Так случилось, что губы у меня с детства очень сухие и трескающиеся. В школе у меня была перманентная трещина поперёк нижней губы – глубокая, болючая и непроходящая. Не знаю, в витаминах ли было дело или в генетике, но мучилась я с ней всегда и смеяться мне было очень тяжело. Улыбка – и подзатянувшаяся губа лопалась снова. А так как девочка я смешливая, ходила я с этой ранкой всё детство… Всевозможные бальзамы и увлажняющие помадки – мои вечные спутники. Если заглянуть в каждую мою сумочку, то там обязательно можно найти один, а то и два бальзама. Да и дома можно их найти (даже под диваном! Спасибо кошке) в обязательном порядке. Поэтому если у меня есть возможность купить новый бальзамчик, вопрос «брать или не брать» не стоит вообще.
Внешний вид фирменного флакона
Первый раз заветное яичко я увидела в косметичке у подруги. «Что это? Бальзам? Дай попробовать!». Тогда я о фирме и популярности бальзамов EOS вообще ни слухом ни духом, так что меня просто удивили форма и вкус – для средства по уходу за губами они были необычны, по крайней мере, в сравнении с используемыми мною на тот момент.
Название есть как на верхней крышке, так и на дне с другой стороны
Купила я свой EOS только месяца через полтора, когда закончился мой тогдашний бальзам, в «Золотом яблоке» за 600 рублей. Надо отметить, что увидев цену, я прилично так подрастеряла свой энтузиазм и желание приобрести новинку (для меня), так как обычный мой бальзам в том же магазине стоил 250 рублей и считался одним из наиболее дорогих. Но, переборов жабу, я выбрала красно-розовое яичко со вкусом граната и малины и активно начала пользоваться. Как раз на дворе была зима и губы мои, как обычно, пришли в ужасающее состояние. И по итогу прошедшего времени могу сказать, что лучше бы я послушала своё бесхвостое земноводное… 😞
Почему-то сам бальзам у меня оказался с небольшой ямкой, но мне это никак не мешало. Количество пыли так же заметно
Несмотря на все плюсы бальзама (органический состав, необычный внешний вид и сладковатый вкус), со своими обязанностями он не справляется совсем – даже спустя месяц ежедневного использования перед каждым выходом на улицу, мои губы как были потрескавшиеся, так и остались такими. Я даже порыскала по инету в поисках информации, как отличить подделку от оригинальной продукции EOS, но несмотря на то, что у меня в использовании оригинал, пользы от него ноль целых хрен десятых.
Использовала я его прилично за прошедшее время
Он приятен на губах, не ощущается маслянистой плёнкой, как большинство бальзамов, он даже вкусен, но не для поедания же я его покупала, в самом-то деле…
Собственно, теперь очаровательное яичко EOS валяется у меня в сумочке только в качестве базы под помаду или заменитель блеска для губ, так как губам он придаёт приятный увлажнённый вид. Жаль, что только вид…
Возможно, что для моих убитых губ бальзам банально не подходит, но всё же советовать его я бы не стала.
P.S. Помимо звезды за безрезультатность, скинула ещё звезду за то, что упаковка собирает какое-то запредельное количество пыли. За практически полгода фирменный флакончик зацарапался, а внутри собралась пыль, которая вычищается только щёточкой, и то через пару недель всё возвращается на круги своя.
Мне от очень сухих, трескающихся губ помог только масляный раствор витамина Е (в бутыльке). Мазала им на ночь губы, спасает отлично. Стоит в аптеке совсем копейки. А так за всю жизнь каких только бальзамов не перепробовала, от копеечной "Чистой линии" и до дорогущего Ив Сен Лорана. И лечебные, аптечные и корейские, каких только бальзамов у меня не было... Не помогало ничего 😞 а вот витамин Е помог. Можно его и в самодельные масочки для губ добавлять.
Мне единственный бальзам, который реально помог - это в тюбике SOS от Nivea, но к нему губы стремительно привыкают. Спасибо за совет, попробую витаминами пользоваться, может и правда лучше будет)