Опубликовано 1 Декабрь, 2016 - 21:42

Данный корм (маленькую пачечку) мы купили на пробу. До этого уже вот как 3 месяца кушаем Ориджин (есть отзыв на него). Я бы может и дальше кормила кошку Ориджином, но мы с мужем прочли массу отзывов и поняли, что он жирноват. Хотела перевести на Акану (с ягненком), тем более мы уже брали на пробу пачечку маленькую (кушали с удовольствием), но иногда в кале была кровь. Поэтому муж категорически против теперь. Хотим попробовать на постоянной основе перейти на нау. Мне нравиться он по качеству, фирма Канадская. Все это вызывает доверие к данному корму, но не охото навредить своей кошке.

Ингредиенты:

Свежее филе индейки, картофельная мука, горох, картофель, цельные сушеные яйца, рапсовое масло (источник витамина Е), гороховая клетчатка, томат, натуральный ароматизатор, семена льна, кокосовое масло (источник витамина Е),свежее филе лосося, свежее филе утки, морковь, тыква, яблоки, бананы, черника, клюква, ежевика, папайя, ананас, грейпфрут, чечевица, брокколи, шпинат, прессованный сыр, ростки люцерны, дикальциум фосфата, сушеная люцерна, сушеные водоросли, карбонат кальция, фосфорная кислота, хлорид натрия, лецитин, хлорид калия, DL-метионин, таурин, экстракт водорослей, витамины (витамин Е, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), ниацин, инозитол, витамин А, мононитрат тиамина, D-пантотенат кальция, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, бета-каротин, витамин D3, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералы (цинка протеинат, железа протеинат, меди протеинат, оксид цинка, марганца протеинат, сульфат меди, оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия), L-лизин, сушеный корень цикория, Lactobacillus, Enterococcus, Aspergillus, экстракт дрожжей, экстракт Юкка Шидигера,L-карнитин, бархатцы, сушеный розмари

Показатели белков здесь гораздо ниже Ориджиновских. И жиров меньше. Тем более для нас это особо важно, ведь кошечка кастрированная. Но с другой стороны у нашего соседа 4 кошечки 2 мейн куна и 2 шотландца (все кастрированы) одной из них 16 лет, всю свою жизнь кушают Акану и иногда Бош.

Но есть так же опасения , например слышала, что он стал выпускаться не в Канаде. Рассматривали Пронатюр Холистик ( но жирность и зольность там даже выше, чем у Ориджин). Муж хочет перевести на Нау. Наверно так и поступим. Пока котенку 8 месяцев покушаем для котят. А потом понравился с уткой (розовая пачка) и сеньор тоже неплохой (хотим попробовать). Теперь к более опытным хозяевам замурчательных котиков и кошечек. Подскажите фирма Нау выпускает 4 вида кормов (1 для котят и 3 для взрослых). Теперь сам вопрос: будет ли считаться сменой корма, если я буду кормить Нау (если конечно будет подходить) всегда, но например большой пакет покушали (это где то месяца 2-3), а затем другой вкус, но ту же фирму????????? А то я уже переживаю, что мы прыгаем с корма на корм!)

слева NOW справа Orijen

Достоинства
  • Канадское качество корма
  • Низкая зольность
  • Хороший состав
Недостатки
  • Не всё подробно расписано на упаковке
  • Размер крокетов
Эсмиральда Алиеварекомендует
01.12.2016
Читала вроде, что это не считается сменой. Но зачем вам "сеньор"? Он же для пожилых кошек и склонных к полноте.

И вы же сами оставляли в другом своем отзыве ссылку на "10 мифов о кормлении кошек" =) Там как раз написано, что и зольность не так важна, как принято было считать, и что разнообразие (смена кормов) даже полезно кошкам.
02.12.2016
Будет считаться сменой.Ингридиенты и соотношение белки/жиры разное,печень может среагировать.
Что касается сеньора-отличный вариант для кастрированных).По себе могу сказать и своему коту с хроникой по части жкт,много лет мы на нау сеньор,а в последние 2 года,как вышел у петкуреан ГОУ утка-желтый,опроборвали новинку,сдавали неоднократно анализы-все в норме.Но Гоу утка немного совсем понажористее нау сеньора,в зимний период наш кот ест Гоу утра большую пачку,в остальное время Нау сеньор.
Shannie Вы безусловно верно это заметили, но я опасаюсь, что : 1. Кошка Ориджин кушает вообще без аппетита,. 2. Что зольность влияет на вкусовое качество самого корма (кошке не вкусно!). 3. Стал кал с каплями крови (но я еще даю влажный Альмо Натюр (но иногда! и соблюдая правила 4 часов) и стала давать сердечки для вывода шерсти). В общем тут сейчас не разберешь от чего именно. 3. в нау боюсь подделок (здесь читала, что сейчас практикуют такое). 3. Сеньор , так как он в общем подходит всем (в т.ч кастрированным и малоподвижным, некая разгрузка печени например). 4. Все странно , уже не знаю чему верить, еще рассматриваю все же Акану (она менее жирная чем Ориджин) и возможно кровь в кале была из за смены корма (тогда переходили с РК). 4. Рассматриваем Гоу. 5. Про натюр Холистик. Ваше мнение какое? Я понимаю так же , что стоит методом проб и ошибок подбирать корм , но с чего начать?)
Willow Состав корма , если верить верности состава идеальный ( и по жирам и белкам и по количеству мяса в нем). Но так же читала, что сейчас много подделывают его. Вопрос тогда как отличить? И говорят, что большие пакеты проткнутые людям приходили. А так можно утром один сухой ,а вечером другой? Возможно бы рассмотрела данный вариант. Так как выбираем между Гоу и Нау.А влажные даете? Я иногда вечером консервы даю. 😊
02.12.2016
Нет. Вы должны кормить одним кормом сухим по норме в сутки по весу указанной на пачке. Лишь ну совсем иногда 1 раз в год, примерно позволительно сменить корм. Что касается влажки. То в ней нет необходимости, это так, ваше личное, полакомить. Как отличить-на упаковке нау где штрихкод не должнобыть буковок нигде eu. Тогда все нормально. Пока что за 4 года наинауи гоу с петшопа мне ни раху не приходили проткнутые и испорченные, моим подопечным тоже! Влажные Хорошие Паучи (они же консервы и пакетики) -Schesir Cat, mi-mi , Almo Nature Classic или Legend (упаковкахгде желтая полоса сбоку),Berkley, Petreet Natura ,GimpetPorta 21,консервы Applaws , Animonda Vom Feinsten Select(паучи) ,Мнямс(банка), Monge Delicate, Carny, Brit CARE. Любой пауч Не является полноценным кормом, скорее ,как лакомство! Которое можно давать не чаще 3х раз в неделю ,делим 1 пауч ли консерву на 2-3раза, сокращая при этом суточную норму сушки нав этот день грамм так 10-15 !
WillowR Спасибо, влажный корм да я использую как лакомство. Но вот теперь вы меня успокоили насчет Нау. Потому что (конечно на кошечку смотреть буду) хочу перевести либо на Нау либо на Гоу. Теперь купим средние пачки (чтоб увидеть в динамике)и в зависимости , что подойдет будем использовать в качестве основного постоянного рациона. Спасибо за советы))) 😊
Да,корм Ориджин слишком жирный и очень тяжелый для кошек 😲
Ноу по составу отличный,но моим котейкам он не подходит совсем,сколько не пыталась 😞
Если Вашему котейке подходит,то отлично 😉
Lime-Lemon а Гоу ? (на случай если Нау тоже не подойдет)? Читала все практически ваши отзывы и во многом к вам прислушиваюсь. Вот Самит Холистик,Фест Чойс тоже рассматриваю, но в Самите смущает что нет клюквы, так ли он важна в составе ( в качестве профилактики МКБ?) или это миф? ❤️ К слову являюсь поклонником ваших отзывов. ))) 😊 😉
Эсмиральда Алиева , спасибо большое,очень приятно 😂
Гоу нам не подошел еще больше,и перхоть и плохой стул от него были 😞

Рекомендовала бы Фест Чойз - хороший корм,достойный,для кастрированных
лучше всего покупать для домашних который (Indoor Vitality)
,там золы меньше всего в составе 😊
Для домашних кошек нужен не высокий процент золы и белка,чтобы мкб не было 😉
Lime-Lemon Спасибо, я по вашим отзывам и ориентируюсь чаще всего. Так что будем подбирать свой идеальный корм) ❤️