Опубликовано 20 Ноябрь, 2013 - 10:51

Для волос

Т.к. сейчас занимаюсь интенсивным восстановлением волос после неудачной химической завивки делаю всевозможные маски. Медовая маска занимает не последнее место в моём арсенале:) А делать её очень и очень просто: просто растапливаем 2-3 столовые ложки мёда (у кого волосы длинные, соответственно мёда нужно побольше) до не очень горячей температуры и наносим на всю длину волос, заматываем голову либо в полиэтилен, либо надеваем шапочку для душа (мне удобнее так). Ходить в такой маске от 2х и более часов, а лучше, делать её на ночь. Не волнуйтесь, мёд не течет (по крайней мере мой сорт), но если хотите перестраховаться на первый раз - просто положите полотенце на подушку. Мёд отлично смывается с волос, не жирнит волосы, а эффект от такой маски замечательный! Мои слишком пересушенные волосы хоть чуть-чуть обретают блеск, легче расчесываются и хоть как то поддаются укладке

Для тела

Мёд - отличный помощник в борьбе с целлюлитом! Раньше я делала обёртывания и массаж, сейчас перешла на скраб, т.к. достигла нужного эффекта и скраб использую в целях профилактики

Обертывания

На просторах интернета можно найти массу рецептов обёртваний с мёдом, я же использовала мёд в чистом виде: скрабила кожу, наносила на проблемные участки и под плёночку на 2 часа. В это время либо просто лежала под тёплым одеялом, либо делала несложные упражнения.

Массаж

Точно также, скрабила кожу, наносила мёд, но теперь уже начинала похлопывать себя по животу и бёдрам (можёт показаться глупым, как так, похлопала и всё, но нет - эффект будет!) из-за того что руки прилипают к телу и получается массажный эффект, кстати, от непривычки может показаться больновато. Минимум от 10 минут, а максимум, это уж насколько кого хватит. У меня больше 15-20 минут не получалось, руки отваливались 😊

Скраб

2 столовые ложки мёда, 4-5 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка миндального масла и эфирные масла лимона, апельсина, корицы. Всё это смешиваю и заливаю в любую пустую баночку (использую баночки от масок для волос) Такого скраба хватает мне на месяц. Для меня это хорошая альтернатива кофейному скрабу, по эффекту ничуть не хуже, а запах в разы приятнее! (В кофе всегда добавляля эфирные цитрусовые масла для усиления эффекта, а кофе и цитрусы для меня несовместимые вещи)

Девушки, главное в уходе за телом - это регулярность! Вот увидите, эффект не заставит себя долго ждать!

Для лица

Мёд я наношу даже на лицо 😊 В чистом виде, оставляю на 15 минут. Кожа после такой масочки мягкая-мягкая, поры очищаются. А если мёд засахарился, так это даже лучше, еще и эффект скраба будет.

Для кулинариии

Конечно же рецептов в кулинарии, куда добавляется мёд не перечислить, но я назову 2 самых используемых рецепта в моей семье:

Мои домашние просто обожают пахлаву, а без мёда в этом деле никуда. В самом конце, когда пахлава в духовке уже подходит, растапливаю мёд на водяной бане (3 столовые ложки мёда, 1 воды) и поливаю пахлаву сверху, даю пропитаться минимум 30 минут. Такое лакомство не задерживается у нас больше дня - съедается

Курица...с мёдом и соей

Да, знаю, звучит странно 😊 Когда первый раз услышала рецепт, никогда бы не подумала, что буду такое делать. А теперь, это блюдо - одно из любимых.

Итак, куриное филе режем на кусочки 2-3 см, складываем в миску и льём на глаз сои и мёда (сои должно быть больше)солим, обжариваем, выкладываем на листья салата. Вкус у такого блюда очень пикантный и необычный, а главное - это очень вкусно!

От простуды

Мёд - просто кладезь полезных веществ и витаминов и поэтому, все еще с детства знают, что при простуде пьют чай с лимоном и мёдом. Такой напиток снимает боль в горле у меня лучше всяких таблеток

Не стоит забывать, что на мёд может быть аллергия!

Будьте здоровы и красивы 😊

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Довольно просто
  • Кладезь витаминов и микроэлементов
  • Лекарственные свойства
  • Можно использовать в масках
  • Натурально
  • Питание волос
  • Удобно