У данного производителя очень большой выбор ковриков. Разные наборы включают в себя разные элементы, но элементы частично повторяются. Данный набор мне показался оптимальным для использования ребенком с плосковальгусной деформацией стоп и всеми остальными членами семьи.
Для плосковальгусной деформации есть островок и волна.
Есть просто массажные твердые и мягкие элементы. Мох (камни с пупырышками), трава, колючки - восхитительные ощущения. Лесенка (бревнышки), жёлуди, шипы - некомфортно наступать, но ножки прямо проминаются этими элементами, как будто массаж стоп сделала.
Единственный элемент мне не очень понравился - это шишки. Мне он кажется слишком слабым, я его практически не ощущаю своими стопами.
Цвета элементов приятные. Места занимают мало. Неудобно только то, что об высокие элементы (островок, волна, лесенка, мох) можно споткнуться, поэтому я не кладу их в проходы, чтобы потом самой же ночью не упасть. В спальнях тоже их не держу, т.к. они сделаны из ПВХ. Перекладываю то коридор, то в кухню. Чаще в коридоре все же, чтобы меньше крошек на них скапливалось.
Мою нечасто, обычно просто стряхиваю крошки и шерсть кошки в ванну или убираю пылесосом.
Покупала коврик полтора года назад. За это время немного испортились два элемента - трава и колючки, они из мягкого пластика. На колючках оторвались почти все верхушечки, на траве образовалась залысина, которая все увеличивается.
Сейчас в наборе поменяли элемент трава, все травинки одной высоты, стоят строго по сетке. Может быть, это обеспечит целостность элемента при эксплуатации, но ощущения от нее уже не такие приятные - я попробовала у друзей, они купили позднее, меня не впечатлило.
Колючки
Трава
Коврик очень рекомендую. По нему классно размять натруженные за день стопы, ноги перестают ныть, я спокойно могу приготовить ужин посложнее омлета после дня ходьбы. Детям нравятся цветные квадратики, которые так по-разному ощущаются их ножками. Даже спустя полтора года коврик у нас используется почти каждый день. Бабушкам и дедушка тоже понравился, просили и им такой купить.