Что-то подсела я на "бровяную" тему... В одном из своих последних отзывов я уже рассказывала, что не могу найти время на покраску бровей. Брови я крашу самостоятельно в домашних условиях года три точно.
В своё время на пике популярности была краска от Estel, которая была проста в использовании и доступна по цене (если знать, где искать, поскольку в магазинах профкосметики на неё стоял ценник аж в 300 руб, когда я покупала её за цену в два раза меньше). Я пользовалась ею больше года, в запасах всегда имелись черная и коричневая краска. Потом привычные синие коробочки пропали с полок магазинов, я даже сходила покрасила брови в салоне, но нарисованная форма показалась мне грубой. И тут понеслась... Сначала я попробовала гель для бровей от NYX, который можно было удалить с кожи только с помощью мицеллярки, на смену ему пришли бюджетные тени для бровей и карандаши, которые царапали кожу... Потом стала популярна хна, её я тоже пробовала - одну от Sexy Lashes, другую от Lucas Cosmetics' под воздействием айрека.
Свой выбор я остановила на тенях для бровей. Постепенно я приноровилась... Недавно полюбила карандаш для бровей от Lucas Cosmetics', попробовала и их пудру (отзывы на них можете найти в моём профиле). Но жажда выкроить пару лишних минут для сна и сократить время макияжа всё-таки даёт о себе знать. И вот настало её время! Сегодня я вам хочу рассказать о бомбезной краске для бровей, которая вполне может конкурировать с фавориткой от Estel.
❏ Полное название: Стойкая крем-краска для бровей и ресниц Studio Professional
❏ Место покупки. Я покупала свою краску больше полугода назад в небольшом магазине косметики Орхидея Парфюм.
❏ Срок годности: 3 года (6 месяцев после вскрытия). По факту у меня такие средства обычно долгоиграющие.
❏ Стоимость: 149 рублей. На Ozon можно приобрести за 135 рублей. В магазине, где я приобретала краску, сейчас она стоит дороже (возможно, стала пользоваться популярностью).
❏ Палитра. Включает три оттенка - чёрный, графит и коричневый. У меня краска в коричневом цвете.
░░░░░░░░░░ ДИЗАЙН ░░░░░░░░░░
Краска для бровей спрятана в картонной упаковке насыщенного синего цвета.
краска для бровей studio отзывы
Оттенок указан в нижней части коробки. Краска рассчитана на ~ 35 применений.
Производитель обещает нам:
Бережное окрашивание без аммиака;
Выразительный взгляд без макияжа.
Второй пункт касается окрашивания ресниц, но я покупала коричневый оттенок для бровей.
На боковой стороне упаковки краски указаны главные обещания производителя.
краска для бровей studio отзывы
Краска не содержит аммиак. А органическое касторовое масло в составе даже даёт ухаживающий эффект. Во как! Ну, допустим...
На оборотной стороне краски указано, что входит в комплект с краской.
... и состав:
краска для бровей studio отзывы
Внутри упаковки обнаруживаются: туба с крем-краской (50 мл), флакон с оксидантом (30 мл), стаканчик для замешивания краски, щёточка для окрашивания и инструкция.
краска для бровей studio отзывы
Вот с щеточкой краска Studio однозначно выигрывает у Estel. Кто-нибудь помнит ту лысую палку, которую эстелевцы кладут в комплект к краске? Но я всё равно по старинке привыкла использовать для окрашивания скошенную кисть для бровей. Зато щеточка пригодится мне для нанесения ухаживающих масел на брови и ресницы :3
На самом деле приятно, что за невысокую стоимость мы получаем набор инструментов для окрашивания. За ту же хну мы платим в два, а то и в три раза больше, а там даже стаканчика нет... Печально...
В инструкции содержится вся нужная информация по применению, обязательно упоминание предварительного теста на аллергию и время выдержки краски на бровях/ресницах.
❏ Инструкция по применению:
1. Подготовка
1.1. Перед окрашиванием удалите макияж с бровей и ресниц.
1.2. Для дополнительной защиты кожи аккуратно нанесите жирный крем на нижнее и верхнее веко, под ресницы положите защитные салфетки или ватные диски.
2. Приготовление смеси
2.1 Налейте в пластиковую мисочку до отметки до отметки "2,5 мл" оксидант.
2.2. Затем добавьте туда до отметки "7,5 мл" краску из тубы.
2.3 Тщательно перемешайте до получения однородной смеси и приступайте к окрашиванию.
Всю приготовленную смесь необходимо использовать за один раз. Приготовленная смесь хранению не подлежит.
3. Нанесение
3.1. Для нанесения краски можно использовать щеточку от туши для ресниц: тщательно вымойте её водой, обмакните в приготовленную смесь и аккуратно нанесите сначала на брови, а затем на ресницы. Так же для окрашивания можно использовать ватные палочки.
4. Время воздействия
Время окрашивания для получения интенсивного цвета составляет 15-25 минут. За счёт времени выдержки (от 10 до 25 минут_ Вы можете скорректировать интенсивность окрашивания.
5. Смывание
5.1. По истечении времени окрашивания тщательно смойте краску прохладной водой с помощью ватного тампона.
░░░░░░░░░░ ПРИМЕНЕНИЕ ░░░░░░░░░░
Перед окрашиванием бровей я удаляю макияж с бровей. Раньше пробовала рисовать желаемую форму бровей карандашом и красить брови уже по готовому контуру, но сейчас тьфутьфу форма в принципе узнаваема, её остаётся только довести до ума. Кремом для защиты кожи я не пользуюсь.
Оксидант и краску для бровей развожу на глаз, поскольку пропорции, указанные в инструкции, слишком большие - полученного количества краски мне хватит раза на три точно. Изначально краска белого цвета, а оксидант - прозрачный, на воздухе краска начинает немного "коричневеть", но не критично. Например, эстелевская краска больше темнеет.
❏ До:
Мои натуральные брови русого оттенка. Краской обычно заполняю "тело" брови и рисую кончик, как и остальной косметикой для бровей для придания им выразительности.
краска для бровей studio отзывы
Прорисовку начинаю, отступив немного от начала брови, т.к. при сильном пигменте в этой области брови выглядят грубовато. Заполняю полностью бровь, краску наношу кистью со скошенным ворсом, периодически зачёсываю волоски щеточкой вверх, чтобы прокрасить кожу. В конце рисую хвостик брови.
Если в процессе "рисования" допускаю огрехи, то легко удаляю краску с помощью ватной палочки. Не скажу, что я набила руку, но сейчас косяков при окрашивания с каждым разом всё меньше.
краска для бровей studio отзывы
Как видно по фото выше, спустя какое-то время краска начинает темнеть. Точного времени выдержки краски у меня нет, ориентируюсь я по цвету своих бровей. Но не дольше положенных двадцати минут.
Краску удаляю с помощью ватного диска, на который наношу масло для бровей и ресниц от CC Brow. Масло не удаляет пигмент краски, делает его насыщенным, заодно ухаживает за бровями.
Результат очень классный. Брови становятся выразительнее, а контраст с лицом без косметики и светлыми ресницами очень сильный. Как по мне, не хуже, чем результат, полученный при окрашивании в салонах.
❏ После. Искусственное освещение.
краска для бровей studio отзывы
Пигмент на коже держится 2-3 дня, стирается при ежедневном умывании. С краской от Estel была та же ситуация, поэтому для меня это не проблема.
❏ После. Естественное освещение.
краска для бровей studio отзывы
Довожу до ума повседневный макияж, и полученный результат меня определённо радует.
✔ Удобна в применении. С окрашиванием краской от Studio Professional легко справится даже новичок. В этом нет ничего сложного, особенно с инструментами для окрашивания, которые идут в комплекте. Вы можете получить красивые брови в домашних условиях, не нужно посещать салоны красоты.
✔ Палитра оттенков. В палитре три оттенка, брюнетки, шатенки, рыжие и блондинки легко подберут оттенок, подходящий именно им.
✔ Быстрый результат. Время воздействия краски зависит от желаемой интенсивности цвета, но всё равно даже 25 минут быстро для окрашивания бровей.
✔ Экономия времени на утреннем макияже. Вы можете на время забыть об макияже бровей по утрам или когда собираетесь на важную встречу.
✖ Слабое пигментирование кожи. Пигмент на коже держится 2-3 дня. Если брови редкие, то цвет придётся поддерживать каждые 1-1,5 недели. Мне результата хватает на 3 недели.
✏ РЕЗЮМИРУЮ! Несмотря на единственный минус, я поставлю краске для бровей 5* за удобство и лёгкость в применении и отличной экономии как времени по утрам, так и денежных средств на посещение салона красоты. Мне она понравилась своей низкой стоимостью и быстрым результатом. ОБЯЗАТЕЛЬНО куплю повторно! И, возможно, запасусь чёрным оттенком для окрашивания ресниц ^^
Спасибо за то, что зашли в мой отзыв! Была рада Вас видеть! ღ
А я вообще брови крашу краской для волос (отзыв даже на нее оставляла: https://irecommend.ru/content/stoikaya-krem-kraska...) Результата хватает тоже дней на 10. Понадеялась на то что бровная краска будет дольше держаться, но нет. Кстати, она даже изначально белая как краска для волос, а ведь для бровей обычно уже цветная ?