Банка открывается с трудом, плотная жесть, протыкаешь с усилием. Паштет внутри не жидкий, достаточно плотная консистенция, вполне пригодный для того, чтобы использовать его как закуску сам по себе с зеленью и овощами. Получается красиво. Правда, выложить из банки в целом виде достаточно кропотливая работа, но результат того стоит. Как намазка на бутерброд тоже вполне годится. Я не подмазываю под паштет масло, поскольку он сам по себе достаточно сытный. С чаем или кофе вполне нормальный завтрак. Очень хорош для деликатесных блинчиков (мне всегда нравились блинчики в Санкт-Петербургском "Севере" - пышные трубочки с начинкой из паштета, вот с этим паштетом с добавлением поджареного лука и зелени блинчики получаются просто супер). Хорошо с ним делать тарталетки с оливками и огурчиками. Короче говоря, паштет очень пригодный для разных сочетаний. И вкус у него самый что ни на есть гусиный, пахнет узнаваемо. Мне нравится. Если не использована сразу вся банка, лучше переложить остаток в стеклянную посуду, тогда и на следующий день паштет будет выглядеть аппетитно и не потеряется своей нежности.