Сегодня мой отзыв будет о тональном креме от L'Oreal совершенное слияние.
У меня комбинированная кожа: на щеках сухая, иногда шелушащаяся, но жирная на Т-зоне. Плюс склонна ко всяким неприятным высыпаниям. Да еще и цвет кожи светлый, трудно подобрать соответственный оттенок. Сразу скажу, я не пользуюсь тональными средствами на каждый день, использую их, когда собираюсь куда-то, где нужно выглядеть хорошо. Еще использую, когда у меня действительно есть что скрывать на коже, но не злоупотребляю.
Не так давно я написала отзыв про кушон от Ив роше, который оказался для меня кирпично-рыжим даже в самом светлом оттенке с розовым подтоном. С тех пор я находилась в поиске идеального тонального средства.
В журнале мне попался пробник этого тона в оттенке 1.5N linen, который разработан специально для светлокожих славянских девушек. Он подошел мне идеально, поэтому я пошла в ближайший магазин и купила именно этот тон в этом оттенке.
Стоил он мне тогда что-то около 600+ рублей, не очень бюджетно, но и не так плохо, при условии, что тона в упаковке 30 мл.
внешний вид
информация
Упаковка у тона мне очень нравится. Это стекло, а не пластик, хороший объем флакона, есть серебристый дозатор, что тоже большой плюс. Колпачок защищает дозатор от пыли и грязи, а сам дозатор защищает средство от окисления и бактерий.
дозатор
дозатор и оттенок
Продукт в упаковке достаточно жидкий, но не течет. На ощупь немного жирненький, но в то же время есть ощущение сухого пудрового покрытия. Тон имеет SPF16, так же производитель обещает увлажнение на 24 часа.
капля тона
свотч
растушевала
Странно то, что в креме есть блестки... много блесток, достаточно крупных для тона. Если нанести много, то есть ощущение, что блестящие тени осыпались и размазались по лицу, очень это странно. Не знаю, чего хотел добиться производитель этим, но эффекта сияния здоровой кожи или чего-то подобного не получается.
Что еще хочу отметить, как минус, так это то, что наносить продукт мне не всегда легко, особенно в чистом виде. Что с базой, что без базы, результат не всегда получается идеальным. В некоторых случаях крем скатывается, в некоторых подчеркивает рельеф и шелушения на коже. Именно поэтому я наношу этот тон только бьютиблендером. Кистью и пальцами, если растягивать тон, получается не ровно, а если набивать, то очень толстый и некрасивый слой.
Сам по себе крем не слишком матирует, он скорее дает покрытие похожее на здоровую кожу, но для этого ваша кожа должна быть все таки хорошей, нежели бугристой, с шелушениями и прыщами.
Мне не впервой танцевать с бубном чтобы получить хороший результат на коже, ведь я хочу именно гладкое покрытие с эффектом макияжа без макияжа. Мне хочется скорее выравнять цвет кожи и слегка скрыть покраснения, чем заштукатурить все лицо до эффекта маски.
И тут у меня есть маленький лайфхак. После нанесения увлажняющей базы или просто дневного крема (тонкого слоя, который впитался), я наношу тон, смешав его или с увлажняющим кремом, или с матирующим (смотря,какой хочу получить эффект) при помощи бьютиблендера. Покрытие таким образом получается ровным, без эффекта маски, шелушения не видны, а тон кожи очень ровный и свежий. Этот же способ помогает бороться с огромным количеством блесток в креме.
мой набор продуктов для тона
крем
крем и тон
смешала
на спонже
Я понимаю,что такое нанесение продуктов совершенно не экономит ни время, ни сами средства, но мне на самом деле трудно найти тон, который бы мне подошел, а кроме того, я не хочу выбрасывать деньги на ветер, купив тон, но не используя его. Мне проще адаптировать его под себя и получить хороший результат.
как видно до(справа): более красный тон кожи и явные воспаления, после(слева): тон кожи более ровный, но высыпания не скрыты.
готовый макияж с тоном
Про стойкость могу сказать, что при моем способе нанесения, тон выглядит хорошо даже через 6 часов носки, при этом я могу трогать лицо, а макияж особенно не поправляю. Если наносить тон, не смешивая с кремами, думаю, стойкость будет только лучше.
Подводя итог, советую этот тон девушкам с нормальной или нормально-комбинированной кожей лица, которые хотят скрыть небольшие недостатки и выровнять тон кожи. Не советую девушкам с очень сухой кожей, с явными проблемами или кожными заболеваниями.
Желаю вам отличного настроения и приятных покупок!
Добрый день! Рады, что выбираете бренд L`Oreal Paris. Сделать макияж глаз выразительным и притягательным Вам поможет подводка для глаз Perfect Slim. Она создает идеально тонкие линии одним движением. Хорошего дня и отличного настроения!❤️