Вообще я предпочитаю вина из Краснодарского края, тем более, что бывал там не раз и знаю несколько действительно заслуживающих внимания марок. Абхазские вина тоже давно хотел попробовать, но как-то всё не получалось; однако начитавшись весьма положительных отзывов про "Эшеру", я всё-таки решил купить это чудесное вино.
Надо сказать, что "чудеса" начались сразу: пробка ни в какую не хотела вылезать из бутылки! В конце концов пришлось её "выковыривать" по кусочкам...
На вкус и аромат вино оказалось действительно чудесным - явно чувствуются земляничные нотки, вино приятное, мягкое на вкус без резких тонов. Отлично сочетается с рыбой (в моём случае - речная форель) и с мясом (предпочитаю баранину). В общем, очень приятно иногда выпить по бокалу такого вина за ужином...
Да не тут-то было!!! Обнаружилось ещё одно "чудо", чуднее не бывает! Не знаю зачем решил почитать, что производитель пишет про это вино и наткнулся на такую информацию:
Вино содержит консервант - диоксид серы.
После вскрытия бутылки хранить в холодильнике при температуре от + 4 до + 6 градусов не более суток.
Что бы это могло быть??? Несколько лет назад я, как-то было дело, уже смотрел это вино, но такого на этикетке не было! Так что же с ним случилось за эти годы? То, что производители добавляют всякую химию что бы вино не портилось, это уже происходит давно и ещё как-то понять можно - не у всех есть в доме бары, поддерживающие внутри нужную для хранения температуру, но что бы так хранить вино после вскрытия - это я вижу впервые!!! Специально посмотрел в магазине вина краснодарских производителей - нигде такого нет! Так что теперь даже не знаю, стоит ли покупать такое вино в следующий раз - получается, что нужно выпить всю бутылку, "иногда бокал за ужином" с таким вином не получается, а жаль вино на вкус хорошее...