Думаю, многие со мной согласятся, что NYX - одна из немногих компаний, которая преуспела в создании декоративной косметики для губ. Качество и комфортность нанесения, цветопередача, стойкость - то, чего явно не отнять у помад этой фирмы.
Линейка металлик получилась довольно дерзкая и яркая, не каждая решится использовать её в повседневной жизни, но почему бы не использовать эти яркие помады на торжества. Все внимание будет приковано именно к вам.
NYX PROFESSIONAL MAKEUP SOFT MATTE METALLIC LIP CREAM в оттенке Madrid (11)
Стоимость - 650 руб в интернет-магазине NYX.
Объем - 8 мл.
Isododecane, Pentaerythrityl Tetraisostearate, Synthetic Fluorphlogopite, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, C20-40 Alcohols, Alcohol Denat., Aluminum Hydroxide, Dimethicone Crosspolymer, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Tin Oxide, Glycerin, Alumina, Aluminum Benzoate, Ethylene/Propylene/Styrene Copolymer, Ethylhexylglycerin, Polyethylene, Octyldodecanol, Butylene/Ethylene/Styrene Copolymer, BHT, Barium Sulfate (CI 77120), Tocopheryl Acetate, Phenoxyethanol, Parfum / Fragrance, Eugenol, Hydroxycitronellal, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate. MAY CONTAIN / PEUT CONTENIR (+/-): Red 7 (CI 15850), Red 28 Lake (CI 45410), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499), Titanium Dioxide (CI 77891), Red 6 (CI 15850), Blue 1 Lake (CI 42090)
Состав не плохой, да, есть "злые" компоненты, но они составляют всего 10% от общего состава продукта.
Дизайн флакончика полностью соответствует всей стилистике бренда NYX. Простенько и привлекательно. Цвет тюбика идеально повторяет цвет продукта, поэтому можно не опасаться и выбирать цвет помады именно по флакончику.
Цвет - помада представлена в 11 оттенке - Madrid. Цветопередача отличная, цвет сочный, насыщенный, яркий.
Аромат - легкий цветочный. Химия в нос не бьет, через некоторое время аромат перестает чувствоваться.
Консистенция - легкая, приятная, не жидкая. Помада не полосит, отлично прокрашивает на 1 слой, не просвечивает. Нанесение равномерное, но вот все изъяны губ подчеркнет с лихвой, поэтому лучше сделать скраб перед использованием и не забывать про базу.
Стойкость - помада сохнет на губах просто моментально. Не смазывается, при касании рукой, одеждой, едой - остается на губах. Подкрашивать не приходится, что очень важно на банкетах. Смывается мицеллярной водой и ватным диском абсолютно без проблем.
Аппликатор - очень удобный, имеет скошенную форму. Прокрашивать губы очень удобно, не приходится пользоваться карандашом, чтобы прорисовать контур.
Уход - несмотря на легкую текстуру помады, губы все же сохнут, рекомендую использовать бальзамчик под помаду, тогда все будет хорошо. На стойкость помады это не повлияет.
Расход у помады маленький. Губы прокрашиваются в 1 слой, подкрашивать в течении вечера не надо. Этот флакончик живет у меня больше полугода и, думаю, проживет раза в 2 дольше.
Помаду однозначно рекомендую. По всем характеристикам, начиная от состава, заканчивая стойкостью, помада выигрывает. В носке отлично показывает себя. Легкая, стойкая консистенция даруют комфорт в использовании. Цвет Мадрид шикарный, особенно для вечерних мероприятий. Металлическая версия матовых помад получилась шикарной.