Сегодня мой отзыв посвящен очередному средству для борьбы с целлюлитом, и это Антицеллюлитный гель-корректор 2 в 1 "Черный жемчуг".
Ѽ Целлюлит и от чего эта гадость.
Когда я покупала этот гель, я видимо еще не потеряла надежды усмирить (если не победить) целлюлит, который, как известно - непобедим, так как зависит от нашего гормонального фона, то есть уровня эстрогенов. Целлюлит можно только держать его в узде с помощью правильного питания и спорта. Мне к тому же 40+, что только усугубляет дело, и в последнее время я начала набирать вес при малейших огрехах в питании, если еще и отсутствует по каким-то причинам регулярный спорт.
Целлюлит — изменения в подкожном слое, ведущие к нарушению микроциркуляции и лимфатического оттока. Его можно охарактеризовать как застойные явления в жировой ткани, приводящие к её дистрофии. Причиной его возникновения является совокупность разных факторов (гормональные нарушения, наследственность, неправильное питание, этнические особенности)
Конечно же, косметика носит вспомогательный характер в борьбе с целлюлитом.
Ѽ Обещания производителя:
Как обычно у наших производителей, весь тюбик расписан обещаниями:
За 3 недели использования нам обещают уменьшение объемов - вот так, ни разу не стесняясь! То есть даже если мы будем жрать торты, по мнению производителя, гель все равно подействует!
Гель за одно применение сокращает видимые признаки целлюлита, мгновенно подтягивает проблемные участки кожи, увлажняет и питает кожу. Не оставляет ощущения липкой пленки.
А вот это как вам?
За 1 применение Ваша кожа подтянутая, гладкая и упругая.
С ума сойти! Вот один раз намазался, и все.
Я когда покупала гель, конечно, не поверила в это все. Но стало очень интересно, что за чудо-средство такое.
Ѽ Объем: 200 мл, мне хватило где-то на месяц использования,1-2 раза в день.
Ѽ Цена: Можно купить от 240 рублей, но видела его в Улыбке Радуги со скидкой за 213 руб. Достаточно недорого для антицеллюлитного средства!
Ѽ Упаковка:
Обычная мягкая туба, гель из нее легко выдавливается:
Крышка диск-топ:
Ѽ Способ применения:
Наносите на проблемные участки тела массирующими движениями до полного впитывания. Лучший результат достигается при применении дважды в день.
Ѽ Консистенция и эффект:
По консистенции средство представляет из себя крем - гель нежного голубого цвета, довольно нежный, но при этом хорошо держит форму:
Пахнет гель ментоловой свежестью не то чтобы сильно ядрёно, а даже довольно приятно. Консистенция у средства тающая, за счёт этого оно впитывается очень быстро, практически без противной липкости - но все же присутствует ощущение того, что что-то на кожу нанесли. И сразу чувствуется приятный ментоловый холодок. Вообще, такие холодящие средства приятно использовать летом, когда жарко и не хочется жирных и тяжелых кремов для тела. Но для зимы они не подходят для зимы, итак холодно ))) Хочется, наоборот, залезть в баню и не выходить оттуда.
Напишу, в каких условиях я наносила гель. Я тут приболела, и даже антибиотик Сумамед пришлось пропить. В спортзал и бассейн не ходила, но питалась без особых нарушений - во-первых, аппетита не было и горло болело, во-вторых, я вообще достаточно правильно питаюсь. Поэтому получились идеальные условия для тестирования обещаний производителя по уменьшению объемов только от использования геля, при этом я облегчила гелю жизнь - не ела торты, сладкое и жирное.
Так вот - эффект уменьшения объема отсутствует полностью, что и требовалось доказать. С целлюлитными неровностями - он не делает ровным счётом ничего. К примеру, вот эта маска Floresan хотя бы немного разглаживала кожу, и чуть повышала упругость. Антицеллюлитный крем Mary Kay TimeWise мне очень понравился - заметно повышал упругость. Но от геля Черный жемчуг эффекта ровно ноль целых ноль десятых.
Ради интереса замерила увлажняющий эффект геля. Приборчик показывал, что увлажнение после нанесения в наличии:
У меня кожа зимой и весной очень сохнет, и обычно без ухода прибор не показывает выше 35%.
Ѽ Состав:
Про состав есть немного на упаковке:
Ключевые ингредиенты:
Creatine /Улучшает энергетический обмен между клетками кожи и поддерживает её защиту. Усиливает синтез ключевых белков кожи –коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Устраняет последствия преждевременного старения и УФ-индуцированного стресса, уплотняет кожу и улучшает обновление кожи/
Niacinamide /Ниацинамид (Витамин В3) нормализует углеводный, жировой, белковый обмен, активирует липолиз и синтез тканей. Входит в состав коферментов, участвующих в реакциях энергетического и пластического обмена. Его использование улучшает общий вид кожи при пигментации, дефектах кожи, воспалениях, смягчает и выравнивает кожу с морщинами. Ниацинамид способствует активизаици синтеза коллагена и продукции церамидов.
Fucus Serratus Extract /Экстракт атлантических водорослей стимулирует β-адренорецепторы, что в свою очередь приводит к активизации процесса расщепления жиров в жировых клетках — липолизу. Экстракт улучшает водно-солевой обмен в подкожной жировой клетчатке и отток тканевой жидкости, выводит токсины и продукты жизнедеятельности клеток, повышает тонус кожи и сосудов./
Aesculus Hippocastanum (Horse Chestnut) Bark Extract /Экстракт конского каштана содержит огромное количество различных биологически активных компонентов. Биологическая активность экстрактов конского каштана связана в первую очередь с наличием эскулина, способного укреплять стенки кровеносных сосудов и капилляров, стимулировать кровообращение, улучшать обменные процессы в клетках кожи. /
Другие увлажняющие и полезные ингредиенты:
Glycerin /Глицерин, увлажнитель/
Urea /Мочевина, мощный увлажнитель. Содержится в здоровой коже в составе натурального увлажняющего фактора/
Allantoin / Аллантоин, увлажняет , снимает раздражение и воспаление /Betaine /аминокислота, имеет особое свойство - успокаивать кожу и снимать раздражение/
Menthol /Ментол. Улучшает кровообращение за счет раздражающего действия на кожу/
Methyl Lactate /Компонент с сильных охлаждающим и освежающим эффектом, обеспечивает длительное ощущение свежести в сочетании с противовоспалительными свойствами. /
Остальные ингредиенты под цитатой, выделила жирным особо вредные ингредиенты:
Aqua /Вода/
Cyclopentasiloxane /летучее вещество, которое помогает впитаться другим ингридиентам, при этом само испаряется/
Sorbitan Stearate /эмульгатор/
Isopropyl Myristate /Синтетическое масло/
Ethylhexyl Stearate /смягчающее средство и растворитель масляной фазы растительного происхождения/
Glyceryl Stearate Citrate /эмульгатор из рапсового масла. При этом еще и увлажняет, и смягчает кожу/
Diisopropyl Dimer Dilinoleate /Смягчающий компонент, регулятор вязкости/
Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer /гелеобразователь/
Alcohol 0.47% /Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья/
Citric Acid /Лимонная кислота/
Disodium EDTA /смягчитель воды, консервант/
DMDM Hydantoin /Консервант, составляющая формалина, крайне нежелателен в косметике/
Ethylparaben, Methylparaben, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate /Консерванты/
Parfum /отдушка/
PEG-40 Hydrogenated Castor Oil /Смягчающий компонент на основе касторового масла, образует защитную плёнку, препятствует испарению влаги/
Polyglyceryl-3 Dicitrate/Stearate /«зеленый» эмульгатор растительного происхождения с ярко выраженным увлажняющим эффектом/
Sucrose Cocoate /Производится из масла кокосового ореха, эмульгатор, смягчает и успокаивает кожу/
Triethanolamine /Увеличивает срок годности продукта. Нежелательный в несмываемой косметике ингредиент/
Xanthan Gum /загуститель/
Benzyl Salicylate /Фиксатор аромата/
Amyl Cinnamal, Citronellol, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool,
CI 19140, CI 42090 /Красители/
Обращаю ваше внимание, что гель содержит спирт! Насчет спирта мнения разнятся - в принципе, считается что он выступает как энхансер, то есть он позволяет другим ингредиентам проникать в глубокие слои кожи, но другое мнение - что он вредит коже, сушит ее, и клетки кожи якобы гибнут. Все еще зависит от концентрации спирта, но здесь производитель указывает концентрацию (похвально!), и она очень незначительная.
Но больше всего огорчил консервант на основе формалина DMDM Hydantoin, которым грешат производители отечественной косметики. Вообще консервантов в креме килограмм, зачем еще и этот добавлять, лично мне не понятно. Уже могли бы заботиться о потребителе, и переходить на более безопасные консерванты, благо они в наличии. Вроде бы производители думали над составом, добавили такие хорошие ингредиенты, но тут же испортили все этой гадостью! И я его еще как-то не сразу заметила, может вобще бы не стала им мазать - но состав такой мелкий, что еще и не разберешь, вот ведь...
Мой гель в старом дизайне - но в новом консервант тот же, я специально проверила!
Ѽ Выводы:
Не рекомендую данный гель! Никакое увлажнение и приятный холодок не перевешивают, на мой взгляд, невыполнение обещаний и неприятный консервант в составе. Только 2 балла! Сама больше ни за что не куплю.
Всем стройности и хорошего настроения!