Давно я мечтала о стиральной машине с функцией сушки, но не могла себе позволить такую роскошь. Слишком уж эта техника дорогая, да и ставить ее было негде, т.к. она достаточно громоздкая. Но прошло время, и возможность купить и установить машинку у меня все-таки появилась!
Теперь в ванной стоит белоснежная красавица с элегантной черной отделкой. Высота стиральной машины – 80 см, ширина 60 см, глубина 45 см. Класс энергоэффективности – В, то есть она экономит электричество. На цикл стирки расходует 102 л воды. Эффективность отстирывания – высокая. Это действительно так: машина LG отстирывает белье лучше, чем ее предшественница – Индезит.
В ней установлен инверторный двигатель, а значит, она должна прослужить долго (производитель дает гарантию 10 лет работы). Посмотрим, так ли это. Пока прошло два года – полет нормальный!
Как видно на фото, у машинки фронтальная загрузка. Люк из закаленного стекла затемнен, имеет большой диаметр – 35 см, и открывается влево. Можно загрузить до 7 кг белья для стирки и до 4 кг для сушки. Это реально очень много! Максимальная скорость отжима белья 1200 оборотов в минуту, и белье получается практически сухое.
Из минусов – при отжиме машина довольно громко шумит, так что ночью приходится закрывать дверь в комнату. И, несмотря на большой вес, она иногда «убегает» со своего места. Особенно, когда загружена «под завязку».
Есть 12 программ для стирки, в том числе паровой цикл, который облегчает процесс глажки вещей. Но я использую не больше пяти. Еще одну индивидуальную программу можно создать в приложении. Также есть программа очистки барабана. Я запускаю ее раз в полгода с лимонной кислотой, чтобы удалить накипь.
Рядом с люком наклеена подсказка об уходе за машиной и правилах загрузки белья.
Отсек для моющих средств легко выдвигается и имеет три секции. Левый для основной стирки, правый — для предварительной, центральный отсек —для кондиционера. Я использую этот отсек для порошка, а гель наливаю прямо в барабан, на белье.
Стиралка сама взвешивает белье и устанавливает время стирки. Но всегда можно изменить эти параметры вручную. Также можно добавить предварительную стирку для сильно загрязненного белья, дополнительное полоскание, выбрать время сушки или добавить белье во время стирки.
Для того, чтобы получить сухое белье, я часто выбираю режим «Стирка + сушка». Чем больше белья в барабане, тем дольше машина его сушит. Особенно, если это плотные махровые полотенца. Кстати, они после сушки получаются мягкими и шелковистыми. На полный цикл может уйти 4-5 часов. Для экономии электричества я этот режим включаю ночью. При сушке машина сильно нагревается, и если над ней в это время висит белье, оно сохнет быстрее.
Если машинка сильно высушивает белье, на нем появляются заломы. Разгладить их трудно, поэтому я сушу только постельное белье, которое не глажу, и полотенца. Одежду никогда не сушу, потому что потом ее будет невозможно отгладить.
В заключение перечислю основные плюсы и минусы стиральной машины LG с сушкой.
Плюсы:
- легкость управления,
- большое количество программ и дополнительных функций, в том числе отложенный запуск и защита от детей,
- сушка белья,
- хорошее качество стирки, особенно с соответствующим стиральным порошком,
- на дисплее высвечивается время, оставшееся до окончания стирки,
- по окончании стирки звучит приятная музыка,
- можно управлять машиной через приложение.
Минусы:
- долгий цикл стирки с сушкой,
- шум,
- при работе машина может сдвигаться с места,
- мятое белье после сушки.
Я довольна покупкой машины, ведь она освободила меня от поиска дополнительного места для сушки белья. И с другими задачами машина справляется блестяще!
Желаю вам удачных покупок и благополучного избавления от бытовых проблем!