Я начала использовать Effaclar Gel с пробника ещё когда он был в белом тюбике - старая формула. Потом купила полноценную версию, а сейчас полностью перешла на уход La Roche Posay. И никогда у меня не было такой идеальной кожи, что мне не нужен не тональный крем, ни пудра. Реально только тени, тушь и немного блеска для губ.
La Roche Posay Effaclar Purifying Foaming Gel
У меня комбинированная кожа, которая подвержена акне. Но периодически в зависимости от сезона и цикла она подкидывает мне интересные кейсы. До лета 2018 года я не нашла уход - набор средств - который бы полностью мне нравился, и перескакивала с одного крема на другой.
Летом моя комбинированная кожа начала жирниться сильнее чем обычно, поры забивались, воспалялись, на ощупь лицо было неровным и неприятным. Видимо, солнечные лучи не только придали ей золотистый оттенок, но и иссушили*.
*Все мы знаем (да?)), что жирная кожа нуждается в увлажнении также как и сухая. Когда жирной коже не хватает увлажнения, она пытается увлажнить себя сама - выделяет больше жира, мы пытаемся исправить это тониками со спиртом, подсушивающими умывалками и салициловой кислотой. Но не помогает. А справиться можно легко (но требуется время!) - подобрать уход, который и подсушит воспаления, и даст увлажнение.
И когда сил моих больше не было смотреть на все что происходит на моем лице, я начала перебирать средства которыми уже пользовалась и которые мне помогали. Так я вспомнила про La Roche Posay и серию Effaclar. Признаюсь честно, средства доступные, но не бюджетные, поэтому собраться и потратить за раз столько денег было не легко. Зато я нашла как сэкономить! Об этом в конце
EFFACLAR GEL - это..
пенящийся гель бережно очищает кожу от загрязнений и макияжа, очищает поры, удаляет избыток кожного сала, а также обладает антибактериальным действием благодаря содержанию Гликасила и Пидолата Цинка... создан на основе термальной воды La Roche-Posay. Предназначен для использования для жирной, чувствительной кожи. Переносимость средства доказана на коже, склонной к появлению угревых высыпаний.
Кокамидопропилбетаин / COCO-BETAINE – поверхностно-активное вещество, вырабатываемое из жирных кислот кокосового масла. Мягкий очиститель, предотвращающий изменение pH.
Пидолат цинка / ZINC PCA - оказывает себорегулирующее и антибактериальное действие.
Термальная вода LA ROCHE-POSAY – дерматологический активный компонент. Смягчает, увлажняет кожу. Нейтрализует действие свободных радикалов.
Что важно для меня:
подходит на каждый день
очищает от макияжа, загрязнения
удаляет избыток кожного сала (не не делает так, чтобы кожа скрипела - т.е. очищает бережно)
не содержит спирта, мыла, красителей и парабенов
Кажется, мне хватит его на 1-1,5 года!
Как пользоваться:
Я умываюсь гелем 1 или 2 раза в день - всегда пользуюсь им на ночь, т.е. смываю косметику, удаляю загрязнения за день, готовлю кожу к питательному крему или маске. Утром могу обойтись только водой или мицеллярной водой La Roche Posay.
TO DO LIST:
Сначала вы умываетесь обычной или мицеллярной водой.
Смачиваете водой руки.
Выдавливаете на влажные руки горошину геля (как на фото). Не надо использовать много - это бессмысленно или пересушит, или просто большая часть средства отправится в трубу.
Растираете гель в ладонях, взбивая его в пенку.
Умываетесь пенкой, нежно очищая кожу, делая легкий массаж (вам реально должно быть приятно умываться - это же кайф!)
После 2-х недель использования я не узнала свою кожу. Раньше мне приходилось пользоваться 1-2 раза в неделю скрабом, чтобы кожа была гладкая. Но при использовании La Roche Posay она сама стала гладкой, и уже 3 месяца я не использую скраб, даже не покупаю. Ушёл лишний жирный блеск и ощущение, что кожа "стянулась" после умывания. Иногда перед новым циклом бывает 1-2 небольших прыщика, но они не воспаляются и просто исчезают за 1-3 дня.
Действительно, рекомендую девушкам с комбинированной кожей Effaclar Gel. Возможно, он кому-то не подойдет, так бывает, все вы разные и кожа у каждого своя. Но тем кому он подойдет вряд ли откажутся от него, так как кожа с ним здоровая и буквально дышит.
Стоимость:
Сейчас на сайте гель стоит 885 рублей за 200 мл и 1494 мл за 400 мл. Я взяла 200 мл и мне реально хватит его больше чем на год - прошло 3 месяца, я не израсходовала даже 1/5 тюбика.
Как сэкономить:
Акции - следите на официальном сайте La Roche Posay за акциями. Например, бывают акции 1+1, когда покупая гель и крем одной серии вы экономите от 500 рублей.
Подарок за покупку - сейчас при покупке от 3 000 рублей на сайте дают тюбик геля в 50 мл в подарок при. Пробника хватает на 4-5 недель - супер вариант взять в поездку и распробовать ваше средство или нет.
Бонусы - на сайте можно зарегистрироваться в бонусной программе, с каждой покупки вам начислят 5%, которые можно потратить при следующей покупке. Купив 200 мл геля за 885 рублей скидка на следующую покупку 44 рубля. Мелочь, а приятно!
Скидка 20% от Тинькоф банка в 2018 году! - все обладатель карты Тинькофф ликуйте, до конца 2018 года при заказе с сайта La Roche Posay банк возвращает вам 20%. Не бонусами, а настоящими рублями. Мне за покупку 5 123 рубля вернули 1 075,6 рублей. То есть примерно за 4 000 рублей я купила 5 полноразмерных средств - гель, дневной крем, вечерний крем, масло для душа, спрей с цинком и получила в подарок 50 мл мицеллярной воды и 4 пробника с кремом для глаз и тела.