В нашей семье не любят слишком жирное мясо, поэтому корейка для нас – идеальный вариант. Жировой прослойки минимум, а мясо плотное. Впрок ей не закупаюсь. Да и незачем, если в ближайших магазинах всегда можно взять свежий кусок корейки «Слово мясника» в вакуумной упаковке.
«Познакомила и подружила» нас моя подруга. Вручила мне его в магазине, когда устала смотреть, как я мечусь у холодильной витрины и не знаю, что выбрать. Для нее выбора не стояло. Порекомендовала то, что покупает сама.
Упаковка достаточно увесистая, почти килограмм, поэтому я сразу планирую, как и что приготовлю. Удобно, что мясо упаковано в вакуум. Пока вдохновляюсь рецептами корейка спокойно может полежать в холодильнике. Стараюсь мясо не замораживать, а готовить свежим. В этом-то и заключается весь вкус.
Как-то в мясном отделе я обратила внимание на красочный плакат, расписывающий, что можно приготовить из разных частей туши. Так вот, свиная корейка отлично подходит для жарки и запекания. Из нее можно сделать отбивные и шницели, шашлыки, азу и котлеты. Широкий выбор. К тому же на упаковке я тоже увидела, что его можно жарить, запекать, варить или тушить. Считаю, что для бульона корейка вряд ли подходит. Даже на кости. Для этого есть более подходящие «косточки».
А вот запеченное мясо в нашей семье очень любят. Никакой колбасы не нужно. Рецептов в Интернете полно, люблю поэкспериментировать. Еще ни разу не разочаровались в результате. Всегда получается вкусно и нежно. Мясо остается плотным, но при этом совсем не сухое и не жесткое. Еще часто готовлю азу. Особенно в сезон овощей. Добавляю побольше помидоров и зелени. Блюдо получается ярким, аппетитным и легким. Мои домочадцы даже добавки просят.