Эшеру покупаю часто. Самым вкусным для меня остается Лыхны, но для разнообразия чередую с белым Псоу и Эшерой.
Покупаю всегда в Магните. Стоимость 405-460 рублей. Но я обычно беру в дни скидок, тогда бутылка обходится в 330-380.
Вино приятное. Гармонично уравновешены ягодный вкус и терпкость. Оно не настолько звонкое и легкое, как Лыхны, и в то же время не такое теплое, как Амра. Сладость есть, умеренная, как у того винограда, что местные этой страны выращивают для домашнего вина, называемого Изабелла, но с крупными овальными и совсем неприторными плодами (в отличие от той круглой мелочи, что в наших универсамах-маркетах продается с аналогичным названием). Вино ни грамма не приторное, с каплей кислинки, почти не ощутимой.
Содержание алкоголя 10 %, в Эшере содержащийся спирт словно накрыт толстым мягким слоем одеяла из фруктов и терпкости. В голову не дает, но мягко расслабляет, окутывает как то самое воздушное одеяло. Его можно пить маленькими глотками или, как компот, за раз выпить полный бокал. Ни в том, ни в другом случае противно не будет. Я обычно выпиваю не более 100-150 мл за обедом или ужином в выходные. На пустой желудок не пью: как правило, в процессе еды запиваю пищу маленькими глотками. Идеально сочетается со спагетти и мясными соусами типа домашнего болоньез. Кстати, добавляю по пол-стопки во время приготовления соуса - вкус блюда становится объемнее, интереснее и ярче. Аромат улетучивается быстро, если передержать, поэтому вливаю примерно за 10 минут до выключения. Если пролить на светлое (бумага, скатерть, клеенка) через несколько минут красное пятно становится фиолетово-синего оттенка.
Эшера для меня вино, которым можно наслаждаться. Его можно распивать неторопливо с другом, можно поставить на праздничный стол, хорошо запивать шашлык, как из свинины, так и из курицы. В общем, это вино и в пир, и в мир.