Опубликовано 13 Декабрь, 2011 - 02:27

Twist System - система для влажной уборки, состоящая из швабры с насадками и ведра с системой отжима. В основе отжима - действие центробежной силы при вращении на большой скорости (как в стиральной машине). Вращение реализовано по принципу детской юлы - отжим "заводится" несколькими вертикальными движениями рукоятки швабры, вставленной в центрифугу в ведре.

Покупала эту швабру специально для пола из паркетной доски, чувствительного к степени отжима ветоши. В этом смысле швабра оправдывает ожидания на 100%.

Насадки из микрофибры хорошо впитывают грязь и "отдают" её в центрифуге, швабра не оставляет разводов и пятен от капель. Уборка, если в процессе не стирать насадку, а только споласкивать и отжимать её в ведре, вообще не требует контакта с водой и использования перчаток. Комплектация подразумевает использование разных насадок, я опробовала универсальную и паркетную, обе очень хороши. Насадка перекрывает снаружи края платформы, благодаря чему легко мыть углы и плинтусы.

Качетсво изготовления и подгонки деталей на уровне: размеры швабры, насадок, отверстия в кожухе, куда вставляется швабра, подогнаны хорошо.

Система отжима насадки в центрифуге работает очень эффективно: после 7-10 нажатий на рукоятку насадка почти сухая, что и требуется для чувствительных деревянных полов. Для линолеума и кафеля, соответственно, нужно меньше нажатий. Конструкция ведра обеспечивает защиту от брызг при отжиме: пол вокруг ведра с водой, где работает центрифуга, совершенно сухой. А вот если добавить в воду какой-нибудь мыльный состав (я добавляла Pronto для паркета), то при быстром вращении вокруг центрифуги образуется что-то вроде тумана, который оседает на пол в радиусе 20-30 см от ведра. С пола эта мыльная взвесь легко убирается одним движением швабры, а вот отжимать так насадку в не очень чистой мыльной воде возле светлой стены я бы не стала.

Ещё одна особенность отжима - "юла" крутится довольно долго и довольно громко, а вынимать швабру из ведра можно только после полной её остановки. В целом, я считаю, что такое качество отжима, да ещё и без рук, стоит того, чтобы для экономии времени разработать такую схему уборки, при которой, например, вы двигаете мешающую мебель, пока центрифуга докручивает швабру (речь идёт о 10-2- секундах, за которые можно успеть, например, передвинуть стул:)).

Обратите также внимание на то, что швабра эта позиционируется "для гладких полов". Это действительно так: насадка прикреплена к платформе только с узких сторон, а в середине ничем не крепится и отстаёт от платформы (это необходимо для отжима). На шершавом полу (у меня, например, есть в доме противоскользящий кафель, он как будто песком посыпан под глазурью, поверхность по сруктуре напрминает неглазированную глиняную посуду) средняя часть насадки цепляется за неровности покрытия и "тормозит" швабру, приходится прикладывать большие усилия, чтобы протащить швабру по паркету, пластик платфомы оголяется и скребёт по полу. Для того, чтобы помыть такой пол, прийдётся развернуть швабру на 90 градусов, чтобы насадка двигалась не перпенликулярно направлению движения швабры, а параллельно, и нагрузка трения приходилась на крепления на узкой стороне платформы, т.е. прийдётся помыть ваш шершавый пол, если он в наличии, шваброй шириной 12-15 см, коноролируя постоянно угол пововота платформы с насадкой. Я, впрочем, приспособилась довольно быстро. На мой взгляд, это единственный серьёзный недостаток, но баллы я за него не снижала, т.к. этот момент оговорен в описании.

Нужно также упомянуть, что система довольно громоздкая, швабра не телескопическая, и ведро с центрифугой, кожухом защиты от брызг и шваброй занимает довольно много места. Швабра не для хрущёвок однозначно:)
Достоинства
  • Высокая степень отжима
  • Высокое качество изготовления и подгонки деталей
  • Маневренность
  • Мягкая насадка для паркета в комплекте
  • Надёжное крепление насадок (кнопки)
  • Отжим без рук
Недостатки
  • Габариты
  • Долгое и шумное врящение при отжиме
  • Мыльая взвесь при отжиме
  • Не подходит для шершавого пола
umkathebearрекомендует
16.12.2011
umkathebear Вам плюсик,отличный отзыв я пользуюсь складной шваброй данной фирмой
25.09.2012
Спасибо! Отличный отзыв, помогающий определиться нужна такая швабра или другая модель))
А вы где ее купили, я тоже такую хочу...