Решила рассказать вам о своей домашней помощнице:
Стирально-сушильной машинке от компании LG
Модель: F2V5HG0W
Куплена она уже два года назад, но актуальности своей отзыв не потеряет, поскольку достоинства и недостатки у всех стирально-сушильных машин будут приблизительно одинаковые.
Начну с внешних характеристик
Машинка красивая.
Физических элементов управления три:
- Кнопка включения
- Колесо управления
- Кнопка старт/пауза
Правее расположен экран с сенсорными кнопками:
- Интенсивная стирка (если задать на 3 секунды, то включается предварительная)
- Дополнительное полоскание
- Сушка
- Таймер (3 сек. включает/выключает Wi-Fi)
- Добавить бельё (3 сек. для активации удаленного старта)
Сенсорными клавишами можно:
- Включить/выключить звуковой сигнал (зажать на 3 сек. Полоскание+Сушка)
- Заблокировать от детей (3 сек. Таймер+Добавить белье)
Дверца БЕЗ физической ручки, т.е. открывается и закрывается с усилием и довольно громким щелчком.
Про режимы
Самые частоиспользуемые программы у меня:
- Повседневная/Смешанная - стирает около 1,5 часов, они похожи между собой, разница только в температуре, как по мне.
- Быстро 30. Но я её поднастраиваю (с помощью сенсорных кнопок), а именно включаю Полоскание+, немного поднимаю температуру, ставлю максимальный отжим. Получается около 50 минут стирки.
- Полоскание и отжим - этой программы нет на самой стиральной машинке, она написана как "Моя программа", я загружала её дополнительно в приложении.
- Сушка. Фишка, ради которой куплена машинка. С маленьким ребенком - находка. Но об этом подробнее ниже.
Качество стирки
Без нареканий, даже при полной загрузке вещи простирываются неплохо. Пуховик тоже в ней стирала, простиралось.
Качество отжима
Вот тут есть некоторые вопросы. Она хорошо отжимает, но очень плохо центрует, особенно большие вещи, типа пододеяльников! Может полчаса заниматься центровкой, эпизодически подпрыгивая. Обычно в такие моменты я психую, подхожу, ставлю на паузу (дверца разблокируется моментально, что плюс, как по мне), и расправляю белье (которое завязано в узел)) руками. После этого машинка хорошо отжимает.
Качество сушки
После первых сушек был ужасно сильный запах резины!
Уменьшить помогло несколько циклов стирки с паром (Гипоаллергенной или Детской одежды).
Поначалу не могла приноровиться. У меня было то влажное белье, то мятое, как из... из... очень мятое, короче)))
Теперь стараюсь после отжима расправлять белье руками, заново загружать и запускать сушку.
Там белье менее мятое.
А если вытащить тёплым, то можно расправить его руками при складывании и вообще проблем нет.
Детскую одежду тоже сушила. Она садилась! Это важно учитывать. Но я покупала на размер больше и всё было отлично) Взрослую одежду не сушу, не рискую.
Полотенца после сушки - восхитительные!
Приложение
Из полезного - уведомления об окончании стирки, можно посмотреть сколько осталось, загрузить необходимую программу.
Из бесячего
Блокировка от детей.
Блокирует все кнопки кроме... кнопки выключения. В Хотпоинт-Аристон, например, на выключении появляется таймер в 3-4 секунды для отключения. Тут же достаточно шального нажатия и стирка прекращается. Возобновить нельзя.
Как итог:
Отличная помощница. Я больше не развешиваю тонну постельного белья. Детские ползунки/распашонки/футболки/бодики - всё в сушку)))
Аппарат отработал каждую свою копейку)))
Надо понимать, что такие комбайны - это компромисс.
Качество сушки у просто сушильной машины будет сильно выше (там просто другое устройство сушильного аппарата). Но места это займет в два раза больше, а денег - раза в 1,5.
Выбор за вами