Опубликовано 23 Март, 2018 - 11:18

Напомню, что для восстановления своих волос я купила все средства линейки Magic Keratin от Kapous. Сегодня я добралась наконец до финалиста серии - Флюида для секущихся кончиков с кератином. На фото он последний, если считать слева направо.

Про остальные средства серии можно почитать по порядку: Кондиционер-реструктурант, Кератин Лосьон, Шампунь, Бальзам и Несмываемая Сыворотка.
За исключением сыворотки, средства действительно потрясающе эффективные, но при условии комплексного применения. Все подробности есть в отзывах.

А вот герой под названием Флюид для секущихся кончиков волос, на мой взгляд, не представляет ничего особенного и является средством, разбавляющим линейку Magic Keratin.

Цена: приблизительно 300 рублей
Место покупки: магазин проф. косметики

Что нам обещает производитель:

Биоактивные аминокислоты Кератина повышают упругость волос, предотвращая расщепление концов волос. УФ-фильтры защищают от воздействия негативных факторов.

В общем, коротко и доступно производитель как бы намекает, что особых чудес ждать нам не приходится ибо силиконистая несмывашка - она и в Африке обычная несмывашка - склеивает концы волос до следующего мытья и ладно.

Способ применения стандартный. Несколько капель растереть в ладонях и нанести от середины волос до кончиков.

Состав: Cyclopentasiloxane (силикон), Dimethiconol (силикон), C13-14 Isoparaffin (минеральное масло), Alcohol denat. (солюбилизатор или ПАВ, предназначенный для смешивания воды и масел), Methyl Hydrogenated Rosinate (пленкообразующее вещество), Linum Usitatissimum (льняное семя). seed oil (растительное масло), keratin amino acids (аминокислоты кератина).

Состав у средства отвратительный. Понятно, что на первом месте силиконы, но где обещанные УФ-фильтры? Наличие спирта, пусть для смешивания, тоже не радует. Да и аминокислоты кератина находятся в конце списка, а значит, добавлен он лишь потому, что название серии Magic Keratin обязывает.

Флюид прозрачный, практически без запаха.
Текстура обычная для несмывашек такого типа, масляная. На волосах практически не ощущается. Быстрее их не пачкает.

Но самое впечатляющее в средстве - это результаты его применения. Я очень удивилась положительным отзывам девочек с длинными роскошными волосами, потому что мне пришлось свои волосы отрезать сантиметров так на 15. Тут придется немного отступить, чтобы было понятно.

Серия Magic Keratin используется курсом в 3-4 недели, не подходит для ежедневного применения и требует обязательного перерыва между курсами. Подробно о технологии применения я писала в отзывах о шампуне и бальзаме этой же серии. Про сыворотку и флюид таких данных у технологов нет. Их можно использовать отдельно от серии, с другими средствами в качестве защиты после каждого мытья головы. Сыворотку еще и перед каждым расчесыванием. Однако, мой опыт использования показал другое...

Итак, курс восстановления я закончила, но продолжала пользоваться сывороткой и флюидом. И однажды поняла, что на расческе в большом количестве остаются обломки длиной от 10 до 15 см. Осветленные волосы всегда склонны к сухости, поэтому я не сразу нашла причину ломкости волос! После очистки их шампунем глубокой очистки и отмены флюида ситуация вроде бы нормализовалась, но мне пришлось расстаться с длиной и профилировать волосы, чтобы отвалившиеся на разном уровне "концы" были не так заметны.

На мой взгляд, флюид не заслуживает даже одной звезды. Увидите его в магазине - проходите мимо. Он ничем не отличается от других несмывашек, а кератин добавлен лишь для красоты. Пользы нет, одни сплошные минусы.

Дополнительно извиняюсь за краткость 😊 не люблю плохие продукты, которые потом долго пылятся.

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Волосы ломаются!
  • Сушит волосы
  • Ужасный состав
Лисичка Огнёвкане рекомендует
Мне он тоже не понравился, давала ему несколько раз шанс исправиться, но мои волосы он категорически невзлюбил. Еще спиртом пахнет
+CoюZнuцa аналогично 😊
23.03.2018
я вот купила, пришла в ужас, валяется теперь.
+Miu... miu у меня тоже валяется. Ещё и дети несколько раз уронили, крышка осколками по полу разлетелась. Надо выбросить, но его так много ещё осталось, что рука пока не поднимается.