Опубликовано 21 Декабрь, 2024 - 04:56

Давно уже знакома с парфюмерией от Al Rehab. В самом начале моего знакомства, все ароматы, особенно самые попсовые меня прям очаровывали! Они казались такими "вкусными" яркими, насыщенными, и по звучанию очень нравились. Я даже особо не замечала их схожести между собой.

Правда надоедают и приедаются быстро.

А вот уже последнее время я взглянула на эти ароматы по другому! Мало того что большая их часть пахнет как-то однообразно, так еще я перестала ассоциировать их с парфюмом, для меня это что угодно, но только не духи.

Сегодня хочу поделиться новым впечатлением, об одном попсовом аромате, о котором также со временем поменялась моё мнение.

✅ Общие данные.

Страна производитель: Объединенные Арабские Эмираты.

Объем: 6 мл.

Пол: женский, хотя везде пишут что унисекс. Но такой аромат явно не для парней.

Семейство ароматов: Восточные.

Концентрация: масляные духи.

Цена: 200-300 рублей, в зависимости от места приобретения и акции. Цены совсем небольшие, а хватает такого флакончика порой на несколько лет, особенно когда постоянно надоедает.

⭐️ Пирамида аромата.

♫ Верхние ноты: ананас, кокос, манго, персик.

♫ Ноты сердца: клубника, папайя, экзотические цветы.

♫ Базовые ноты: древесный, цитрусовый.

Немного об аромате:

Аттар Захрат Гавайи (Zahrat Hawaii) - лёгкий аромат гавайского бриза с нотками тропических цветов в сочетании со сладостью ванили, клубники и кокоса. Небольшой оттенок терпкости этим арабским масляным духам Аль Рехаб придаёт белый мускус и миндаль. Арабские духи купить для женщин здесь. Арабские маслянные духи Захрат Гавайи (Zahrat Hawaii) - аромат для утончённых персон.

Основные аккорды:

сладкий

фруктовый

кокосовый

тропический

карамельный

свежий

Как правильно применять масляные духи:

Масляные духи, в отличии от нам привычных спреев, требуют иного применения. Существует несколько секретов как пользоваться правильно арабскими духами на масляной основе, чтобы аромат раскрылся, на вашем теле, во всей своей красе.
- Духи следует наносить только на чистую кожу.
Любой человек имеет свой неповторимый запах, но помимо этого наша кожа может впитывать и посторонние запахи. Для того чтобы аромат духов не искажался, их следует применять только на чистой коже, лучше после душа или принятия ванны.
- Использовать парфюмерные масла на специальные участки тела.
Духи наносятся на области где прощупывается пульс (области пульсации), это самые тёплые места на теле: запястья, сгибы локтей, область затылка и, конечно, ямочка между ключиц. Если Вы носите короткие юбки, духи можно нанести в область под коленками. Если нанести духи на влажные волосы, эффект будет очень стойким и аромат будет окутывать Вас очень долгое время.
- Не следует злоупотреблять количеством духов.
Чтобы окружить себя прекрасным ароматом и создать себе образ и настроение на весь день, достаточно всего одной капли масляных духов, в этом особенность и преимущество арабских масляных духов. Так как они состоят из высококонцентрированных масел и имеют насыщенный аромат.
В состоянии покоя аромат притухает, но стоит начать двигаться и масляные духи начинают раскрываться и благоухать с новой силой.
- Применять аппликатор для нанесения духов.
Флакончики с арабскими масляными духами, как правило, имеют специальный роликовый аппликатор, который делает процесс применения духов весьма простым и удобным, позволит экономно расходовать Ваши любимые ароматы. Духи не прольются в сумочке и не вытекут, если даже Вы, нечаянно, уроните флакончик.
- Нанесение аромата в несколько слоёв.
Каплю масляных духов можно добавить в шампунь, гель для душа, лосьон для тела или крем для рук, главное чтобы это средство не обладало собственным сильным запахом.

Как НЕ правильно наносить масляные духи:

- Не нужно тереть место нанесения духов.
Существует мнение, что после нанесения духов в область запястий, их нужно потереть друг об друга. Так поступать не нужно, во время трения разрушаются молекулы и рушится вся композиция аромата, в итоге, аромат духом становится менее стойким, и его время резко уменьшается.
- Духи следует наносить ТОЛЬКО на чистую кожу.
Различные запахи, такие как запах от пота, запах от косметических средств и так далее, искажают композицию ароматического масла. Поэтому не нужно наносить духи в область подмышечных впадин, так как там находится большое количество потовых желез, а так же в область за ушами, из-за большого количества находящихся там сальных желез. Лучше применять духи после принятия водных процедур.
- Не нужно использовать одновременно несколько разных ароматических масел.
Каждый аромат - это уже неповторимый, полноценный ароматический шедевр. Смешивая различные виды парфюма, Вы рискуете получить, в итоге, совсем не то к чему стремились.
- Не стоит наносить духи на одежду.
Так как основу этих духов составляет масло, то, в результате, Вы оставите на одежде жирные следы и пятна. При этом Ваши арабские масляные духи на одежде не раскроются.

Компактный размер флакончика масляных духов Al Rehab делают их удобными для ношения в сумочке, а роликовый аппликатор позволяет легко наносить арабские духи Аль Рехаб, чтобы прекрасный аромат сопровождал всюду Вас.

✅ Внешний вид.

Я приобрела духи в форме маленького флакончика с шариковым роликом-дозатором. Это довольно узнаваемый формат масляных, арабских духов.

Симпатичный маленький флакончик из стекла, с удобным роликом, скользит по коже как по маслу.

Из плюсов такого формата еще то, что его не обязательно наносить на кожу, чтобы понять, понравится тебе он или нет. Открутив крышку, аромат слышится очень хорошо, и если там будет что-то неприятное, я это точно услышу.

Также, у флакона есть еще и небольшая коробочка футляр, простенькая, но с дополнительной информацией. Из минусов, такая коробка чаще всего приходит уже помятой, и если брать на подарок, лучше покупать в живую.

Такой маленький флакон удобно брать с собой куда угодно.

✅ Состав :

parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Eugenol, Citral

Мои впечатления.

Помню, когда-то в первый раз нашего знакомства эти духи показались мне просто волшебными, легкими, воздушными в меру сладкими, ну просто вау-вау неописуемо. Но чуть позже, аромат мне быстро приелся, и я не могла носить его дольше 2-3-х дней. Я уже думала этот флакон у меня никогда не закончится. По итогу подарила подружке, которая парфюмерией не увлекалась и ей он тоже очень понравился.

Сейчас данные духи снова попали ко мне в руки, и взглянула на этот аромат я по-новому.

⭐️ Что я слышу в аромате?

Сразу после нанесения, на старте я слышу чисто "жвачный" аромат. Напоминает какую-ту древнюю жвачку из 90-х типа ассорти тропических фруктов. Возможно сейчас бывают карамельки с похожим ароматом, либо детские жвачки, но я не покупаю, и точно не могу сказать.

Пина Коладой для меня не пахнет, потому что слишком много других посторонних нот аромате.

С трудом можно разобрать в этом аромате ананас и Персик, а вот Кокоса я вообще не слышу от слова совсем. Хотя изначально всегда думала, что духи будут пахнуть больше всего кокосом.

Вся эта прелесть из стартового набора, довольно быстро рассеивается, жвачность уходит и выходит "Сердце аромата".

В Сердце я сразу чувствую цитрусовую нотку, но в самом начале она звучит неприятно, с какой-то кислинкой, будто сладкие конфетки резко превратились в кислючие шипучки.

Я большой любитель цитрусовых нот в аромате, но именно в этом аромате эти цитрусы меня дико раздражают, причем с самого начала и до конца звучания.

Вот пахнет мне какой-то дешевизной, особенно если поднести нос близко к месту нанесения.

Никаких "Экзотических цветов" и в помине нет, а вот клубника если и есть, но она "жвачная" ненастоящая такая, и уже в томном облаке кислючего цитруса.

Спустя буквально 3 минусы, кислый цитрус превращается в горький. Будто раздавили шкурку лимона и из неё выделился сок. И запах шкурки далёк от благородного лимона, пахнет каким-то химическим элементом, как в моющем средстве.

Из серии ожидание VS реальность

⭐️ Стойкость, шлейф.

Духи довольно стойкие, ощущаю минимум часа 3 у меня на коже. Если вдруг попадают с кожи на одежду, то аромат держится ещё дольше.

Шлейфят они хорошо, незаметным точно остаться не получится.

⭐️ На какое время подойдет данный аромат?

Как описывает производитель, аромат подходит абсолютно на любое время года. Он не сильно приторный, я бы не сказала, что он душный, потому можно носить и летом. Да и зимой кому-то может скрасить день и возможно поднять настроение. Обожателей этого аромата много, да и новичкам многим нравится.

⭐️ Кому подойдет?

Женскому полу, аромат точно не мужской и никакой это не унисекс. Для меня аромат вообще ощущается 10+ 😁

Но, тем не менее, те кто не знаком с этим ароматом, на мне его не могут распознать. Обычно спрашивают так: Ой а чем это так вкусно пахнет? или: Это от тебя так вкусно пахнет?

Либо думают что я недавно помыла голову.

Потому, для кого-то этот аромат ассоциируется с чистотой.

Можно реально помыть голову, и помазать возле волос, волосы будут долго пахнуть и разносить этот аромат чистоты.

Но на себе я не могу его носить, не ощущаю я его как духи. Да и шампуни мне с такими ароматами уже давно перестали нравиться, хотя и то шампуни бывают куда более приятными, без кислинки и без горечи, как в окончании аромата.

✅ Итоги:

Для меня этот не духи, а вообще аромат непонятно чего: шампуня, геля для тела, пенки для ванны, кондиционера для белья, порошка..чего угодно, но только не парфюма.

Ноты в аромате "жвачные" не настоящие, мало того, ноту любимого Кокоса я так и не смогла распознать в этой жевательной резинке.

Радует то, что аромат не сильно приторный, и целом можно носить даже летом.

Аромат должен как минимум поднимать настроение, но у меня при каждом вдохе этой смеси, только морщится лоб.

Для меня бы подошел этот аромат в качестве геля для уборки пола, и цитрус бы не сильно раздражал и жвачность не так била по мозгам.

Это аромат из тех, что в начале ты просто в восторге, но спустя некоторое время не понимаешь, чем они могли тебе так нравиться раньше?

От меня не высокая оценка и без рекомендаций к покупке.

Достоинства
  • Низкая цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Дешевый запах
  • Жвачный, кислый, горький
  • На любителя
Lins_Linsне рекомендует
По итогу подарила подружке,
Ну конечно, пусть лучше она этим смердит и отпугивает от себя принцев )
Ахаха😅
21.12.2024
Я в таких флакухах еще ни одного прям хорошего аромата не видела)
Прочитав описание, поняла, я точно не любитель такого)
21.12.2024
У меня он с шампунем ассоциируется. Тоже ожидала другого, но в итоге ни один рехаб не зашел так, чтоб очень)) А "ароматы чистоты" на пике популярности, судя по тому, что каждый раз арома консультант их предлагает.
22.12.2024
Действительно, неудачная покупка.
27.12.2024
Спасибо большое за предупреждение! Такие вещи руки так и тянутся прикупить кому-то в подарок/как сувенир!
С наступающим, благополучия, мира в душе и вокруг!!! Успехов и достижений, и положительных впечатлений как минимум не меньше, чем усилий для их достижения!;) 🎉 ❤️ 🎅
28.12.2024
Большое спасибо! Вас тоже с Наступающим НОВЫМ ГОДОМ! 😊 🎉