обмазанные маской, не щипали.

Через 25 минут я сняла тряпочку, а остатки маски распределила по коже лица и шее. При этом лицо чувствовало себя очень комфортно. Не было желания всё поскорее смыть. Наоборот хотелось, чтобы это состояние упругой и напитанной влагой кожи продлилось как можно дольше. Кожа в области щек стала выглядеть лучше и глаже.

После

Правда на лице наблюдалось некое покраснение. У меня так часто бывает при контакте с новыми средствами.

После

Покраснение меня покинуло где-то через часок, а вот упругость кожи сохранилась надолго. Это такое приятное ощущение - увлажненная напитанная кожа, которая ничем не беспокоит.

💥💥💥 Сдержал ли производитель свои обещания? Да

✔️ Маска подходит даже для чувствительной кожи.

✔️ У маски удобное лекало.

✔️ Не течет.

✔️ Не вызывает раздражение.

✔️ Имеет ненавязчивый аромат.

✔️ Надолго повышает тонус кожи.

✔️ Максимально питает и увлажняет кожу лица.

✔️ Адекватная цена.

Рекомендую эту маску к покупке, особенно сухокожникам. Она не вызывает раздражение и дарит коже тонус и влагу.

О моем скромном опыте ухода за сухой чувствительной кожей читайте тут

Рыжее солнышкорекомендует
30.06.2020
Кожа на лице больше всего нуждается в уходе. Хорошо, что сейчас много разных масок и можно за 15 минут побаловать свое личико.
30.06.2020
Если встретился она мне, то вполне можно приобрести.
За такую цену - хороший эффект. Я тут за 300 купила и оказалась полная ерунда😭