У меня 4 маленьких сыновей — это значит, что стираю я для пятерых мужиков. Четверо из которых, как собака породы бигль, обожают гулять и интуитивно ищут всю грязь.
Окей, постирать я могу одновременно 4 комбеза, но как сушить капризную верхнюю одежду? Где развешивать десятки носков/трусов/футболок? А что делать, если одежда нужна вот прям завтра?
На всё эти вопросы есть один ответ — моя помощница от BOSCH 4 серии решает эту проблему на ура!
Есть несколько типов сушильных машин и, покупая свою, я конкретно заморочилась. Решили взять конденсационную, которая испаряет воду в специальный резервуар и, в теории, может стоять в любой комнате. Почему в теории? Потому что по факту она нагревает помещение, в котором находится — это обязательно нужно учитывать.
Резервуар для воды
За один цикл сушки, при полной загрузке в 8 кг, он наполняется полностью, потом его легко извлечь и просто вылить.
У сушилки русскоязычный интерфейс и много режимов. В комплекте идёт корзина для шерсти и подставка под обувь. Летом стабильно сушу в ней кеды и кроссовки. Обувь переносит сушку хорошо и выглядит, как новая. Обожаю сушить полотенца из микрофибры/плавки/шапки для плаванья (тканевые) на «супер 15». Больше нет никаких завалов после похода в бассейн!
А теперь приятный бонус, после сушки в сушилке, полотенца более мягкие, как в отеле, на одежде меньше катышков. Постельное практически глаженное. Весь ворс, стряхнутый во врем сушки, оказывается в специальном фильтре. Да, я его чищу, это накопилось за неделю. Благоря чему дома меньше пыли.
8 кг белья до идеально сухого состояния она сушит за 2,5 часа. Это разве не чудо?!
Если сразу не вынуть вещи, они не помнутся, машинка будет встряхивать вещи внутри каждые 3 минуты, пока вы её не отключите. Поэтому я иногда сушу ночью, а утром уже разгружаю.
Теперь МИНУСЫ
• Энергопотребление — класс B, счета за электричество возрастут.
• Шум — сравним со звуком пылесоса, если вы живете в панельке, то сушить бельё ночью не выйдет.
• Размер — сушильная машина занимает довольно много места. Я знаю, что их ставят в колонну над стиральной машиной, но моя стиралка меньше, поэтому они стоят напротив друг-друга.
ВЫВОД:
Если у вас большая семья, то вам необходима отдельная сушильная машина — это очень упростит жизнь, экономия времени и пространства на лицо.