Каждую осень-зиму-весну нас постигает проблема заложенного носа. Алергики терпят, ну а мы, простые смертные идем за пшикалкой или каплямии в нос. Називин, фармазолин, отривин.... Что же выбрать? Может отривин?
Цена: 65 гривен
Объем: 10 мл.
По поводу цены. Я считаю, что цена слегка завышенная. Аналогичные препараты можно найти за 40 гривен, имейте то ввиду.
Состав
Вспомогательные вещества: 1 мл ксилометазолина гидрохлорида 0,1 мг, натрия дигидрофосфат, дигидрат; натрия фосфат, додекагидрат; трилон Б; бензалкония хлорид, сорбита раствор, который не кристаллизуется (Е 420) гипромеллоза; натрия хлорид, вода очищенная.
Также имеется на коробке
Отривин
Дата производства на коробке и на флакончике.
Отривин
Имеет привлекательный, не кричащий дизайн, по идее вот эти штуки, там где ваши пальцы должны нажимать эти дополнительные кусочки пластика должны как-то помогать, но по итогу - бесполезная деталь дизайна. Разве что массаж пальчиков, потому что пластик там ребристый.
Отривин
Брать этот спрей удобно так же, как и любой другой.
Что обещают
Действие препарата начинается в течение 2 минут после применения и сохраняется до 12:00.
А вот и не правда! Максимум часа 4, и то если нос не очень забитый и сопли обратно не захотят быстрее утечь. При сильном насморке пшикать надо каждые 2 часа, а то и чаще, в любом случае - не реже. Из-за этого большой расход, даже слишком. Из-за частого пользование может подсушивать слизистую.
Именно за это я сняла одну звезду. За ОЧЕНЬ неэкономичный расход препарата.
Итоги
Толк есть, но за эту цену(даже ниже) такой же толк от его соплеменников. Рекомендую, но опять же, есть аналоги дешевле.
Спасибо за внимание ♥
Если отзыв был хоть немного полезен - отметьте это ниже, пожалуйста.