Отзывов на аксессуары для красоты я практически никогда не писала, и конкретно с расческами у меня уже много лет все достаточно просто: "Tangle teezer forever", но тут благодаря наводке одной знакомой решилась попробовать расческу "Superbrush" от до этого мне неведомой итальянской марки "Janeke" и теперь #немогумолчать 🤣
Начну по традиции с ТТХ: расческа легкая, крепкая, из качественного плотного пластика. Никакого запаха пластика, кстати, совершенно не было.
Хорошо лежит в руке при расчесывании. Единственный момент, который я бы улучшила, - ручку стоило бы немного удлинить, особенно это актуально присушке феном.
Зубцы не царапаются, в процессе расчесывания никакого дискомфорта не доставляют. И, как я посмотрела, расцветок у расцески много, я вот ввбрала такой весенне-солнечный, есть еще яркие варианты, а есть и совсем спокойные.
И еще один плюс - расческа легко моется мыльной водой.
Самым главным для меня в расческах является способность без дерганья расчесывать влажные после мытья волосы. Да, если много "против" этой процедуры, рекомендаций подождать пока подсохнут, поскольку так полезнее для волос, но увы, никак не могу смотреть на это воронье гнездо, так что тут расчески и тестируются у меня по полной. И вот "Superbrush" в этом вопросе супер, никаких дерганий, хорошо прочесывает спутанность, равномерно распределяя волосы. У меня они средней длины до плеч, не особо густые, но были коллеги этой расчески, которые буквально выдирали у меня мокрые волосы. Спасибо, конечно, но повыпадать они и сами умеют, не будем им помогать.
С сухими волосами все тоже отлично: расчесывает, статику немного снимает, пушение тоже. Так что волосы выглядят отлично.
И бонус: для детских волос тоже хороша, не царапает и приглаживает, даже вариант с кудрями.
В общем 🔥