Признаюсь честно - бренд Ля Рош Позе мне почему-то знаком лишь относительно. Я периодически получаю миниатюрки их средств в составе разных бьюти-боксов, но сама клиентом марки не являюсь. Знаете, как в анекдоте: и нравится, и хвалю, но замуж не беру. Почему? Риторический вопрос, но я решила, что исправлюсь.
Французский аптечный бренд особо славится своими питательными средствами для сухой кожи. Нет, у них есть линейки для всех типов кожи, каждая девушка подберет себе необходимое средство, но именно питание, считаю, их особый конек. Многие мои знакомые с приходом зимы переходят на уход от Ля Рош, я, пожалуй, пойду за ними.
Все началось с того, что в мои руки попал крем для кожи вокруг глаз Hyalu B5 Yeax. Глаза - это, наверное, "больная" зона для многих девочек. Все мы периодически (или постоянно) сталкиваемся со стрессами, недосыпом, нехваткой витаминов. Все это отражается на коже вокруг глаз. А еще она сама по себе самая нежная на нашем лице, поэтому наиболее страдает и нуждается в особом уходе. Просто кремиком для лица здесь ничего не исправишь, тем более, многие кремы не подходят для области вокруг глаз. Только специализированный уход.
Где купить?
Марка представлена практически в каждой более-менее крупной аптеке, а также на сайтах Вайлдберриз, Фармакосметика и т.д.
Самый логичный вариант - в официальном интернет-магазине Ля Рош-Позе.
Прямая ссылка на крем живет вот тут.
Цена - 1653 руб. за 15 мл.
Произведено во Франции (концерн Лореаль).
Что заявляет производитель (или наши ожидания):
Формула содержит 2 вида чистой гиалуроновой кислоты и Витамин B5
• Мгновенно кожа вокруг глаз более упругая, эластичная и увлажненная.
• Морщины вокруг глаз менее выражены.
Протестировано на чувствительной коже . Без парабенов.
Показания к применению: морщины, следы усталости и тонкий контур кожи вокруг глаз.
Эффективность: морщины и линии обезвоженности заметно менее выражены. Кожа контура глаз выглядит обновленной, взгляд более открытый.
Этот крем подходит для применения и утром, и вечером. Обычно я пользуюсь такими кремами только вечером, но т.к. у меня было не слишком много времени на тестирование, я пользовалась им два раза в день.
Отмечу, что 15 мл - это отличный объем, которого вам точно хватит на полгода даже при использовании 2 раза в день. И вот тут у меня возник единственный вопрос к производителю. На картонной упаковке написано, что открытый крем хранится 6 месяцев, а уже на самом тюбике обещан год использования с момента открытия. Т.к за сроками хранения ухода я слежу рьяно, хотелось бы более точные сведения.
Продублирую состав в цитату:
AQUA / WATER • GLYCERIN • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • DIMETHICONE • PRUNUS ARMENIACA
KERNEL OIL / APRICOT KERNEL OIL • PENTAERYTHRITYL TETRAETHYLHEXANOATE • PANTHENOL • SILICA • ISOHEXADECANE • ZEA MAYS STARCH / CORN STARCH • PROPYLENE GLYCOL HYDROXYPROPYL TETRAHYDROPYRANTRIOL • CERA ALBA / BEESWAX • STEARIC ACID • PALMITIC ACID • PEG-100 STEARATE • GLYCERYL STEARATE • PEG-20 STEARATE • STEARYL ALCOHOL • TIN OXIDE • BIS-PEG-18 METHYL ETHER DIMETHYL SILANE • SORBITANOLEATE • DIMETHICONOL • SODIUM HYALURONATE • ARGININE PCA • SERINE • MYRISTIC ACID • ALUMINA • DISODIUM EDTA • ISOPROPYL TITANIUM TRIISOSTEARATE • HYDROLYZED HYALURONIC ACID • HYDROLYZED LINSEED EXTRACT • CITRIC ACID • ACETYL DIPEPTIDE-1 CETYL ESTER • TOLUENE SULFONIC ACID •POLYSORBATE 80 • ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE
COPOLYMER • BHT • PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE • SODIUM BENZOATE • PHENOXYETHANOL • BENZOIC ACID •
Отмечу, что косметика Ля Рош-Позе позиционируется как гипоаллергенная. А конкретно этот крем подходит для чувствительной кожи и не содержит отдушек. За это сразу плюсик в карму производителю, потому что многими кремами для глаз я не могу пользоваться именно по причине резкого аромата, который со временем вызывает жжение и ощущение песка в очах.
Крем продается в картонной упаковке, в стандартной для Ля Рош-Позе бело-голубой гамме. Сам тюбик сделан из мягкого пластика (поэтому его очень удобно "давить"), размером меньше ладони с вытянутыми пальцами. Достаточно "тоненький".
Еще один плюс - крем изготовлен на основе термальной воды. Не знаю, как вам, а мне такие средства подходят лучше всего, возможно, потому что я - истинный фанат термалок. Летом я пользуюсь ими бесконечно.
У тюбика крема очень удобный тонкий носик. Крем удается выдавливать максимально точно, без передозировок, скажем так. За время моего с ним знакомства ни разу носик не забился, крем не заветрился (знаете, бывает выдавливаешь, а сначала выходит засохшая "бяка", а лишь потом нормальная консистенция крема? Вот тут такого нет).
Много вопросом вызывает текстура крема. Почему-то слово "питательный" никого не наводит на мысль о том, что крем будет максимально плотным.
Да, Hyalu B5 максимально плотный, больше похож на мазь, чем на крем. Ассоциации усиливаются еще и из-за желтоватого оттенка. Но есть 2 фишки, которые облегчат вашу с ним дружбу:
- не наносить сразу под глаза, а выдавить на пальцы, немного "разогреть" в них крем, а после "вбить" в кожу под глазами подушечками пальчиков. Это для любительниц легких текстур. От тепла крем "подтаивает" и становится больше похож на гель;
- положить его... в холодильник. Да. Абсолютно 2 противоположные по смыслу идеи. А смысл в том, что после холода при нанесении на кожу крем сам тает от соприкосновения с теплом. Таким образом впитывается он практически мгновенно, не скатывается и не оставляет следов.
Второй способ применения возник в моей голове спонтанно. Когда DHL доставили мне крем (а дело было в морозное зимнее утро), я сразу же нанесла его на кожу и положила погреться. Тем же вечером нанесла второй раз. И не поняла... Чего же мне не хватает? Так родился план переселить крем жить в дверце холодильника.
Запаха у крема нет. На моей коже он не скатывается и вообще каких-то проблем не доставляет.
О моей коже, обо мне и о том, чего я ожидала:
Самое время познакомиться поближе. Мне 28 лет, но календарь с каждым днем приближает меня к 29-ому дню рождения. Я очень мало сплю, зато много нервничаю. Я много времени провожу с компьютером и гаджетами. Кожа комби, как раз в области вокруг глаз на веках она жирненькая, а вот внизу уже сухая. Морщины беспокоят не так сильно, как вечные синяки под глазами. Иной раз по утрам я больше напоминаю зомби.
Поэтому я хотела от крема:
- моментального эффекта, стирающего следы усталости;
- увлажнения области под глазами;
- коррекции мелких морщинок (кто от этого откажется).
Нанесение крема:
Я пользуюсь личной фишкой под номером два, т.е. наношу крем сразу на кожу после холодильника. Такой вот тонкой пунктирной линией. На веки специально крем НЕ наношу, но мне хватает и на них в процессе "вбивания" крема в кожу.
Крем я НЕ растираю, а именно аккуратненько "прихлопываю" подушечками пальцев в кожу. Получается и массаж, и нанесение. Стараюсь утром нанести за минут 15-20 ДО макияжа, а вечером за 1-2 часа до сна. Потому что гиалуроновая кислота в составе кремов для глаз может сыграть с вами злую шутку. И проснетесь вы не принцессой, а отекшей горничной.
О моментальном эффекте:
Это фото "ДО". Если на него нажать и увеличить, тут отчетливо видны следы не просто усталости, а замученности. Ночь выдалась сложной, аврал сразу после новогодних праздников, солнца нет, зима капризная. Вставать с таким набором по утрам, скажу честно, штука не из приятных.
Утром этот крем избавляет меня именно от следов усталости. Да-да, я из тех людей, которые вроде спали, а утром проснулись с таким лицом, будто грузили цемент всю ночь.
Так кожа вокруг глаз выглядит после крема. Тут, конечно, при фото стало более светлее на улице, но все равно понятно, что синева и припухлость стали менее выраженными. За этот моментальный эффект я очень полюбила крем.
Что касается накопительного эффекта, то:
- увлажнение есть. Крем очень питательный и никакие шелушения в нежной области вокруг глаз меня не беспокоят;
- морщинки никуда не убрались, но за счет увлажненности стали менее заметными. Собственно, на увлажнение и рассчитан заявленный эффект;
- взгляд более открытый - тут все-таки зависит еще и от внешних факторов. Иногда мой взгляд откровенно закрытый и "не трогайте меня никто", но тут уж ни одним кремом не исправить)).
Конечно, такая новинка пришлась мне по вкусу. Порекомендую его девушкам, которым по утрам не хватает свежести взгляда и хочется стереть следы усталости. Порекомендую и тем, кто зимой страдает от недостатка увлажнения и витаминов.
Ля Рош отправляется в список моих любимых брендов. А кремик занимает достойное место на полочке. В холодильнике.