Здравствуйте!
С сервисом Сбер Еаптека я познакомилась в этом году. У нас в городе началась реклама многих сервисов Сбербанка, в том числе и аптеки. Конечно, денег много, нахапали себе сервисов и теперь надо на них зарабатывать.
Чем мне приглянулась Еаптека по рекламе? Бесплатной доставкой курьером на дом. Но все ли так гладко? Давайте разбираться.
Скачивается бесплатно.
Авторизовывалась я через Сбербанк Онлайн. У меня на тот момент была подписка СберПрайм, поэтому я и авторизовывалась так. Уже не помню точно как, но было легко и просто.
Пользоваться удобно.
Вводим в поиск название лекарства или категорию, например, бальзам для губ.
Здесь есть как лекарства, так и косметика.
Первый раз я хотела купить капли для глаз Хило-Комод, они стоили дешевле в Еаптеке на 100 рублей. Начала оформлять. Оказалось, что в Саратове только 1 пункт самовывоза в городе и он в центре - от меня далеко. Нда… Курьер в принципе не выбирался почему-то. Почему - я так и не поняла. Приложение мне показалось неудобным и я бросила это дело.
Следующий раз я решила испытать приложение, когда летом мне понадобился дорогой БАД. Я вспомнила, что видела промокод на скидку при первом заказе из приложения 300 руб от 1499 руб и решила - а вдруг сейчас повезёт. И повезло. Найти промокод можно легко на просторах интернета. Также есть промокоды на бОльшую скидку, но они зависят от суммы покупки.
Заказ я быстро оформила.
Выбрала курьера, указала адрес доставки и интервал.
Оплачивать можно либо онлайн, либо при получении. Я всегда оплачиваю онлайн.
Заказывала я рано утром и курьер мне его привёз в этот же день.
У меня подписка СберПрайм и доставка курьером бесплатная.
Мне пришло уведомление, что заказ у курьера. Заранее он не звонил, а сразу в домофон.
Заказ пришёл в бумажном пакете. Я сразу все проверила на товары и срок годности.
Обращаю внимание, что возврат товара возможен только при получении. Не уследили - Ваши проблемы. Поэтому, проверяем сразу все.
Второй заказ я тоже делала летом. Он был разбит на 2 пакета, второй был в термопакете у курьера, так как должен храниться в холодильнике.
На экране есть ещё кнопка Чат с фармацевтом, я пока ею не пользовалась. Думаю, это интересный вариант.
Что могу сказать.
Ассортимент не такой большой, как в Аптека ру.
Рецептурные препараты курьером нельзя оформить на дом, только самовывоз из аптеки.
Я периодически лечусь у невролога и все препараты рецептурные. Да, мне в аптеке продают без, но если в приложении Сбер Еаптека стоит рецептурный препарат, то курьер его не привезёт. Я пробовала оформлять, но не даёт выбрать курьерскую доставку.
Сейчас в моем городе 7 пунктов выдачи, причём один рядом со мной, куда я заказываю Аптека ру. Но заказ сюда доставляется не день в день, а на следующий, причём, во второй половине дня.
Цены либо такие же, либо ниже. Дороже пока не видела. Я взяла бальзам для губ, в магазинах и аптеках он 50 руб, а здесь 33 рубля.
Также бывают ещё и скидки на товары, будет ещё дешевле. Ромашка в аптеке 100 руб, здесь 60 руб. и лекарства тоже можно найти.
Я теперь при заказе сравниваю цены на Аптека ру, Здравсити, Сбер Еаптека.
Минимальной суммы заказа нет. Сейчас пробовала - предлагает оформить и бальзам за 50 рублей. Зимой была вроде 500 рублей минималка. Мне как-то некомфортно гонять курьера из-за 50 руб.
✅ Плюсы
- бесплатная доставка курьером
- нет минимальной суммы заказа
- цены дешевле
- бывают скидки
- промокод на первый заказ из приложения (зависит от суммы первого заказа)
⛔️ Минусы
- рецептурные препараты курьером нельзя заказать
- ассортимент не очень большой
- приложение иногда тупит
❏ Рекомендую?
Сбер Еаптека заслуживает рекомендации.
Мои отзывы на другие интересные сервисы:
- Как я зарабатываю денежки на акциях? Расскажу в отзыве на Сбербанк Инвестор, а также покажу, сколько я заработала за полгода.
- Не любите таскать покупки? Пусть за Вас это делает курьер Сбермаркет - пользуюсь сервисом больше года 1-2 раза в неделю и довольна. А подписка СберПраймпозволяет мне делать это еще дешевле - сэкономила за полгода более 6.000 рублей, заплатив всего лишь 199 руб.
- Я и ИНСТАГРАМ - 1.000 подписчиков в инстаграм без вложений. Сколько ушло времени? Не люблю / бесит / раздражает, но я развиваю страничку Инстаграм, зачем мне это надо?
- Моя страховка по ДМС от РЕСО Гарантия - круто быть ВИП-клиентом: ходишь-бродишь по врачам. Что входит в программу? Цена? Все ли оплачивают?
- Покажу свои покупочки на Вайлдберриз и Озон - какой интернет-магазин мне нравится больше?
_______
Спасибо за внимание!