Опубликовано 14 Январь, 2015 - 17:00

Всем доброго времени суток!

Приобрела я жидкую помаду от Bourjois благодаря многочисленным положительным отзывам на irecommend. Свой выбор остановила на самом спокойном оттенке из линейки №07.

Наименование: жидкая губная помада Bourjois rouge edition velvet lipstick.

Оттенок: №7 Nude-ist

Объем: 6,7 мл, расходуется экономично.

Цена: 451 рубль в магазине «Рив гош».

Страна-производитель: Франция

Информация от производителя:

Матовое покрытие и яркий цвет. Легкая, невесомая текстура, не ощутимая на губах. Простое нанесение, абсолютный комфорт и 24-часовая стойкость...

Rouge Edition Velvet имеет удивительную текстуру. Флюидная текстура легко наносится и превращается в красивый матовый оттенок. Мягкая, флюидная текстура помады создает ультракомфортное ощущение второй кожи. Самый матовый, самый бархатный, самый гламурный!

Одно из самых главных качеств помад Bourjois - увлажнение. Формула Rouge Edition Velvet, обогащенная пигментами и маслами, обеспечивает исключительный комфорт и длительную стойкость.

Упаковка: компактный прозрачный пластиковый футляр с крышечкой в тон цвета помады. Хорошо закрывается, удобно брать с собой.

Цвет: производителем назван нюдовым, но на деле совсем не нюд.

В тюбике это цвет пыльной розы, а при нанесении проявляется малиновый подтон.

Верхний свотч - сразу после нанесения, нижний - после высыхания

Аппликатор: мягкий скошенный спонж. Им удобно наносить помаду и заостренным углом прорисовывать контур губ.

Запах: неприятный химический, но после нанесения быстро выветривается и не ощущается.

Текстура: легкая, муссовая, не липкая. Не содержит блесток и шиммера. Интенсивность цвета можно варьировать путем наслаивания. При нанесении помада имеет глянцевый блеск, минут через 10 светлеет и приобретает матовый финиш. На губах сначала ощущается достаточно комфортно, но через пару часов носки начинает стягивать и сушить губы.

Нанесение: наносится и распределяется легко и быстро. Ложится ровно, не растекается за контуры губ, можно использовать без карандаша. Затекает в складки губ и подчеркивает все имеющиеся шелушения, поэтому использовать нужно с подготовленными заранее губами. Я предварительно использую скраб для губ и бальзам. Помаду наношу в 2 слоя и промакиваю салфеткой. В течении 10 минут, пока она сохнет, огрехи можно стереть ватной палочкой.

Фото сразу после нанесения со вспышкой:

Через 10 минут после нанесения со вспышкой:

Фото без вспышки:

Общий вид помады на мне:

Стойкость: до первого полноценного обеда. Небольшой перекус может спокойно выдержать, лишь немного сотрется возле слизистой губ. Оставляет следы на стакане, при поцелуях, которые тяжело удаляются.

С губ помаду удаляю мицеллярной водой.

Уход: заявленного производителем увлажнения не заметила. Мои губы немного сушит, но уж точно не увлажняет.

DIMETHICONE (силиконовое масло), DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER (силиконовый эластомер), BUTYL ACRYLATE/HYDROXYPROPYL DIMETHICONE ACRYLATE COPOLYMER, TRIMETHYLSILOXYSILICATE (пленкообразующий компонент на основе силикона), SILICA (диоксид кремния), PARFUM (FRAGRANCE), LIMONENE (отдушка). [+/- (MAY CONTAIN) : CI 45410 (RED 28 LAKE), CI 15850 (RED 7 LAKE), MICA, CI 73360 (RED 30 LAKE), CI 19140 (YELLOW 5 LAKE), CI 12085 (RED 36), CI 15850 (RED 6), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 15985 (YELLOW 6 LAKE), CI 17200 (RED 33 LAKE), CI 42090 (BLUE 1 LAKE), CI 45380 (RED 22 LAKE), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 75470 (CARMINE), CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE), CI 77742 (MANGANESE VIOLET)]. 13BML001-1 (красители)

Помада состоит преимущественно из силиконов и красителей. В основе состава лежит силиконовое масло диметикон, которое придает текстуре скользящий эффект при нанесении и способствует более равномерному распределению.

Плюсы помады:

• компактная упаковка;
  • приятный цвет;
  • удобный аппликатор;
  • легкая текстура;
  • легко и равномерно наносится;
  • достаточно стойкая;
  • не растекается за контуры губ;
  • легко наслаивается.

Минусы помады:

• сушит губы;
  • не комфортно ощущается после нескольких часов носки;
  • подчеркивает все недостатки губ;
  • неприятный запах.

В общем, помада довольно хорошая, но пятерки, на мой взгляд, не заслуживает.

Спасибо, что заглянули! 😊

Другие мои отзывы на помады:

Губная помада Yves Saint Laurent ROUGE VOLUPTÉ в оттенке №7

Помада Nouba в нюдовом оттенке, увеличивающая объем губ

Бальзам, тинт, блеск в одном флаконе для губ Essence Glow Tinted Lip Balm

Помада Estee Lauder Pure Color в популярном оттенке Vanilla Truffle.

Помада Dior Rouge

Достоинства
  • Легкая текстура
  • Легкое нанесение
  • Очень стойкая
  • Стойкая
  • Удобный аппликатор
  • Цена
Недостатки
  • Высокая цена
  • Немного подсушивает губы
  • Подчеркивает недостатки губ
  • Химозный запах
Ольга_90рекомендует
17.01.2015
Красивый оттенок)) Вам идёт)
Спасибо большое 😊
Оттенок великолепный!
Спасибо Вам за комментарий 😊
10.02.2015
Очень красивый и нежный оттенок, а главное очень подходит Вам!:)
Валерия, спасибо 😊
Как Вам идет!!!
Flybird, спасибо 😊
18.02.2015
Красавица,оттенок вам очень идет 👑
19.02.2015
princessaya, благодарю 😊
27.02.2015
Добавила в закладки, тоже хочу теперь такую помаду именно в этом цвете.
05.03.2015
Ver4enok, попробуйте 😉 Цвет довольно универсальный, многим девушкам подойдет 😊
очень благородно смотрится
27.08.2015
Удивило, что помада замешана на силиконах 😲
Цвет очень понравился! Жалко, что с такими минусами мне с ней не по пути(
09.12.2015
на вас этот оттенок смотрится просто шикарно!!
09.12.2015
lamignone, спасибо 😊
15.01.2016
Вам очень идет! Прекрасный оттенок, в целом вполне нюд)
16.01.2016
dream_brother, спасибо 😊