Три месяца назад у нас дома появился котенок. Ну как котенок... Размерами он был похож на взрослого котейку, и лишь ветеринар сказал мне, что, оказывается, это семимесячный сибирский котенок. Сюрприз был тем еще. Поскольку четыре дня, как нашли в подъезде этого тощего котика, мы кормили его кормом для взрослых котов, причем Вискасом, Китекэтом и "Perfect Fit". Знакомые, которые своих домашних котов подобрали раньше нас, и уже давно все разведали, сказали, что коты болеют от кормов перечисленных мной фирм, что у них случается неизбежно мочекаменная болезнь, а это - очень страшно и для кота, и для его хозяев. Объяснили, что котов нужно кормить холлистиками, и в числе различных холлистиков назвали корм "Now", беззерновой, для котят.
Пакет на 3,6 кило. С удобным замком внутри упаковки.
Этот корм есть в различных емкостях: от 250 гр до 3,6 кг. Сначала мы бегали в магазин часто, покупая маленькие пакетики, но потом была Черная пятница в магазине [ссылка], и мы заказали самый большой объем всего-то за 1800 рублей. Это очень приятно. Поскольку уже третий месяц кормим котенка из этого огромного мешка. А надо сказать, что, поскольку сибиряки - крупная порода, то и кушают они немало.
Вот такого размера гранулы. Простите за размытое фото.
Очень положительно сказался данный корм на котенке. Когда мы только взяли его домой, у него были постоянные проблемы с ЖКТ (жидкий стул, газы). Даже глистогонка не помогла с этим справиться его организму. Уже через четыре дня нормального корма фирмы NOW проблемы с ЖКТ пропали, стул и пищеварение вообще нормализовалось. От корма эконом-класса котенок ходил в туалет по-большому раза 2-3. С NOW через месяц он уже стал ходить раз в день по-большому. Теперь, спустя три месяца, раз в полтора дня. Кал не пахучий при этом.
Единственный недостаток, наверное: для его пасти мелковатый размер гранул, но ничего. Ну и, конечно, на одном сухом корме не продержишь кота, мы ему раз в четыре дня даем хорошие консервы, вроде тех, что выпускает фирма Berkley. Если забываем чередовать таким образом сухой корм с консервами, то кот сам напоминает об этом ровно через четыре дня.
В целом, от этого корма он стал более игрив, а также наконец его шерсть стала густой и шелковистой. Можете себе представить, как ободранно и бедно смотрелась его "шубка", когда мы только взяли этого сибирячка в дом с улицы.
Очень рекомендую корм NOW для котят, и рекомендую брать животных с улицы. Тем более сейчас, когда на улице колючие холода. Берите их хотя бы на холодное время, погреться, чтобы не погибли на морозе. Всем добра!