Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем читающим меня!
В моём доме никогда не было беспроводного вертикального пылесоса. Обычные пылесосы, привязанные к розетке, которые нужно "катать" за собой - да, такие были всегда, всю жизнь. Но в последнее время в гостях у друзей я всё чаще замечала "припаркованные" где-нибудь в уголке стильные и изящные вертикальные пылесосы. Друзья хвастались, какие эти пылесосы крутые, мощные и удобные. Конечно, мне захотелось и себе завести такого помощника по хозяйству. И у меня появился вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick PRO:
Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
Транспортировка дорогой техники из магазина до дома - этап всегда волнительный, очень хочется получить свою покупку в целости и сохранности. Тут всё на отлично - пылесос был прекрасно упакован. Сама коробка обёрнута в пузырчатую плёнку, а внутри каждая комплектующая - в собственном отдельном "гнезде" из упругого уплотнительного материала, плюс всё обёрнуто в пакеты:
Пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro - комплектация
Кроме самого пылесоса с большой основной насадкой в набор входит много чего: это адаптер, насадка-щётка для точечной уборки, моторизированная виброщётка для мебели, щелевая насадка, дополнительный НЕРА-фильтр и даже настенное крепление.
Пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro - комплектация
Сам пылесос - просто красавчик. Да, я считаю, что внешний вид для техники - это важно. И с таким чёрно-бордовым вертикальным пылесосом мало кто может сравниться в симпатичности. Стильный REMEZair ничуть не портит интерьер квартиры, даже если хранится на видном месте!
Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
По размерам - совсем не громоздкий. Высокий, но изящный. Он занимает совсем крошечный пятачок, его вполне можно спрятать за шкаф. Мне особо не с чем сравнивать, ибо других вертикальных пылесосов у меня не было и нет, но кажется, они плюс-минус все примерно такие:
Габариты REMEZair RMVC-503 MultiClick PRO: 1090 х 240 х 240 см
И совсем не тяжёлый:
2,9 кг
Перейду к конструкции пылесоса REMEZair RMVC-503 MultiClick PRO.
Эргономичность, то есть удобство пользования, тут на высоте. Включение осуществляется нажатием на "курок", который находится как раз под нужным пальцем на ручке пылесоса. Никаких лишних телодвижений!
Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
Провод за собой таскать тоже не нужно - его просто нет. Я не привязана к розеткам, мне не нужно постоянно переподключаться от одной к другой, когда я делаю генеральную уборку и иду с пылесосом по всей квартире. Беспроводной пылесос - это даже круче, чем беспроводные наушники ))
Естественно, пылесос нужно подзаряжать. Аккумулятор PowerTwin у него съёмный, так что можно ставить на зарядку в любом удобном месте. Снял, подключил, заряжаешь.
Съёмный аккумулятор PowerTwin пылесоса REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
Если есть возможность поставить пылесос рядом с розеткой, то можно и не снимать аккумулятор, ибо в конструкции корпуса предусмотрено ещё одно гнездо для зарядки.
Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
С нуля до 100% пылесос заряжается около 5 часов, при этом на дисплее виден процент накапливаемого. Так же и при последующей работе видно, как заряд уменьшается, так что разрядка пылесоса не должна стать неожиданностью.
Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
В комплекте к пылесосу шло настенное крепление. Оно позволяет зафиксировать как сам пылесос, так и его дополнительные насадки (покажу ниже). Я пока не использовала его, так как планирую прикрепить к боковой стенке нового шкафа (он ещё не приехал).
Ещё до первой "поездки" по квартире я оценила возможность припарковать пылесос где угодно, хоть посреди комнаты без опоры на стену, и он будет стоять. Его основная большая щётка-опора StandBrush обеспечивает устойчивую вертикальную установку, так что можно прервать уборку и поставить пылесос в любом удобном месте. Он фиксируется до щелчка и не падает.
Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
Чтобы снять пылесос с такой "парковки", даже наклоняться не придётся, несмотря на то, что фиксация происходит именно на сгибе у самого пола. На щётке-опоре есть значок в виде отпечатка ножки, вот на него и нужно наступить своей ногой, чтобы можно было расщёлкнуть фиксацию и продолжить пользоваться пылесосом.
Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
Соединение щётки со штангой - как очень подвижный шарнир, он позволяет поворачивать и наклонять щётку под разными углами.
Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
И на этом функционал данной насадки не заканчивается. Мало того, что щётка умеет становиться надёжной опорой для пылесоса, у неё ещё и фонарики есть! Для меня это в новинку! Одновременно с включением пылесоса, загорается LED-подсветка:
Вертикальный пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro - подсветка
Я, конечно, и так уборку осуществляю при свете, но эти мощные лампочки показывают мне то, что я не замечаю обычно! Каждая пылинка принимает контрастные очертания и я вижу, осталось ли ещё что-то перед пылесосом или уже всё, чисто. Особенно пригождается, когда пылесосишь где-нибудь под столом.
Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
Яркость подсветки или вообще её наличие никак не отрегулировать, это зафиксированная производителем функция. Но зато можно регулировать мощность всасывания! И это тоже для меня совершенно новая и удивительная функция! Все мои прежние пылесосы имели 2 функции - "Вкл" и "Выкл" ))) А у REMEZair MultiClick PRO есть 3 уровня:
Eco режим - самый низкий из трёх (сила всасывания 12 000 Па), но слабым его не назовёшь. Хороший режим для ежедневной уборки и на нём пылесос дольше всего работает без подзарядки.
Базовый режим - чуть более мощный режим (17 000 Па), использую его в особо замусоренных зонах (например, коврик в детской комнате). На таком режиме пылесос работает приблизительно 25 минут.
Turbo режим - это 15 минут супер-мощного всасывания. Он действительно очень сильный, использую его редко, так как для ежедневных потребностей мне хватает первых двух.
Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
Все эти режимы одинаково хорошо функционируют не только в паре с щёткой-опорой, но и с остальными насадками. Ими я пользовалась меньше, чем основной большой, но всё же я успела оценить их возможности.
Моторизированная виброщётка для мебели - выглядит как маленькая копия основной щётки-опоры. Однако, подсветки она не имеет (да и зачем она тут) и вертикально с ней пылесос не поставить.
Моторизированная виброщетка для мебели и основная моторизированная насадка с LED-подсветкой
С ней очень удобно пылесосить диван - как места для сидения, так и спинку, боковушки. Щёточка мощная, поворотливая, очень удобная.
Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
Щелевая насадка - это такая узкая трубочка без щетинок:
Щелевая насадка пылесоса REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
Она тоже подходит для дивана, её можно всунуть между подушками и выпылесосить всё оттуда. Или почистить с её помощью углы квартиры.
Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
Насадка-щётка для точечной уборки - интересная по форме штучка с длинным жёстким ворсом:
Насадка-щетка для точечной уборки пылесоса REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
Пока что она ждёт своего звёздного часа, ибо нужна она для экстренных случаев. Думаю, пригодится, когда я опять уроню с подоконника горшок с кактусом.
Очищается пылесос легко. Можно отсоединить пылесборник и пойти вытряхнуть, а можно и вместе с корпусом донести до мусорного ведра. И так, и так удобно. Но производитель рекомендует промывать водой всё, включая фильтры, так что отсоединять и разбирать конструкцию всё же надо. Это очень легко. Главное, хорошо просушить перед сборкой. Будет как новый.
Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
Объём у пылесборника достаточный, чтобы пропылесосить трёхкомнатную квартиру без прерывания на очистку. Однако, это может быть индивидуально - если дома несколько особо мохнатых домашних животных, то и шерсти на полу будет гораздо больше лежать, чем у нас. У меня проживает всего один не очень мохнатый кот.
Наружу мусор из пылесоса никак не разлетается, запах пыли тоже не выпускает. Производитель обещает до 99,7% фильтрации воздуха!
Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
После неоднократно пропылесосенной квартиры я не нашла ни одного минуса в своём пылесосе. Только достоинства:
очень стильный дизайн
большая манёвренность
можно поставить вертикально без опоры
разные насадки для разных целей
есть подсветка
супер тщательно убирает пыль, кошачью шерсть и мелкий мусор
пылесборник без труда достаётся и очищается
аккумулятор можно отсоединить для подзарядки
3 уровня мощности уборки
Основная моторизированная насадка с LED-подсветкой пылесоса REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
Для меня этот вертикальный беспроводной пылесос просто отличный. Он мощный, стильный, удобный, легко очищается, да и вообще им приятно пользоваться. Уборка квартиры стала легче и быстрее. Если вы сейчас находитесь в поиске по-настоящему хорошего современного пылесоса, то рекомендую мой REMEZair RMVC-503 MultiClick PRO, это отличная модель!
Вертикальный беспроводной пылесос REMEZair RMVC-503 MultiClick Pro
Согласна, очень удобный вариант! У меня правда от другого бренда ( Дайсон) и теперь даже робот стоит пылиться, потому что беспроводным мне больше нравится пылесосить.)))