Опубликовано 9 Май, 2011 - 13:17

Пользуюсь дезодорантом на основе алюминиево-аммониевых квасцев уже много лет. Ничего лучше не встречала. Единственным недостатком таких дезодорантов (продаваемых в России) является их высокая стоимость. Но недавно случайно наткнулась на «малышку» Crystal Body Deodorant, Travel Stick и была поражена его низкой стоимостью (1,6$ на iherb.com) за 40гр. Не смотря на маленькие размеры данного кристалла можно забыть про покупку нового дезодоранта минимум на год, т.к. у таких дезодорантов очень маленький расход. Он надежно защищает от запаха пота, не оставляет следов на одежде, не имеет запаха, заживляет мелкие ранки и снимает раздражения, не закупоривает поры. А главное является абсолютно безопасным для организма. За счет пластикового основания кристалл удобно держать в руке. При применении дезодоранта на основе кристалла важно наносить на абсолютно чистую, свежевымытую кожу подмышечных впадин (кожа должна быть влажная). В противном случае неприятный запах может проявиться уже через час после использования.
Aidunchikрекомендует
09.05.2011
да,штука шикарная!!!я таким в TianDe беру....там он конечно не 1 доллар стоит,но и размер больше...Это неубиваемая штука!!!))))))))))))))))очень очень действенная!и очень полезная!Никакой химии,никакого вреда организму!
Рекомендую всем!!!))))))))))))

Спасибо,Aidunchik,за столь полезное сообщение))
09.05.2011
На сайте есть и кристаллы с большим весом (120гр) за 5$. Я свой старый дезодорант (100гр) в России за 500 рублей года 3 назад покупала. До сих пор и на половину не уменьшился 😊 .
09.05.2011
а у меня на него аллергия (( все чешется ужасно (( Перестала им пользоваться все прошло.Теперь опять вредным пользуюсь.Жалко ((((((((((
12.05.2011
да,действительно жалко((
06.08.2011
А я такой дэйзик покупала в Бангкоке по 30 руб. за штуку. Накупила штук 10 и рздарила всем друзьям, все в восторге и действительно неубиваемый квасец-молодец!
07.04.2012
Очень Жаль что сейчас такого нет в наличии на сайте.А так хотела заказать 😞
11.04.2012
Благодаря функции "сообщить о поступлении" на iherb удалось заказать кристалл знакомым 😊 . Как только нужная позиция появляется на складе, на почту сразу приходит уведомление 😊
29.08.2012
Эмм, а почему это он безопасен для здоровья, как все говорят? Те же самые точно алюминиевые соли, которые считаются вызывающими рак груди и прочие прелести.
30.08.2012
letto, инфа из сети:

Alum и Aluminium – это разные химические вещества с различными химическими формулами и свойствами. Potassium Alum не алюминий, которого люди должны бояться. Хлоргидрат алюминия, содержащийся в антиперспирантах ионизируется, формируя свободный радикал (AL+++), легко проникает сквозь клеточную мембрану, т.е. попадает в организм, накапливаясь в печени, почках, мозге. Молекула Potassium Alum (алюмо-калиевых квасцов) имеет отрицательный ионный заряд, и проникнуть сквозь клеточные мембраны не может.

Алюминий сам по себе не вреден, все зависит от того, с какими другими элементами он связан химически. Возьмем H2O, - химическая комбинация двух взрывоопасных веществ - гидрогена и оксигена. Если вы разложите воду электролитически, получите два газа - оксиген легко воспламеняем, гидроген - взрывоопасен сам по себе, а вместе - абсолютно безопасны.

Алюмо-калиевые квасцы употребляют внутрь, как лечебное средство при отрыжке и метеоризме, т.к. квасцы убивают бактерии, вырабатывающие газы. Alum в таблетках продается в аптеках, как желудочное средство, растворы используют при лечении уро-гинетальных инфекций. Аlum расщепляется в пищеварительном тракте с помощью энзимов и ко-энзимов, но при этом не происходит высвобождения алюминия как свободного атома и не происходит его соединения с каким-либо другим элементом, вредным для здоровья. Квасцы при приеме внутрь выводятся из организма печенью и почками естественным путем.

Хим. формула продукта - Potassium Alum - KAl(SO4)2× 12H2O - 12-водный.
Химическая формула кристаллов Ammonium Alum - Al(NH4)(SO4)2•12H2O. Воздействие обоих вариантов практически идентичное.
30.08.2012
Спасибо, мне уже объяснили. Хотела уже выкинуть его, теперь не буду))
17.09.2012
Девчооонки, ну дорогие мои, подскажите где его можно заказать кроме айхерб.ком ???? уж очень долго он оттуда идет, а мне так его хочется приобрести!!!
17.09.2012
Натулька, в TianDe есть такой, только намного дороже. Еще можно найти в интернете, набрав например "Кристалл Свежести" 😊
26.03.2013
Он мне едет с Айхерб - вот-вот должен прийти. Не могу дождаться))) Особенно после таких отзывов)