Купила попробовать корейский тростниковый сахар чисто из любопытства — было интересно сравнить по качеству зарубежный сахар с привычным отечественным. Выбор пал на CJ Beksul, потому что доставка была недолгая (смотрела на маркетплейсах).
Продаётся белый тростниковый сахар Beksul в пакете весом в 1 кг. На обратной стороне — видимо, от российского продавца — имеется наклейка с информацией на русском языке. Забавно, что срок годности указан аж до 2048 г.
Сахар идеально белого цвета и на вид просто воздушный! Но увы, внутри пакета очень много комков, причём в основном крупных — придётся тратить время на их измельчение.
С другой стороны, комки не слишком плотные, и даже если просто поскрести их ложкой, они легко рассыпаются обратно в сахарный песок.
Теперь о вкусовых качествах. Я добавляла примерно одинаковое количество этого сахара в сравнении со свекольным в выпечку, и она всякий раз получалась более сладкой. Из чего делаю вывод, что тростниковый сахар всё-таки более сладкий (хотя статьи в интернете уверяют в отсутствии разницы по вкусовым качествам между тростниковым и свекольным сахарами). А также для себя отметила, что такого сахара можно класть в печенье и другие вкусности поменьше — а это хорошая новость для всех, кто старается ограничить потребление добавленного сахара. Сахар также очень чистый — никакого мусора и вообще чего-либо постороннего я не обнаружила.
В общем, сахар скорее порадовал, но из недостатков — комочки и, конечно, цена. Тростниковый сахар, к тому же заграничный, заметно дороже свекольного, так что он только для готовки. Для повседневного же потребления я покупаю свекольный в кубиках.
Хороший воздушный сахар для сладкой выпечки. Мне тростниковый белый сахар Beksul понравился. Рекомендую попробовать.