Всем, привет)!!!
Помада от Bourjois появилась у меня уже достаточно давно, на самом деле несколько месяцев назад. Просто никак не доходили руки написать о ней, хотя свое мнение я уже составила.
Впечатления о ней у меня двоякие и дело здесь не в качестве помады, а в её цвете. Но давайте об этом чуть позже, я хочу начать по порядку.
Вот так выглядит помада, она в таком лаконичном прямоугольном дизайне.
В реальности упаковка помады у меня уже в мелких, мелких микроцарапинах , но я думаю в этом нет ничего страшного, это естественно, если учесть, что помадой я пользуюсь несколько месяцев и периодически ношу её в сумке вместе с ключами, телефоном и т.п.
Открываем и видим запачканное горлышко, как вы могли догадаться - стоит плохой ограничитель! Продукта постоянно выходит больше чем нужно, приходится обтирать кисточку о горлышко и оно пачкается.
Пачкается не только горлышко, но и внутренняя сторона крышки и даже сама кисть по длине, и сколько бы я всё это не вытирала вскоре всё равно всё приходит в прежний не очень аккуратный вид.
По текстуре помада мне очень понравилась.
Она кремовая, нежная, бархатистая, ложится на губы матовым тонким слоем. И хоть помада матовая, она совершенно не сушит губы, но и сильной стойкостью при этом не отличается.
Смывается она легко, простым ремувером, даже не обязательно брать ремувер на маслянной основе, потому что повторюсь помада не стойкая.
Я, к примеру, делаю это мицеллярной водой Лореаль.
И наконец, цвет.
К выбору оттенка помады я подошла не совсем правильно, я просто увидела у кого-то на фотографиях губы, цвет которых был очень нежным, естественным и мне это понравилось, я, конечно, захотела также. Я купила такую же помаду, в таком же оттенке, но я не блондинка с той фотографии и даже не светло-русая, под мой образ помада в этом оттенке просто не подошла!
Покрыть полноценно полностью губы я не могу, мне не идёт, максимум, что возможно это нанести пару штрихов, хорошенько растушевать и получается как бы лёгкое усиление естественного цвета губ, при этом увидеть, что на губы нанесена помада практически невозможно. С таким применением, расход будет очень медленным, вам хватит её навечно.
Аромат у помады несколько странный, как у старинных что-ли помад...в общем он не очень приятный, но хотя бы перестаёт ощущаться через какое-то время после нанесения.
Для тех, кого заинтересовал это кукольный цвет барби, это оттенок 10 Don't pink of it!
Неплохо он, кстати, смотрится, если поверх матового слоя нанести какой-нибудь бесцветный блеск или бальзам, смотрится очень естественно!
Приобрела я эту помаду в магазине "Подружка" и там её цена 579 руб.
Я бы сказала цена не маленькая, соперничает с NYX soft matte, хотя последние по всем параметрам мне нравятся больше.
Ну, что ж, подведу итог, бархатный флюид Bourjois оказался хорошим, у него нежная текстура, он не сушит кожу, легко сходит с губ, не скатывается. Цена несколько завышена, на мой взгляд и помаду из этой линейки я больше не куплю, отдам предпочтение своим любимчикам soft matte!
Мои отзывы о других матовых помадах:
Nyx Lip Lingerie Liquid Lipstick – что это? Первое разочарование.
NYX SOFT MATTE LIP CREAM - идеально матовые губы на 100%.
Для любительниц матировать – SLEEK MATTE ME!