Опубликовано 22 Ноябрь, 2022 - 23:02

неделя или более

Всем приветик, поделюсь своим отзывом на стиральную машинку LG «F2T9GW9P». Выбирала долго и между производителями(рассматривала BOSH или LG) и между моделями.

Внешне очень понравилась модель. Цвет черный, белый как то приелся и надоел, все прошлые машинки были белые. Большое красивое окно барабана и такая же шикарная панель кнопок) для меня как для девочка красота не на последнем месте😅

Как о ней говорят производители цитирую «модель обладает интеллектуальной системой прямого привода, ее датчики определяет вес, мягкость и плотность ткани и получив эти сведения процессор оптимизирует выбранную программу, повышая эффективность стирки». Проверим временим данную цитату😁

Для меня было важно чтобы была возможность обработки вещей паром. В машинке такая возможность есть.

Габариты машинки, если для кого то важно(мне было важно что ширина 60 см под проём в стене - высота 85см, ширина 60см, глубина 47см. Вес 60 кг.

Материал бака нержавеющая сталь, диаметр люка 30 см.

Теперь по функциям расскажу, режимы легко выбираются в зависимости какая стирка вам нужна, отмечу удобство работы панель, хорошо реагирует сенсор на нажатия(иногда даже слишком хорошо, когда не надо).

Общие характеристики важные(с более детальными можно ознакомиться на сайтах у продавцов):

• объём барабана 58 л.

• максимальная загрузка 8,5 кг.

• потребляемая мощность 1700 Вт

• максимальная скорость отжима 1200 оборотов.

Важно есть возможность дозагрузки белья во время программы.

Также при стирке уровень шума небольшой(по крайней мере ниже моей прошлой машинки LG), если в цифрах то при стирке 52дБ, а при отжиме 70дБ.

Отмечу также доставку, заказывали в эльдорадо вместе с доставкой. Парни привезли, перенесли ее в ванную, установили и даже запустили мне первую стирку как надо(за отдельную плату, но я была рада за такую возможность). Мелочь, но приятно)

По бумагам на машинку я получила гарантийный талон на 1 год, инструкцию по эксплуатации, также есть инструкция по установке(для тех кто самостоятельно это делает)

Также вот такая заламинированная памятка по уходу за машинкой и на случай возникновения ошибок. Прикольная штучка, оставила рядом с машинкой. Ну и наверное все в курсе, что после каждой стирки резинку у барабана нужно протирать сухой тряпочкой во избежание неприятных тухлых запахов из машинки)

Чек на красотку, минус в ней только цена.

Машинку рекомендую, я очень довольна как ее рабочими функциями так и тем, как она ко мне вписалась.

Достоинства
  • Узкая, большая загрузка, дизайн, тихая
Недостатки
  • Сенсор реагирует очень чувствительно,когда не надо
  • Цена
Shketik_natрекомендует
28.11.2022
1.Обработки паром в ней ,по сути ,и нет - Steam+ не предполагает наличие отдельного парогенератора.
Раньше в достаточно большое количество моделей LG устанавливался отдельный парогенератор True Steam с возможностью сухого отпаривания ( освежения белья без стирки ) ,но в новых моделях эту фишку сократили.
Так что с паром тут облом.
2.При неприличном ценнике нет нормальной защиты от протечек.
Уже ,к сожалению ,пришлось в прошлом об это дело сильно споткнуться - нас спасло лишь присутствие в квартире в момент утечки из корпуса.
3. Программы весьма специфичные и частью из них воспользоваться так и не удалось - пуховые вещи просто сбивались в колтуны,отжать пуховик или лёгкое одеяло машина не могла - постоянная ошибка баланса.Программа шерсть - бестолково ,не простирывает и не выполаскивает.
На 2 году менял подшипники и крестовину барабана - коррозия металла,при очень умеренном пользовании с качественной европейской стиральной химией.
Процессор не запоминает установки программы,при случайном выключении из сети или сбое - теряется все,начинай стирку сначала.
Этот зеркальный иллюминатор на люке- совершенно непрактичны вещь : притягивает всю грязь,при случайном повреждении замене не подлежит ,нужно менять весь люк - а это весьма дорого и не факт что легко найти такую запчасть.
28.11.2022
Спасибо за ваш отзыв, у вас более долгий опыт чем у меня, стирать пуховики и одеяла пока не пробовала, но обязательно попробую. Протечек пока тьфу тьфу не было, с люком надеюсь проблем не будет под замену 😅все покажет время)