Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 20:44

Я не являюсь поклонником книг Дэна Брауна. Читала только "Код да Винчи", когда он вышел. Позже смотрела одноименный фильм и продолжение - "Ангелы и демоны". На фильм "Инферно" пошли, в основном, ради съемок во Флоренции, которую очень любим. Чего то особо интересного я не ждала, поэтому особо не разочаровалась.

Итак, главный герой в лице профессора Лэнгдона снова разгадывает средневековую загадку. Теперь это Данте и его произведение "Божественная комедия", описывающее ад. В перипетиях профессору помогает очередная смазливая брюнетка. Это уже фирменный знак Брауна, без женщины профессору скучно) Замысел "Инферно" более масштабный, по сравнению с другими произведениями. Речь идет ни много ни мало - о спасении целого мира.

Главный минус фильма - слишком много событий, которые наслаиваются друг на друга и создают в голове кашу. Попросите меня последовательно изложить сюжет и я не смогу этого сделать. Я не поняла причем здесь вообще Данте, с какого перепуга его приплели. Собственно, к сюжету он особо отношения не имеет.

В фильме чересчур много беготни, мысль профессора скачет так резво, что порой, за ним не успеваешь. Основное действие происходит в Италии, как я говорила. Но финальные эпизоды снимали отчего то в Стамбуле. Хотя, логичнее это было бы сделать в Вероне, городе, где Данте жил после изгнания из Флоренции. Хоть какая то логика.

Достаточно много глупых моментов. Профессор Лэнгдон раненый, весь исколотый непонято чем, а бегает шустро как молодой мальчик. С слову, Том Хэнкс заметно постарел, обрюзг и как то не соответствует его внешний образ с бодрыми перемещениями и постоянными перебежками.

Про страшный вирус в полиэтиленовом пакете вообще молчу. Но ржали долго)))

В фильм также умудрились впихнуть небольшую романтическую линию, но она плохо раскрыта и неубедительна.

"Инферно" идет 2 часа и, надо отметить, я частенько поглядывала на время. Хотелось уже поскорее досмотреть.

Достоинства
  • Чудесный вид на Италию
Недостатки
  • Много шумихи
  • Скомканность
  • Сюжет похож на предыдущие фильмы
janetне рекомендует