Опубликовано 6 Февраль, 2022 - 04:42

неделя или более

Привет)

Не так давно я открывала Адвент-календарь от Glossybox и в одной из ячеек обнаружилась мини-палетка с маслом розы от Catrice «5 в коробке», Которая показалась мне универсальной и достаточно удобной.

Внешний вид

Я иногда посматриваю бьюти-блогеров на просторах известной видео-площадки, и несколько раз видела в подборках эти тени, которые визуально скопированы с «пятерки» от Наташа Денона. Этот факт меня нисколько не удивил: внешний вид бюджетной косметики часто бывает скопирован с известных и раскрученных брендов, я видела много бюджетной косметики очень похожей на Худу, МАК, Ту фейсд и др. На мой взгляд, подобная «схожесть» играет не на руку бюджетному «дублю», потому что особенно предприимчивые блогеры начинают сравнивать оригинал (за 2-3-4-5К руб) и внешне похожую копию за 300-400-500 рублей, и конечно, сравнение почти всегда не в пользу бюджета.

Я же просто опишу свои ощущения от использования очень миленькой и недорогой палетки без привязки к той, на которую она похожа.

Общая информация:

Наименование: мини-палетка «5 in a box» mini eyeshadow palette

Производитель: Catrice cosmetics

Страна производства: Китай

Вес продукта: 4 грамма

Цена: от 394 рублей

Тон: 60 Vivid burgundy look

Где купить: РивГош, Подружка, Официальный сайт И др.

Не содержат частиц микропластика, Vegan

Доставка, упаковка и внешний вид:

Доставка была из Германии, и заняла примерно месяц. Посылка по России доставлялась через Почту России.

Поскольку тени пришли ко мне в составе Адвента, никакой особенной упаковки у теней не было: палетка была вложена в один из ящиков календаря.

При этом 4 из 5 рефилов пришли без малейших повреждений, а один с небольшой трещиной. Тем не менее, он не раскрошился и не высыпался из ложа.

Внешний вид

Палетка выполнена аккуратно и в удобном тревел-формате: в подставку из белого пластика вложены пять рефилов, а закрывается все крышкой из прозрачного пластика. В палетке нет спонжей/аппликаторов/кистей и зеркала. Дополнительной защиты рефилов в виде пластиковой накладки или полиэтиленовой защиты тоже нет.

С обратной стороны на палетке указана вся необходимая информация: состав, сведения о производителе, название и прочее

Сведения на упаковке
Сведения на упаковке

Прозрачная крышечка откидывается довольно далеко - почти на 180 градусов, но поскольку крышка с палеткой на прямой линии не располагаются, палетка при этом ровно не стоит. При этом крышку можно расположить под любым углом в любом положении: она плотно фиксируется.

Крышка фиксируется
Крышка легко фиксируется
Максимально раскрытая крышка

Для меня состав декоративной косметики не информативен, и ни о чем не говорит. Тем не менее, если интересно, вот он:

INGREDIENTS: MICA, SILICA, MAGNESIUM STEARATE, DIMETHICONE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, POLYBUTENE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, ROSA DAMASCENA FLOWER OIL, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, MAY CONTAIN/[+/-]: CI 16035 (RED 40 LAKE), CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77742 (MANGANESE VIOLET). AND/UND INGREDIENTS: MICA, DIMETHICONE, SILICA, MAGNESIUM STEARATE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DISILOXANE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, ROSA DAMASCENA FLOWER OIL, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). AND/UND INGREDIENTS: TALC, MICA, SILICA, MAGNESIUM STEARATE, DIMETHICONE, HYDROGENATED POLYISOBUTENE, POLYBUTENE, BIS-DIGLYCERYL POLYACYLADIPATE-2, ROSA DAMASCENA FLOWER OIL, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, CI 77491, CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE). AND/UND INGREDIENTS: DIMETHICONE, MICA, MAGNESIUM STEARATE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, DISILOXANE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, ROSA DAMASCENA FLOWER OIL, TOCOPHERYL ACETATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PHENOXYETHANOL, CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Состав

Я так понимаю, составов несколько, зависит от того - какая именно палетка используется, и какой именно рефил.

Всего выпущено шесть видов палеток:

010 golden nude

020 soft rose look

030 warm spice look

040 modern smokey look

050 blue smokey look

060 vivid burgundy look (у меня)

Рефилы:

В палетке имеющиеся рефилы никак не обозначены, не имеют названия. В палетке 060 три матовых оттенка и два сияющих.

Слева направо:

🎨 сияющий светлый оттенок: на мой взгляд, оттенок в рефиле выглядит чуть темнее, а по факту переносится светлее. Оттенок похож на цвет «белое золото» и он очень сияющий. Это как раз тот рефил, который немного повредился в дороге. Он довольно плотно ложится и красиво выглядит на коже. Пальцем переносится поярче, чем кистью.

Слева направо: первый рефил
Без базы первая сияшка

🎨 матовый оттенок: выглядит светло-бежевым в рефиле, на свотчах же видно, что оттенок светло-розовый. Он практически не заметен на моей светлой коже. Думаю, добавлен сюда в качестве растушевочного. Он совсем неплотно ложится и наслоить его до заметного цвета нереально. Довольно слабо пигментирован.

Второй рефил
Без базы два оттенка (матовый почти сливается с моим оттенком кожи)

🎨 цвет, благодаря которому палетка и носит гордое название «бургунди». Матовый бордово-коричневый оттенок, который на базу ложится гораздо плотнее, чем без неё. Тем не менее, и без подложки достаточно насыщенный. При сильной растушёвке и нанесению сверху следующей золотистой «сияшки» - уходит в медь, но насыщенную и красивую. Краснота здесь совсем не яркая.

Третий рефил
Без базы три оттенка

🎨 сияющий золотистый, ложится одинаково насыщенно и на праймер, и без праймера. В рефиле выглядит ближе к бронзовому, на свотчах - ближе к золотому. На веко наносится хорошо, легко распределяется пальцем и плотной кистью. Пигментация все же средняя.

Четвёртый рефил
Без базы четыре оттенка

🎨 коричневый матовый: на праймер цвет передаётся намного плотнее. Цвет неплохо тушуется, легко набирается на кисть. Пылит минимально, текстура приятная, шелковистая. Пигментация средняя, но легко можно наслоить.

Пятый рефил
Свотчи всех оттенков без базы
Все свотчи без базы

Применение:

Благодаря двум ярким матовым оттенкам - красноватому и коричневому - макияж можно увести в эти два оттенка очень легко. Цвета можно наслаивать для яркости или нанести на праймер - я использовала этот недорогой праймер

Праймер+тени
Если использовать просто блестящий золотистый цвет без подложки или со светлой подложкой- можно накрасить глаза в стиле корейских модниц.

Светлый шиммер я использую во внутренний уголок глаза и его легко можно использовать как хайлайтер (то есть если взять палетку с собой в поездку - ею вполне можно обойтись).

Светлым цветом тушевать у меня не очень получается - я вообще не особенный «визажист». Более того, я предпочитаю неяркий макияж, ближе к естественному.

В макияже

Красноватые тени я пока не решилась испробовать на глазах, а вот коричневатые уже пару раз использовала. Но я их очень сильно растушевала, добавила сверху золотистый шиммерный цвет, а в уголок глаза - шиммер цвета белого золота. Макияж получился не особенно яркий, но он, на мой взгляд, прекрасно оттенил мои серо-голубые глаза.

Думаю, я эту палетку буду с собой возить в отпуск: маленькая, удобная и можно сделать как насыщенный и яркий макияж, так и лёгкий, летний, золотистый.

макияж легко и просто удаляется мицеллярной водой, тени совершенно не стойкие

Снятие мицеллярной водой

Резюмируя, могу отметить плюсы палетки:

✅ красивые оттенки;

✅ удобный формат;

✅ не содержит микропластик;

✅ недорого стоит.

Из минусов разве что:

❌ средняя пигментация.

на мой взгляд, цена достаточно невысокая, и качество вполне среднее. Думаю, скорее рекомендую.

А вам желаю красивого и выразительного макияжа, который получается даже недорогими палетками 🌺

Достоинства
  • Компактный размер
  • Сияшки
  • Текстура
  • Универсальная
  • Цветовая гамма
  • Цена
Недостатки
  • Средняя пигментация
До завтрарекомендует
06.02.2022
Мне нравится эта палетка, увижу - приобрету)
06.02.2022
Кстати, ее действительно нужно «караулить»: в лучшем случае я видела 1-2 вида из 6 в продаже в одном магазине. А на официальном сайте полностью распродана.
06.02.2022
Вот-вот! Пару раз видела в магазинах, но мне было не до нее, а сейчас уже и не найти:(
Симпатичная и бюджетная.
06.02.2022
Это точно) на мой взгляд, качество все же выше цены
06.02.2022
в палетке оттенки показались сложными, а на свотчах уже смотрю и мне нравятся, я бы смогла с такими подружиться и сделать симпатичный макияж, думаю)
согласна, с ней можно и поярче и понежнее макияж сделать. в отпуске классно, одна палетка и на загорелую кожу хорошо пойдут оттенки. если отпуск у моря с солнцем 😂
06.02.2022
Думаю, на загорелую кожу отлично ляжет - и не сложная в использовании (конечно, для обычного потребителя, не для визажиста)
Красивые оттенки!