Опубликовано 16 Сентябрь, 2018 - 02:09

250 руб

Новая долгожданная коллаборация Адэль и Organic Kitchen — лёгкий успокаивающий увлажняющий лосьон для лица для всех типов кожи. Удался или нет? Разберёмся вместе ?

Лосьон продаётся вот в такой вот миленькой бутылочке, в которой содержится 50 мл средства.

Состав минималистичен и прекрасен:

Aqua, Glycerin, Simmondsia Chinensis Seed Oil (масло жожоба), Rosa Canina Fruit Oil (масло шиповника), Niacinamide, Glyceryl Stearate, Methyl Glucose Sesquistearate, Phospholipids, Sphingolipids (церамиды), Sodium Hyaluronate, Sodium Stearoyl Glutamate, Xantan Gum, Sodium Polyacrylate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin

Все выделенные жирным ингредиенты направлены на увлажнение кожи и восстановление её защитного барьера. Таким образом, лосьон не только увлажняет кожу после нанесения, но и помогает ей восстановить её естественные барьерные функции, то есть оказывает пролонгированный эффект.

Что мне не понравилось в упаковке, так это дозатор. Может, со временем наловчусь, но сейчас он сразу выдаёт очень много средства: хватает и на лицо, и на шею.

Вот такая приличная капля получается у меня:

Текстура у лосьона шёлковая, по фото вы можете видеть, что он довольно жидкий. Впитывается практически моментально, даже если нанести много. Кожа после него не липкая, увлажнённая. Подходит в качестве базы под макияж. Лучшего средства для жирной/комбинированной кожи и не придумать.

Обладает лёгким, но не очень приятным ароматом: как у урока труда в начальной школе, что-то клейкое. После нанесения запах исчезает, так что недостатком это не считаю, тем более, что парфюмерные отдушки в составе могут раздражать чувствительную кожу.

У меня комбинированная кожа (сухая на щеках и очень жирная в области носа и на лбу) со склонностью к акне и забитым порам (сейчас в стадии обострения), и я в восторге! Такого беспроблемного, но при этом сильно увлажняющего средства у меня не было ещё никогда. Сразу купила второй флакончик про запас, тем более, цена в 250 рублей более, чем демократична.

Сотрудничество Адэль и Organic Kitchen продолжает радовать и я надеюсь, что в семье Don't touch my face пополнения долго ждать не придётся 😊

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая текстура
  • Низкая цена
  • Хорошее увлажнение
  • Эффективный состав
Недостатки
  • Неудобный дозатор
  • Специфический запах
verylittlepandaрекомендует