После рождения третьего ребенка, мужу в ультимативной форме было поставлено - либо он покупает посудомоечную машинку, либо моет посуду сам. А так как посуды, даже за один завтрак, у нас набегает полная раковина, муж не долго думая согласился на первый вариант. Выбор сделан - посудомоечная машина BEKO DSFS 1530. Выбирали по отзывам (которые на удивление, для данного ценового сегмента, почти все были положительными), и по цене. Вместе с доставкой и подъемом на этаж, машинка обошлась даже дешевле 9 тыс, выделенных на сей девайс. Плюсы: -муж легко подключил её сам. И это безусловно плюс, т.к не пришлось дополнительно платить -машинка шириной 45 см, с легкостью вписалась даже в нашу крошечную пятиметровую кухню - с машинкой легко справится даже тот, кто с техникой на "вы" (как я) - кнопки включения-выключения и переключения программ находятся на торце дверцы, что важно для тех, у кого есть маленькие любопытные дети) - 5 программ, на любой "вкус и цвет". Мы остановились на 4. Первая - замачивание (иногда перед 4 программой включаю первую, на случай кастрюль с пригоревшей кашей, и пришквареной яичницей). Полоскает 58 минут. Для меня это важно, т.к иногда закладываю, что бы помыть конкретную кастрюли или сковородку. (у нас не много посуды, а мыть руками после приобретения посудомойки, не хочется даже чашку) ) -с радостью и удивлением открыла то, что мыть там можно не только посуду - мою всё, от всяких пластиковых полочек, до игрушек - в комплекте в подарок шли 2 таблетки Финиш. Для себя мы отметили, что таблетки - это очень удобно, не нужно ни каких дополнительных солей, и ополаскивателей - практически бесшумная. К примеру, для сравнения - стиральная машинка работает, как минимум в несколько раз громче -бокалы отмывает просто идеально! Такого блеска в ручную не добиться. - ну и приятности - стало в разы больше времени, и наконец отрастила свои ноготки, что при постоянном мытье посуды, было просто нереально). Ну а теперь о минусах: -запах. Но муж, который работает в ресторане, говорит, что запах - это практически у всех посудомоек. Главное на посуде он не остается -мне 45 см мало. Если бы габариты кухни позволяли, взяла бы 60 см. Т.к тот же противень, или стеклянную полочку от холодильника, туда уже не запихнуть -иногда на посуде остаются остатки еды. Но это скорее моя лень - надо тщательней смывать изначально. (я обленилась, и вообще практически ни чего не смываю , только крупные куски пищи так и кладу) И плохо отмывает пригоревшие кастрюли и сковородки. Иногда запускаю по 2-3 раза. - кнопка запуска и паузы все таки с фронтальной стороны, и ребенок периодически жмет на паузу, либо может запустить программу заново, после её остановки - опять таки - нет защиты от детей. Открыть можно даже в процессе мойки. Для ребенка дверь открывается сложновато, но если у вас очень усердный ребенок, думаю может и открыть -сушка - одно название. Она подразумевает вынимать посуду, пока та горячая. Но иногда это невозможно, т.к запускаю перед выходом на прогулку к примеру. Но это решается легко - пришел, открыл дверь посудомойки, и через пол часа всё сухое) -по мне так заявленные 10 комплектов посуды, туда бы точно не влезли. Со временем научилась вмещать по максимуму. Но по началу очень расстроило, что посуды влезает не много. В день запускаем 2-3 раза. Реже 1. А в общем, не смотря не все минусы, это прекрасная вещь, радость от которой не покидает меня уже четвертый месяц! Не нарадуюсь с утра, когда захожу на кухню, и вместо горы грязной посуды, с ужина на кануне, только остается расставить чистую. Теперь советую всем - родителям, друзьям!