Доброго Времени суток всем заглянувшим!
Давно мечтала попробовать кокосовое масло именно в готовке, и вот свершилось, у меня появилось Кокосовое масло BIOTEKA без запаха для жарки/выпечки запекания. В данном отзыве я хочу более подробно поделиться с вами своими впечатлениями о этом продукте.
Основная информация:
Где купить: заказать онлайн, вот прямая ссылка на товар - ссылка
Цена: 330 рублей.
Объем: 750 мл.
Срок годности: 24 мес
Хранить в температурном режиме от +15 до +35, в защищенном от солнца месте.
Состав:
100% рафинированное кокосовое масло.
Упаковка:Масло пришло в большой банке, материал пластик. Банка средней плотности, при сильном надавливании сминается, это если масло внутри в жидком состоянии. Благодаря прозрачности, можно следить за состоянием (твердое или жидкое), а так же за остатком. Но так же из-за прозрачности, лучше всего хранить в темном месте, подальше от солнечных лучей.
Текст нанесен на наклейку, он четкий, крупный, читаемый.
В качестве защиты от первого вскрытия была фольгированная мембрана. Она же защищает средство от протекания при транспортировке.
В целом упаковка очень удобная для использования: горло широкое, в него можно без проблем залезть большой ложкой. Крышка отличного качества и всегда плотно закрывает банку.
Внешний вид:
Масло имеет два физических состояния, твердое и жидкое.
Оно пришло ко мне в начале мая, тогда было прохладно, и оно было в твердом состоянии. При приготовлении это было очень даже удобно, зачерпнул ложкой нужное количество и добавил в блюдо.
Масло набиралось без проблем, так как не твердое, и хорошо поддавалось ложке.
Две недели назад, на улице, да и дома стало немного теплее, и масло приобрело более жидкую форму. Но не растопилось до конца, было больше похоже на жидкое, густое масло, с мелкими частичками не расплавившегося продукта.
Сейчас на улице жара, и мое масло полностью приняло жидкое состояние.
Если бы можно было выбирать между двумя состояниями, я бы выбрала твердое, так как им пользоваться легче. Иногда я заранее продумываю, и на какое-то время кладу его в дверцу холодильника, он становится более твердым, и я пользуюсь им. Чаще всего забываю об этом и готовлю с жидким, что тоже для меня со временем стало удобным.
Аромат
Он полностью отсутствует. Я не чувствую его как с банки, так и при готовке.
Жарю на нем блины, это самое часто блюдо которое я готовлю с этим маслом, и при жарке не чувствую какого либо постороннего аромата.
Так же добавляю его при варке каши, и при жарке мяса, тут так же нет постороннего аромата.
Вкусовые качества:
Данное масло у меня идет и в пир и в мир. Я использую его практически для любого блюда, куда обычно добавляла подсолнечное или сливочное масло.
Очень нравится жарить на нем блины. Они получаются не жирные, и без вкуса масла. При жарке оно не подгорает, и не портит вкус блинов. Расход здесь немного больше чем у подсолнечного масла, кокосовое заканчивается немного быстрее.
Так же жарю на нем мясо. Так например я попробовала приготовить правильный плов из булгура. Обжарила мясо и овощи на кокосовом масле, после чего добавила крупу и воду.Тут опять же, масло не дало своего вкуса и аромата блюду. Получилось вкусное и правильное второе.
Очень часто, практически кажде утро я готовлю при помощи масла от Биотеки, молочную кашу. Здесь я привыкала чуточку дольше, так как за всю жизнь привыкла к желтому сливочному маслу.
Добавляю в кашу на моменте готовки, кладу одну столовую ложку. Масло быстро растворяется, но не сразу смешиватся с кашей, для полного распределения масла в каше, необходимо хорошо помешать.
Каша так же получается вкусной, масло совершенно не чувствуется, но дает свой полезный и правильный жир.
Вывод:
Огромная банка продукта, в меру экономный расход. Можно добавлять практически во все блюда. Не имеет вкуса и запаха, а значит не портит будущее блюдо.
Цена хорошая, и размер не маленький, к покупке рекомендую и ставлю твердую 5!