Здравствуйте ♡
Если рассказывать о себе совсем коротко, то это будет три слова: я люблю готовить. И если вы равнодушны к еде, а также как и наоборот, но при этом склонны к полноте, то радуйтесь, что не входите в мое ближайшее окружение. Потому что я люблю не только готовить, но и угощать. А еще я люблю разнообразие. Поэтому готовлю все, что готовится, пробуя новые рецепты и добавляя в них что-то свое.
Но иногда на меня нападает лень, и я иду по пути наименьшего сопротивления, упрощая процесс готовки донельзя. Например, я часто покупаю слоеное тесто - дрожжевое или бездрожжевое - и радую родных выпечкой. Что касается данной приправы, то я узнала о ней от своего парня. Еще в самом начале знакомства он обещал угостить меня вкуснейшим куриным филе, приготовленным собственноручно. Парень давно перешел в разряд бывших, а вот мясо, которое действительно оказалось очень вкусным, запало мне в душу.
Поэтому я периодически покупаю данную приправу, в глубине души благодаря за нее производителя, а за знакомство с ней бывшего молодого человека.
Maggi на второе для НЕЖНОГО ФИЛЕ куриной грудки по-итальянски - это четыре листа бумаги, сложенных вдвое и пропитанных приправой. От вас потребуется только куриное филе и минимум усилий для получения вкусного обеда или ужина.
Прежде чем приступить к описанию «аппетитной» части, немного сухих фактов.
Место покупки- маг.Гроздь.
Стоимость- 54 рубля по акции.
Увидев стоимость, я сразу купила несколько пакетов «про запас». Цена без акции колеблется, если я не ошибаюсь, в районе 65-70 рублей.
Приправа находится в стандартном пакете. На упаковке имеется вся необходимая информация.
Состав:
сушеные овощи (томат, лук, чеснок, паприка), подсолнечное масло, йодированная соль, кулинарный жир (из пальмового масла), пряные травы сушеные (петрушка, базилик, орегано, чабер), сахар, специи молотые (кориандр, перец черный, карри), кукурузный крахмал, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать сельдерей, глютен, молоко.
пищевая ценность:
способ приготовления:
Куриные грудки отбейте до толщины 1,5-2 см. Разверните лист для жарки и положите на его половину одну куриную грудку. Накройте второй половиной листа. Завернутую грудку прижмите рукой. Без добавления масла разогрейте сковороду и положите на нее завернутую грудку. Готовьте на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начнут подгорать, уменьшите огонь и жарьте до готовности.
Уникальные листа для жарки запечатывают все соки внутри, делая филе нежным.
Сами листы достаточно большие, кусок филе среднего размера вполне помещается.
Приправы не пожалели, насыпали от души. В процессе жарки она «впечатывается» в мясо, полностью его покрывая, но какая-то часть приправы остается на листе. Если у меня есть совсем небольшие кусочки курицы, то я их обжариваю, используя лист повторно.
По запаху отчетливо выделяется томат, чеснок я совсем не ощущаю.
Сам процесс готовки выглядит так:
нарезаю куриное филе среднего размера кусками. Рекомендованный вес курицы - 600 г, Но у меня получается пожарить, используя четыре листа приправы, около килограмма мяса. Нарезанные куски я хорошенько отбиваю. Во-первых, так они становятся мягче, во-вторых, тоньше, из-за чего время жарки сокращается.
В этот раз куски получились неравномерного размера из-за того, что я брала не филе, а грудку. И какое-то количество мяса пришлось обрезать от кости.
Отбитое мясо по очереди укладываю на листы. Если кусочек небольшой, то я кладу два. В процессе жарки они «сцепливаются» и получаются нормальным порционным куском.
Процесс жарки тоже упрощен до банальности: завернутое в листы филе укладывается на сухую разогретую сковороду (по одной или две штуки - зависит от размера сковороды) и обжаривается по 5-7 минут с каждой стороны.
Честно говоря, время я всегда забываю засечь, а готовность проверяю, поднимая край листа. Если вижу, что мясо достаточно прожаренно, переворачиваю на другую сторону или снимаю со сковороды.
По внешнему виду мясо выглядит будто оно приготовлено на гриле. Запах томата после жарки усиливается, а вот чеснок и остальные входящие в состав приправы я по-прежнему не ощущаю.
Филе получается очень мягким! Но не знаю, будет ли оно таким же мягким без предварительной отбивки - я этот шаг никогда не пропускаю.
По вкусовым ощущениям - это настоящий кайф. В меру острое, в меру соленое, в меру сладкое.
И самое главное - мясо остается сочным, даже если его немного передержать на сковороде.
При всех моих восторгах от данной приправы я не могу не отметить один факт: этот способ приготовления подойдет только если вы собираетесь накормить 2-4 человека. При бОльших порциях временные затраты будут крайне ощутимы - даже самое вкусное мясо того не стоит.
В остальном же, приправа Maggi на второе для НЕЖНОГО ФИЛЕ куриной грудки по-итальянски - это отличный вариант для быстрого и вкусного ужина небольшой семьи.
I RECOMMEND.
Спасибо за внимание ♡ Юлия.