Опубликовано 12 Август, 2016 - 12:31

Отличную штуку для удаления загрубевшей кожи на всех частях тела я случайно обнаружила в Магнит-Косметик. Средство содержит щелочь, и этим все сказано - кожа после применения как у младенца.

Если по порядку, то я пользуюсь данным средством для стоп: кладу на пол пакет, в пакет бумажное полотенце либо несколько салфеток обычных, наливаю аккуратно жидкость из флакончика на салфетки, ставлю стопу внутрь и обматываю пакет вокруг стопы. Салфетки с жидкостью лучше не трогать руками - все ж щелочь это не игрушки. Я один раз лицо почесала пальцами после этого аквапилинга, очень неприятно было.

Держу пакеты около часа (это в запущенном состоянии) либо полчаса (если просто поддерживать стопы в приличном виде). 15 минут мало.

Снимаю сооружение и вуаля - пятки мягкие! А вот тут два варианта: либо скрести скребком (роликовой пилкой) - это если у вас совсем все тяжко, надо снять натоптыши или мозоли. Я чаще просто смазываю жирным кремом и надеваю носки.

Также данный аквапилинг я использую для удаления кутикулы. Ватку смачиваю, оборачиваю кончик пальца и сверху пакетом обматываю. Держать максимум минуту! У меня на одном пальце была настолько грубая кутикула, никакими средствами не удалялась, аквапилинг же размягчил ее мигом.

Также этот аквапилинг используется для грубой кожи на локтях (с возрастом это многим актуально) - схема та же, салфетка смачивается и под пленку (попросите кого-то, самой сложно). Держать минут 10, тут быстрее действует. В целом очень действенная штука, хорошо размягчает кожу, но пользуйтесь осторожнее.

tolstaya-svinkaрекомендует