Всем доброго времени суток! Делюсь впечатлениями от скрабика.
Моя кожа - комбинированная: летом Т-зона жирная, щеки нормальные, зимой Т-зона склонна к жирности, щеки суховаты.
Место покупки оного чуда - сеть магазинов "Ева", стоимость - около 200 грн. Но с предыдущей покупки у меня оставался скидочный чек на 25%, вот и обошёлся скрабик дешевле. Я хотела купить какой-нибудь скраб, и прочтя отзывы, решилась на этот...
Коробку не сохранила- на ней состав и обещания (довольно радужные). В коробке, упакованной в запаянную пленку, - увесистая стеклянная баночка с мембранкой-заглушкой и закручивающейся крышкой (не иначе, как добрая половина цены - за тару!). На баночке этикетка-раскладка с краткой инструкцией, если вдруг забыли, как использовать, и выбросили коробку, как я. Лопатки.нэт. Жаль... использовала свою.
Баночку после использования оставила себе)
Glycerin; Propylene Glycol; Sucrose; Cymbopogon Schoenanthus Oil; Actinidia Chinensis Seed / Kiwi Seed; Peg-30 Dipolyhydroxystearate; Saccharide Hydrolysate; Trideceth-6; Triethanolamine; Mentha Piperita Oil / Peppermint Oil; Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer; Caramel; Ci 19140 / Yellow 5; Ci 61570 / Green 5; Linalool; Parfum / Fragrance -
как понятно, основная масса тут глицерина и пропиленгликоля- это группа гигроскопичных (влагоудерживающих) спиртов, достаточно дешёвые вещества, кстати, затем - сахара (ну, тоже не шибко дорогое сырьё), масло лемонграсса и СЕМЕНА киви (не киви, а семена!!!), дальше- всякие эмульгаторы, загустители и консерванты, масло мяты перечной, опять все то же вспомогательное сырьё, красители и отдушка.
Консистенция - как у начинающего сахариться мёда/ варенья/ джема - ну, Вы поняли - тягучая масса светло-зеленого цвета в банке (привет, красителям в конце состава), и практически бесцветная уже на лице. В составе скраба производитель акцентирует внимание на трех видах сахара и киви (косточки киви видно, но они несут чисто декоративную функцию - их очень мало для скрабирования с их собственно помощью). Всю работу по скрабированию выполняет сахар.
Запах приятный, свеже-фруктовый.
Применять по инструкции нужно три раза в неделю! Я применяла 1-2... Наносить нужно на чистую сухую кожу, затем помассировать сколько нравится (можно начинать смачивать пальчики водой, кому хочется понежнее) и смыть. В процессе сахар тает. Кожа не травмируется, очищение не жесткое, но и не нежное. При нанесении чувствуется термоэффект - кожа под нанесённым скрабом чувствует приятное тепло. Помним, что при активных воспалениях скрабом пользоваться не следует!
Эффект после: кожа гладкая, даже увлажнена немного по ощущениям, стянутости нет, черные точки менее заметны. Губы тоже классно смягчаются и гладкие.
Расход: мне достаточно было примерно чайной ложечки на все лицо. При использовании раз в неделю (иногда два, или второй раз только на губы) мне банки хватило месяца на три. Если по инструкции три раза в неделю тереться, на месяц наверно не хватит.
Но вот оказия какая у меня возникала: на след утро после применения оного скраба (накануне вечером) - на лице точечно мелкие прыщички (шт 5-8). И так каждый раз. После 3-4 раз такой закономерности, после скраба стала умываться мягкой умывалкой - и опа! - никаких новых высыпаний. Видимо, не тщательно смывала состав.
Долговременный эффект: а его нет! За время использования состояние кожи не поменялось:
- как были чёрные точки, так и остались (менее заметны разве что сразу после применения, но и поры у меня - глубокие);
- как были расширенные поры, так и остались;
- жирность кожи и высыпания на том же уровне.
Это что касается обещаний (невыполненных, как по мне) от производителя. Правда, я и скрабировала не три раза в неделю, как рекомендуется.... - жаба давит ?.
ИТОГ: своей цены скраб не стоит! Эстетически использование доставляет удовольствие, состав неплох, но эффект гораздо ниже стоимости!
Рекомендовать буду (50/50), но повторно не куплю. Для кого-то данная цена невысока, и эффект может быть получше - кожа у всех нас разная.
Спасибо за прочтение, всем - хорошей и мягкой кожи;)