Привет) Это мой первый отзыв на увлажняющий крем для лица. И, кстати, явно не последний. В свои 30 лет, я до сих пор не понимала, что кожу нужно не только очищать, но еще и увлажнять. Сегодня хочу рассказать о моей находке в виде дневного крема для лица Экстремальное увлажнение от Черного жемчуга. Никогда не сталкивалась с этой торговой маркой и это именно то, о чем я сейчас жалею. Ибо надо было еще раньше оратить на нее внимание, тем более я прекрасно знала, что российкие производили в своем большинстве ни чуть не уступают зарубежным ребятам.
Цена и место покупки: магазин "Глобус" Московская обл. гор. Балашиха. 147 руб. по карте постоянного покупателя. Объем 50 мл.
Упаковка: картонная коробочка, завернутая в слюду.
Внутри очень симпатичная баночка приятного синего цвета с двойным дном и из мега легкого пластика. Фольгированная защита от вскрытия с язычком.
Органолептика: нереально красивый нежно-голубой цвет крема с запахом чего-то очень свежего. Запах хоть и довольно яркий, но совсем не навязчивый. По текстуре очень легкий. Легко впитывается.
Назначение: интенсивное увлажнение.
Обещания производителя:
Лёгкий дневной крем-гель для лица «Экстремальное увлажнение» с гиалуроном и ледниковой водой — инновация, разработанная специально для интенсивного увлажнения кожи и сохранения оптимального уровня её увлажнения на 24 часа. Дневной крем обладает лёгкой гелевой текстурой, которая наполняет кожу влагой и удерживает её в течение всего дня, избавляя от ощущения сухости и стянутости.
Увлажнённая кожа — основа хорошего макияжа. Крем-гель содержит множество увлажняющих компонентов, именно поэтому идеально подходит в качестве базы под макияж. Два основных компонента обеспечивают длительное нон-стоп увлажнение кожи днём и ночью.
Чистый гиалурон восстанавливает водный баланс кожи и поддерживает необходимый уровень увлажнения в течение дня. ота способна накапливать и запечатывать влагу внутри эпидермиса.
Ледниковая вода, микробиологически чистая и обогащённая микроэлементами Ca2+, Mg2+, K+, работает на глубокое восстановление кожи, успокаивает и освежает.
aqua (содержит ледниковую воду), cyclopentasiloxane, propylene glycol, hydrogenated polyisobutene, caprylic/capric triglyceride, dimethicone, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, sodium hyaluronate (гиалурон), 1,2-hexanediol, alanine, acrylates/c10-30 alkyl acrylate, betaine, butylene glycol, caprylyl glycol, cetearyl dimethicone crosspolymer, cholesterol, desamido collagen, dimethiconol, dimethicone crosspolymer, dipropylene glycol, disodium edta, ethylparaben, glycerin, helianthus annuus (sunflower) seed oil, hydrogenated lecithin, lactic acid, maltitol, methylparaben, parfum, peg-40 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, propylparaben, retinyl palmitate, serine, sea salt, sodium carrageenan, sodium citrate, sodium benzoate, sodium chloride, tocopherol, tocopheryl acetate, triethanolamine, xanthan gum, ci 42090
Мое мнение: первое что сразу бросается в глаза - это состав. Большее количество ингридиентов не может похвастаться натуральностью или экологичностью, поэтому разбирать состав смысла нет. Экоголик орет не своим голосом. Запах лично меня устраивает полностью. В моем понимании, так и должен пахнуть крем, в котором нет никаких плодово-ягодных добавок. За счет его очень легкой текстуры он мега экономичный. Отлично ложится на мою бедную комбинированную кожу, и мне показалось, что поры делает немножечко, но все таки менее заметными, что для меня является несомненным плюсом. Под тональник - самое идеальное что я вообще под тон наносила. Как такового матирования я не заметила, но, в принципе матирование и не заявлено. Но в течение дня кожа под тонким слоя тонального крема и пудры не начинает блестесть. Могу сделать вывод, что за счет действительно хорошего увлажнения активность работы сальных желез все таки снижается. И это действительно очень круто для крема за 147 руб. Кожа, спустя 3-5 минут после нанесения какая-то необыкновенная на ощупь: ни разу, ни от одного крема такого кайфа не испытывала: безумно мягкая. Это как в рекламе: "Хочется трогать и трогать". Поры не забивает от слова вообще.
Как применяю: мне хватает минимальной горошины крема для всего лица. Наношу массирующими движениями и даю остаткам впитаться. Наношу после умывания обычным гель-мылом. После маски-умывалки сужающей поры и после полного высыхания кожи.
Экстремально увлажняющий крем использую исключительно совместо с его ночным братом. Чесно, не могу сказать был бы эффект от использования одиночки, но от тандема - однозначно.
Резюмируя: да. Да. И еще раз да. Для меня это идеальейшее увлажнение, самая крутая база под тональник и просто одно из украшений полки в ванной. Однозначно советую. И если есть возможност берите в прок.