Опубликовано 3 Ноябрь, 2022 - 05:44

неделя или более

Что за бренд

Для начала, прежде чем начать изучать непосредственно пылесос, напишу немного про его бренд, потому что я с ним раньше не сталкивалась, и мне самой было интересно изучить, чей он, где производится, и вообще какую технику у них можно купить.

Remez, как я выяснила, это российский бренд техники, и если изучить их сайт, то можно понять, что специализируются они в основном на климатической технике и технике для уборки в доме. В целом ассортимент сайта не такой богатый и разнообразный, как мы привыкли, но выбрать есть из чего, особенно если ваша первостепенная цель это климатическая техника или техника для уборки. И что меня очень порадовало, это большой выбор комплектующих для их техники, но об этом я расскажу чуть позднее.

Вертикальный беспроводной аккумуляторный пылесос REMEZair AquaStream S, RMVC-551

Сборка у бренда производится в Китае, и тут стоит отбросить стереотипы, потому что Китай Китаю рознь, да и плюс большая часть техники там и собирается и нам всем нормально. У них на сайте про это написано так:

Разработка технологий и эргономики устройств ведется международной командой высококвалифицированных инженеров из России, российских и немецких инженеров из восточной Германии и Кореи. Исследуя и сопоставляя лучшие возможности бытовой техники в своем сегменте наша команда развивает оптимальные технологичные решения, не уступающие по качеству исполнения иностранным разработкам дорогого сегмента, оставаясь доступными по стоимости.

Устройства, на основе разработок компании REMEZ, собираются на лучших фабриках Китая, многие из которых производят технику для лучших глобальных брендов. Это позволяет нам гарантировать высокое качество продукции.

И я им охотно верю, потому что забегая вперед скажу, что собран пылесос действительно качественно и без каких-либо нареканий. Так что компания оказалась довольно интересной для меня, я также нашла у них на сайте агрегат под названием "Очиститель-озонатор-ионизатор воздуха" и теперь думаю, нужен ли он мне, потому что штука то довольно интересная и полезная. Но всему свое время. Сначала нужно с пылесосом разобраться.

Немного о пылесосе

А теперь краткий обзор характеристик самого пылесоса. Это моющий беспроводной пылесос, который умеет еще и говорить, но об этом чуть позднее.

• Уровень шума - 75 дб, и на самом деле я действительно считаю, что этот пылесос гораздо менее шумный, чем тот, который был у меня до этого.
  • Вместимость резервуаров для воды тут 0,6 литра - чистая вода и 0,55 литра для грязной воды, видимо потеря воды по итогу составляет 0,05 литра.
    Вся полезная информация содержится в инструкции
  • Вес самого пылесоса 3,7 кг, что как по мне для пылесоса внушительно, но учитывая формат, что он вертикальный, это не сильно на что-то влияет, мы же его не таскаем, а катаем, в отличии от пылесосов привычного формата.
    Вот отсюда у пылесоса выходит воздух
  • Гарантия на пылесос два года, и это опять же внушает доверие, редко когда сейчас такое встречается, обычно максимум год и все.
  • Еще отмечу важный момент, что Номинальная мощность у него 170 Вт.
  • Теперь что касается аккумулятора, он тут 2600 мАч, этого хватит на примерно 20-25 минут работы без остановки, то есть на полноценную уборку на довольно приличной площади. При этом полностью он заряжается примерно за 3 часа, но так как заряжается он от подставки - это вообще не замечаешь.
  • У пылесоса есть сухая и влажная уборка, то есть и ковер можно убрать и пол помыть, в этом он универсален.
    Тоже немного информации о пылесосе на обороте

Вот примерно такие характеристики показались мне важными и нужными. Вообще в инструкции там довольно много информации, полезной информации. Я в целом обычно не читаю инструкции, но тут меня заинтересовало. И если вы хотите узнать про пылесос побольше, то я советую с ней ознакомиться. Ну и с обратной стороны пылесоса над кнопкой тоже есть немного.

Весь набор в собранном виде

Комплектация

И давайте начнем с обзора комплектации, потому что меня она удивила своей разнообразностью. Кроме того отмечу, что пылесос пришел отлично упакованным, все внутри находится в пенопласте, все закреплено, у всего есть чехлы. И плюс ко всему каждая мелкая деталь вроде щеточек имеет внутри коробки свое место, то есть она закреплена, не болтается и точно не потеряется. За это большой плюс производителю.

Ну а теперь что же я обнаружила внутри коробки:

• Ручка для пылесоса - она была отдельно, и несмотря на то, что выглядит она довольно тонкой - она очень крепкая и довольно удобная. Но вот с тем, как ее поставить на место я справилась не сразу, ставиться она довольно туго, но плюс в том, что в процессе эксплуатации она случайно не выпадет.
    Ручка для пылесоса в коробке
  • Резервуар для воды - он лежал отдельно в небольшом ограничителе из пенопласта. Он сначала кажется небольшим, но такого запаса воды точно хватит надолго.
    Сюда набирается чистая вода
  • Станция для зарядки и самоочистки - про то, что такое самоочистка я расскажу позже, но это станция, куда ставиться пылесос, там два датчика, и сама станция подключается к розетке с помощью провода, таким образом пылесос заряжается, так как он беспроводной.
  • Сетевой адаптер - как раз тот самый провод для зарядки, который подключает станцию к розетке. Он достаточно длинный, так что с тем, чтобы подключить его к отдаленной розетке проблем возникнуть не должно.
    Зарядка
  • Роликовая щетка - она сразу стояла в пылесосе, но выделю ее отдельно. Она съемная и с возможностью замены. Как раз она то и будет мыть пол, а еще она одновременно мягкая и пушистая и твердая, так что должна справиться с любыми поверхностями.
  • Моющее средство - вот его я в комплекте встретить не ожидала. Видела его на сайте, но думала, что это покупается дополнительно. Но приятно, что производители положили в комплект все, что нужно, а не решили, что "Если хотите весь набор - то докупите". Тут им за это опять же плюс.
    Средство для мытья
  • Щеточка для резервуара вытянутая - сокращенно ершик, его я вообще сначала пропустила, он лежал в чехольчике в узкой прорези в коробке.
  • Щеточка для очистки щетки - маленькая, но нужная, это я поняла уже в процессе пользования пылесоса. Несмотря на то, что пылесос умеет самоочищаться, иногда помогать ему в этом все-таки придется.
  • Щеточка для очистки фильтра - да, щеточек тут не пожалели, это точно. А эта щеточка стала мне а целом полезной и для другого пылесоса, она в целом оказалась очень удобной.

Что этот аппарат умеет

Итак, очевидно, что это пылесос, но кроме стандартной уборки он умеет еще и мыть, и в этом его фишка. У аппарата есть отдельный отсек для чистой воды, туда можно наливать также моющее средство, про него тоже подробнее расскажу дальше.

Пылесос готов к уборке

Внизу есть второй отсек уже для грязной воды, туда собирается любой мусор, который пылесос найдет на полу. Тут схема действия проста, что вы сначала нажимаете на кнопку подачи воды, она попадает на пол и с помощью щетки распределяется по поверхности, а после этого она уже засасывается внутрь вместе с прочим мусором и попадает в контейнер. То есть когда вы очищаете пылесос - вам не нужно вытряхивать из него сухую пыль, стараясь ее не рассыпать, все просто выливается в унитаз.

Отсек для грязной воды

И кстати если говорить о том, что этот аппарат еще умеет - он умеет самостоятельно чиститься, то есть он стоит на станции и полностью прогоняет внутри порцию воды. И делать это нужно, потому что внутри оказывается достаточно грязи, и если вы хотите, чтобы пылесос прослужил вам дольше - этим не стоит пренебрегать. Не просто же так производитель добавил эту функцию, правильно.

Снимаются все детали просто, а крепятся прочно

Сборка

Теперь напишу про нюансы сборки. Во-первых у меня возникли проблемы с тем, чтобы поставить на место ручку. Она шла прямо очень туго, что я посчитала, что делаю что-то не так, но прочитав инструкцию, я поняла, что путь там один. Но достать ручку обратно будет проблематично.

Часть внутри контейнера для грязной воды

Контейнер с водой в коробке идет отдельно, он тоже вставляется туго, и еще нюанс, что когда его снимаете, и если в нем осталась вода, то стоит его перевернуть, потому что первые секунды из него может капать.

Фильтр

В остальном же никаких проблем со сборкой я не испытывала, все довольно интуитивно и очевидно, с ручкой на самом деле тоже очевидно, просто я побоялась что-то сломать. Но если вы в чем-то сомневаетесь, то в комплекте всегда есть инструкция, где все довольно подробно и с картинками написано. Если же ее вы потеряли, то инструкция есть на сайте в карточке товара, на всякий случай оставлю ссылку на нее: вот она.

Как раз подставка и она же зарядная станция

Зарядка

Теперь расскажу о зарядке, тут довольно забавный момент. Перед первым запуском мы полностью пылесос зарядили, и я знала, что в среднем время работы 25 минут. И первой уборкой мы так увлеклись, помыли все комнаты, туалет, кухню, сходили на балкон, посмотрели как он пылесосит ковры, что совсем забыли про время. И на последней комнате пылесос вдруг сам отключился. Мы испугались, что мы его сломали, но поставили на зарядку и поняли, что мы его просто замучили. И правда как раз прошло где-то 25 минут.

Экранчик с таймером и уровнем зарядки

Но на самом деле этого времени вполне хватит на уборку вполне приличного по площади помещения, просто вряд ли во время обычной уборки вы будете давать пылесос всем интересующимся членам семьи, чтобы они попробовали им помыть пол в одном и том же месте. В последствии я уже несколько раз его использовала, и мне вполне хватало 15 минут на полноценную уборку всех помещений, включая и ковры и ванну с туалетом.

Кнопки включения и изменения режимов

Уход

А теперь важный пункт про уход за самим пылесосом. Как я уже писала выше, у него есть режим самоочистки, запускается он кнопкой около контейнера с чистой водой. Этот режим запускается, когда пылесос находится на станции, и подразумевает он то, что из контейнера с чистой водой берется вода и прогоняется полный цикл до щетки, но при этом моется не пол, а все внутри пылесоса, потому что там тоже многое что может осесть. В этом режиме пылесос начинает гудеть, у него начинает крутиться щетка. После нужно вылить грязную воду из контейнера. По времени этот режим занимает минуту, так мало, а для пылесоса это важно.

Та самая кнопка для очистки

Но кроме того я советую промывать щетку отдельно, потому что внутри, там где она крепится все-таки остается немного грязи, вот то, что на фото это после двух раз запущенной самоочистки, и все-таки я пожалуй для сохранности и пылесоса и самой щетки буду мыть ее отдельно.

Кроме того после каждой уборки я дополнительно сушу и промываю валик и сам фильтр из контейнера для грязной воды, благо на станции для их хранения есть отдельные места, и это не приносит никаких неудобств.

Вот тут на фото видно немного мусора, который скопился в районе щетки

Как им пользоваться

Тут все тоже довольно просто, но напишу небольшой алгоритм:

1. Первым делом проверяем, все ли нормально с зарядкой, и хватит ли вам этого для той уборки, которую вы запланировали.
  2. Далее ставим на место щетку, контейнер для сбора грязной воды, проверяем стоит ли в нем фильтр.
  3. Далее необходимо набрать воду в контейнер для чистой воды, для того, чтобы не перелить на нем есть мерная отметка, сколько должно быть воды, а сколько должно быть средства для мытья. И вот с ним стоит быть осторожнее, потому что баночка у него без дозатора, и я когда его наливала - немного его пролила, лучше всего делать это над раковиной, чтобы ничего не испачкать. Ставим контейнер до щелчка.
    Контейнер с водой, внутри - вода и моющее средство
  4. Щетка тут по умолчанию согнута, стоит немного надавить на нее ногой и потянуть, чтобы она стала подвижной. Включается пылесос с помощью кнопки на ручке, вторая кнопка это переключение режима, там есть режим Eco - более продолжительная уборка и Турбо - режим, это для сильных загрязнений.
    Вот сюда набирается вода
  5. У пылесоса есть дисплей и подсветка. Подсветка сигнализирует о режиме и о состоянии, к примеру если она красная - то стоит долить чистой воды, если белая то у вас экономичный режим, синяя - турбо режим, а зеленая она в режиме самоочистки. Экран тоже полезен, кроме индикатора заряда он также сообщает о том, какой режим активен и то, сколько времени вы уже убираетесь.
    Вот тут видно зеленую подсветку - пылесос самоочищается
  6. По умолчанию пылесос будет чистить в сухом режиме, чтобы подать в него воды нужно нажать на кнопку на ручке, чем продолжительнее будет нажатие - тем больше воды выдастся. Главное потом не забывайте ее тщательно убирать, особенно если у вас ламинат. Но у нас никаких проблем не возникло.
    Та самая кнопка под ручкой, очень удобное расположение
  7. После уборки не забывайте все почистить и поставить друга по уборке на зарядку.

Как по мне ничего особо сложного, точно не сложнее обычных пылесосов.

Упаковано все было достаточно качественно

О щетке

Щетка тут массивная и функциональная. Внутри у нее валик, который во время уборки быстро вращается. Сам он довольно мягкий, но в нем есть и более жесткие щетинки. В целом по ощущениям у нас примерно из такого же материала тряпка для мытья полов, и плюс такого материала в том, что он достаточно хорошо собирает на себя различный мусор, даже самый мелкий.

Но минус в том, что валик все-таки белый, и если за ним хорошо не ухаживать - он быстро потеряет внешний вид, а этого бы мне не хотелось, так что я стараюсь хорошо его промывать с мылом и просушивать еще помимо запуска самоочистки на пылесосе.

Вот это крепится аккумулятор

Сменные компоненты пылесоса

Еще хочу отметить момент, который мне очень понравился. На сайте бренда для пылесоса можно купить все необходимые съемные сменные компоненты, начиная от моющего средства, заканчивая фильтрами, щетками, там, кстати есть еще один вид щеток для ковров, и даже аккумуляторами, что как по мне очень круто. Аккумуляторы в любой технике слабое место, и то, что здесь его можно будет заменить по прошествии времени это очень круто.

Фильтр в отсеке для грязной воды

Кстати, контейнеры для грязной и чистой воды там тоже есть, но сейчас их нет в наличии, надеюсь, что они не пропадут из продажи. Потому что вот такой модульный подход мне очень нравится. И не надо искать, где какой-то компонент можно купить, все уже есть у производителя.

Голосовой помощник

А вот его наличие стало для меня большим удивлением. Я просто нажала на кнопку с обратно стороны пылесоса, на что женский голос мне сказал: "Голосовой помощник включен". Я аж подпрыгнула от неожиданности. Так что да, пылесос говорящий, но побеседовать с ним не получится, потому что у него защиты определенные фразы на разные периоды использования.

Как раз кнопочка для голосового помошника

К примеру, он сигнализирует о начале уборки, сообщит о том, что был запущен режим самоочистки, а после того, когда уборка закончится, он об этом сообщит и попрощается. Как по мне довольно интересная штука. И если вам это не нравится - можно ее легко выключить. Мне же это наоборот кажется прикольным.

Удобство использования

Теперь что касается удобства. В целом все идеально, отсутствие провода это прямо вообще максимально удобно, ничего не ограничивает в передвижении, везде дотянешься и подойдешь так, как удобно, а не как позволяет провод. Но отмечу пару моментов по удобству, которые немного смутили. Первый это скорее привычка, и к этому я привыкла, просто у обычного пылесоса весь вес находится сзади, так где мотор, а здесь же весь вес вы несете в руках. И если обычную щетку пылесоса можно легко поднять одной рукой и перенести через порог, то с этим пылесосом так уже не получится. Но это конструктивные особенности и точно не недостаток.

Под диван щетка точно не пролезет

И вторая особенность это то, что пылесос не пройдем под низко стоящую мебель, во-первых у него довольно толстая щетка за счет того, что там объемный моющий валик, и плюс все контейнеры расположены достаточно низко, так что даже нагнуть пылесос не получится, и далеко вы его не просунете. Но у меня дома из таких предметов только кровать, все остальное либо гораздо выше, и пылесос легко под это проходит, либо же стоит прямо на полу, и там ну никак не пропылесосишь. И на моей памяти обычно в таких местах мама чистить особой щеткой, а мне просто лень ее переставлять, так что это тоже не минус, а конструктивная особенность.

В остальном же пользоваться пылесосом удобно, но не слишком тяжелый, с ним легко управляться, он маневренный, им удобно чистить в углах, обходить ножки столов и прочее. Так что удобством я осталась довольна.

Хранится пылесос на станции без проблем

Как хранить

С хранением тут тоже все хорошо. Вообще пылесос в состоянии самостоятельно стоять без посторонней помощи, но я ставлю его на подставку, которая и зарядка 2 в 1, просто я выключаю ее из розетки, когда аккумулятор полностью заряжен.

Пылесос вполне легко стоит сам

Места он при этом занимает совсем немного, мы просто поставили его мирно в уголок за телевизором рядом с розеткой, и он нам совершенно не мешает. Мне в целом нравится вот эта черта у вертикальных пылесосов, что они гораздо экономичнее в плане места, и у них обычно продумана система хранения. Тем более еще и отдельные места его для сушки фильтра и щетки, это прямо верх удобства, ничего нигде не сушится не на своем месте, и ничего нигде не ищешь потом по квартире, когда решил прибраться.

Контейнер для грязной воды без фильтра

Эксперимент с сухой уборкой

Ну а теперь начнем проверять то, как пылесос выполняет свои непосредственные обязанности. Для этого я решила пропылесосить коврик с довольно длинным ворсом, из-за этого пылесосить его довольно сложно, но и мусора в нем обычно достаточно. В целом он довольно проблемный. На фото ниже то, что мы имеем до, можно видеть небольшие кусочки мусора, ну и плюс, конечно же, пыль.

Коврик до чистки

Ниже же вариант уже после уборки. Мусор пылесос собрал весь, но вот двигать им по коврику было достаточно сложно, все-таки длинный ворс в этом плане достаточно сложен в уборке.

Коврик после чистки

В контейнере можно было наблюдать небольшое скопление пыли, и так как я не использовала влажную уборку, то пыль была сухая, тем не менее с поставленной задачей пылесос справился. Как раз можно это увидеть на фотографиях выше.

То, что попало внутрь после сухой уборки забилось по углам

И кстати, отмечу, что с ковром с более коротким ворсом, его можно видеть на других фото, пылесос справился отлично, там ворс не такой длинный, и работать с ним было намного проще. Но самое главное, что мусор с ковра пылесос смог убрать очень хорошо. Так что за сухую уборку зачет.

Эксперимент с влажной уборкой

Ну а теперь перейдем к самому интересному, к результатам влажной уборки, стоит сказать, что убираемся мы дома, пылесосим и моем пол каждую неделю в выходные, ну и обычно несмотря на мнимую чистоту, пыль по углам всегда находится.

В основном я чистила ламинат, на на кухне был участок плитки ПВХ, и ванна туалет это обычная керамическая плитка. Со всеми поверхностями пылесос взаимодействовал отлично, никаких проблем не возникало, скользил по всем поверхностям хорошо, и загрязнения удалял с них тоже так, как надо.

Ну а теперь перейдем к тому, что же мы получили во время уборки:

Немного мусорной гадости

Вот это наш контейнер с грязной водой. К слову, потратили мы не весь контейнер, и я пришла к выводу, что во время уборки на кнопку распыления нажимать стоит почаще, у нас осталось где-то меньше половины контейнера. Но можно видеть, что вода грязная, да и плюс на стенках тоже присутствует грязь. Эту воду мы вылили в унитаз и после самостоятельной очистки еще и помыли дополнительно контейнер.

Вот и казалось бы, а в доме нет кота

Ну а вот такую красоту мы нашли на дне контейнер и в фильтре. Таких было несколько штук. Выглядит неприятно, но по факту это комок из пыли и волос, довольно хорошего такого размера.

То, что мы обнаружили, открыв контейнер для грязной воды

И честно, я немного была в шоке, потому что убираемся то мы довольно часто, а тут прямо такие скопления грязи. Хотя это скорее всего эффект, что все грязь собрали по квартире в одну кучку, и это выглядит пугающе. Но я рада, что все это было собрано, и больше не лежит по квартире, и мы этим не дышим.

У каждого компонента было свое место в упаковке

Сравнении с другими видами пылесосов

Ну а теперь я решила сравнить все-таки разные форматы пылесосов, потому что я много что пробовала, и я примерно составила для себя картинку, какие форматы мне нравится, а какие нет:

• Робот-пылесос - тут сравнивать немного сложно, потому что там ты лежишь, а он моет, а тут ходи с пылесосом, пожалуйста, сам. Но в случае моего робота-пылесоса он тоже якобы был моющий, и это небо и земля, там просто была мокрая тряпочка, которая крепилась к дну и собирала на себя грязь, под конец еще и размазывала. С этим пылесосом по эффекту очищения точно не сравниться. В особенности если дело касается чистки ковров, робот-пылесос с коврами обычно вообще бессилен.
  • Обычный пылесос - тот самый с проводом, большой, который занимает приличную площадь. И конечно по компактности и удобству хранения он проигрывает, но в чем его преимущество перед моющим, это легкость самой щетки. Да, он сам по себе большой, но щетка легкая и юркая, ее удобнее поднимать и попадать ею под кровать и другие труднодоступные места. Все-таки у моющего пылесоса щетка с мотором и она намного тяжелее. Но такие массивные пылесосы не моющие, и это минус, потому что тогда после всей уборки придется еще и отдельно мыть пол. А это и время не экономит, и силы на это сильно тратятся.
  • Обычный горизонтальный пылесос - и такой агрегат я тоже использовала. И по функциям он проигрывает, кроме того, что его можно уменьшить до размеров, которыми удобно чистить мебель, с моющим пылесосом вы так не сделаете, потому что там размеры никак не уменьшаются. Но кстати, им тоже было не так удобно подлезать под кровати и прочее, только если снимать с него как раз трубку и ползать на четвереньках. Так что тут и плюс тоже достаточно спорный.
    Снизу тоже имеется кусочек мусора, который не засосало

Пылесос и шерсть

А вот тут я прямо сказать удивилась. Животных у нас нет, зато прекрасно могу линять я, но я обычно стараюсь следить за этим, чтобы волосы после расчесывания не падали куда попало. А тут после уборки я оценила цвет воды в отсеке для грязной воды, а потом сняв его - ужаснулась. Внутри был комок волос, он был на фильтре, внутри самой емкости, и после самостоятельной чистки пылесоса обнаружился еще один комок. Я, если честно, очень этому удивлена. Да, там все это вперемешку с пылью, но ведь где-то же он столько нашел.

Еще "прелестный" кусок грязи, собранный после самоочистки

К слову, волосы пылесос собирает хорошо, на щетку ничего особо не наматывается, я сняла буквально несколько волосинок, так что я делаю вывод, что раз с моими волосами длиной до лопаток он справился и хорошо их собрал, то и с шерстью животных справиться тоже, особенно если у вас очень пушистый линяющий кот.

Вот тут можно видеть синюю подсветку

Общая оценка по удобству и функциональности

Ну что ж, теперь сделаю краткую выжимку из всего, что я написала выше, чтобы подвести свой отзыв к выводу:

• Пылесос действительно очень хорошо собирает мусор и одновременно моет. В квартире, которую постоянно убирают он нашел приличное количество грязи, которое даже немного напугало.
  • У пылесоса очень хорошая комплектация. Производители не пожалели дополнительных элементов для обслуживания аппарата, в комплекте есть все от зарядки до щеточек для очистки.
  • Пылесос компактный и удобный. Да, к весу нужно привыкнуть и понять, что под мебелью вы им вряд ли пролезете, но это особенности конструкции, те же роботы пылесосы точно также не проходят под диваны и шкафы. И это точно не отменят того факта, что это очень удобная вещь.
  • Пылесос не шумный, а еще он может с вами разговаривать, мелочь, а прикольно и удобно.
  • Пылесос удобен и понятен в управлении, в нем нет каких-то наворотов, просто собрал, поставил на зарядную станцию, снял с нее, убрался, помыл и поставил обратно. Никаких трудностей даже у пожилых родственников возникнуть не должно. Никаких сложных настраиваемых программ и прочего.
  • Пылесос хорошо подойдет для домов с животными или детьми, а еще лучше и с животными и с детьми, потому что он сэкономит вам время на уборке, он и пропылесосит и помоет, а когда есть дети это очень важно.

Вывод

Честно, мне очень понравилось, и новый опыт с моющим пылесосов, и в целом устройство по своему удобству и функциональности. Думаю, что прослужит он мне долго, потому что видно, что вещь качественная и собрана на совесть.

Так что моя оценка моющему пылесосу REMEZ air AquaStream S - пять звезд, и я рекомендую его к покупке, вам он точно понравится и будет долгие годы верным помощником по хозяйству.

Достоинства
  • Вертикальное хранение
  • Влажная и сухая уборки
  • Качество сборки
  • Стильный дизайн
  • Функция самоочистки
  • Экономия времени и места
Недостатки
  • Нужно привыкать к конструктивным особенностям
Dorian_Grayрекомендует
Отличный помощник
Крутой)
03.11.2022
Отличный пылесос, такой ковёр чистенький))
ну очень крутой)
Классный.
Тоже хочу поменять пылесос на вертикальный вариант.
03.11.2022
Какой у Вас классный и многофункциональный пылесос! ❤️ У меня тоже вертикальный пылесос этого бренда, только другая модель. Тоже довольна им, в отзыве всё расписала.
03.11.2022
Удобно, когда две функции в одном приборе, а то я сначала пылесосом прохожусь, а потом полы мою. Надо и мне такой аппарат себе присмотреть))
классный помощник!
Моя мечта
отличный помощник!
Прямо космическая штука)
03.11.2022
У меня тоже вертикальный пылесос, не нарадуюсь (даже с учетом, что он не моющий))
какой хороший)) ❤️
03.11.2022
Классный и выглядит так стильно!)
03.11.2022
Еле дочитала ваш отзыв, классная вещь
04.11.2022
Удобный очень! Мне тоже актуальна тема волос - спасибо, что написали отдельно про них)
04.11.2022
идеальный помощник в уборке!
04.11.2022
У меня тоже недавно появился похожий пылесос, это очень удобный помощник в доме
04.11.2022
Вот это бомба, тоже такой хочу!
Отличный помощник!!! ❗
30.01.2023
Хороший агрегат. Фирму в закладки утащила.
У нас был много лет ионизатор-очиститель- увлажнитель воздуха только от панасоник. Покупала, потому что начиталась, что он избавляет от пылевых клещей. Реально собирал пыль, увлажнял воздух, но обезараживал только вокруг себя, я думаю. А ещё если брызнуть духами, сигнализировал и интенсивно работал на очищение. Прикольное изобретение, но в борьбе с демодексом бессилен, плюс если частный дом не рекомендован. До сих пор стоит на даче. Изначально был чёрный глянцевый, сын маленький изрисовал его белым штрихом для замазки шариковой ручки, оттирала, панель стала матовой. Плюс обветшали фильтры. А так много лет служил верой и правдой.