Сегодня хочу поделиться мнением на модульный развивающий коврик Ортодон.
Модульный массажный коврик Ортодон Набор "Лимпопо"
Я засматривалась на этот коврик когда сын был ещё совсем крышкой, мониторила цены и виды ковриков.
Когда нам исполнилось 6 месяцев, мы с мужем решили купить такой коврик и по-немногу приучать к нему малыша.
Заказали на WB. Из всего многообразия можно выбрать коврик любого размера, жёсткости и расцветок. Мне хотелось чего-то спокойного и нейтрального.
Долго выбирали и остановились на оптимальном наборе для ребёнка который только будет учится ходить.
Набор Лимпопо который мы выбрали состоит из 4-х больших пазлов
и 8 маленьких
Модульный массажный коврик Ортодон Набор "Лимпопо"
каждый из которых можно соединить межу собой специальным замком
Модульный массажный коврик Ортодон Набор "Лимпопо"
или просто разложить на полу отдельно.
Большинство пазлов имитируют натуральный природный покров (траву, камешки, шишки), а маленькие пазлы в этом наборе- это объемная картинка зверей.
Вообще производитель рекомендует пользоваться ковриком с 3-х месяцев, но я думаю, что это слишком ранний возраст.
С 6.5 месяцев мы начали по-немногу знакомить малыша с ним, держа над каждым пазлом и не на долго опуская ножками.
Модульный массажный коврик Ортодон Набор "Лимпопо"
Пока ребёнок не ходит, чаще всего маленькие пазлы мы собираем в кубик и даем ему в руки. Малыш перебирает ручками, трогает выпирающие части, начинает развивать мелкую моторику рук.
Модульный массажный коврик Ортодон Набор "Лимпопо"
Чуть позже играя с этими пазлами можно будет знакомить его с животным миром.
Здесь представлены
Кит
Бегемот
Лев
Медведь
Модульный массажный коврик Ортодон Набор "Лимпопо"
Остальные четыре маленьких пазла представлены двумя выпуклыми и двумя жёсткими мячиками
Из больших пазлов
Мягкие камешки
Мягкие трубочки
Жесткая трава
Жесткие колючки
Модульный массажный коврик Ортодон Набор "Лимпопо"
Надо сказать, что жесткие пазлы действительно жесткие 😁 И для первого знакомства не подойдут. Я думаю, они скорее напугают ребенка который только учится ходить. Поэтому просто так на полу постоянно у нас они не лежат.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
✔️ Когда я выбирала коврик, то мысленно представляла себе его размер. Когда же он пришёл, то мои ожидания не совпали в действительностью. Собранный коврик оказался в разы меньше чем я ожидала. (Хотя по размерам все совпадает)
В дальнейшем я планирую расширить модульный коврик и докупить ещё несколько больших пазлов. Они продаются отдельно и подходят к любому набору.
✔️ Очень понравилось оформление набора. Сложенный в коробке с ручкой- это уже полноценный подарок. Кроме того, на коробке есть информация о заданиях которые можно совмещать с современной анимацией.
✔️ Этот коврик не только игрушка, но и предмет развития моторики и сенсорики.
✔️ К отрицательным моментам могу отнести только то, что пазлы очень быстро собирает пыльца сор. Но также быстро и легко моются под водой.
✔️ Я довольна ковриком и с удовольствием пользуюсь им сама. Прекрасно снимает усталость и напряжение с ног.
Модульный коврик ОРТОДОН определенно рекомендую