Я люблю стручковую фасоль, она полезная и очень вкусная. Вот только в свежем виде ее никогда не готовила и всегда пользовалась замороженной.
Недавно познакомилась с фирмой "4 сезона" и их отличной стручковой фасолью.
Сделала из нее вкусный ужин. И сейчас поделюсь с вами своими впечатлениями.
Где купить: такую фасоль можно купить в известных супермаркетах у дома: Перекресток, Магнит, Пятерочка, так же они подаются в интернет-магазинах, где осуществляется доставка замороженной продукции.
В целом, продуктовый бренд "4 сезона" - очень известный и распространенный. Его часто можно встретить в магазинах.
Стоимость: такая фасоль стоит недорого. Пакет обходится около 80 рублей. Это из расчета того, что ее хватит на полноценный ужин и останется немного на завтрак.
Если брать во внимание, что для приготовления понадобится минимум продуктов, то и вовсе такая смесь даже выгодная.
Вес: 400 грамм. Как я и писала выше, для нашей семьи это примерно 3 приема/человека, то есть можно поесть 3 раза. Конечно в готовом виде вес уже другой, но честно говоря, я не занималась этими измерениями.
Состав:
стручковая зеленая фасоль.
И все. В составе только фасоль и больше нети ничего лишнего. Мне нравится.
А еще эта фасоль уже нарезана. Ведь многим не очень нравится она в первой форме. Я тоже привыкла именно к такому, уже нарезанному виду.
Упаковка: фасоль хранится в небольшом пакетике желтого цвета.
Вся продукция "4 сезона" оформлена именно в таком цвете, его уже легко найти в морозилке и он сразу бросается в глаза на витринах магазина.
На лицевой стороне изображен замороженный продукт (и он кстати, полностью соответствует реальному).
На обороте можно узнать подробнее о содержимом. Состав, сроки годности, способ приготовления и так далее.
Продукт: фасоль уже нарезана. У нее одинаковый размер и поэтому она красиво выглядит в тарелке.
Зеленого цвета, даже не смотря на то что она замороженная, выглядит свежо и "сочно".
Фасоль как будто отборная, у стручков нет изъянов: заломов, трещин, затемнений.
Она имеет форму трубочку, и если заглянуть в размер, можно убедиться, что она "мясистая".
Аромат выраженный, но более ощутим он становится во время готовки.
Приготовление: указано, что предварительно размораживать не надо. И что готовить из нее также, как и из свежей
Сейчас поделюсь своим быстрым рецептом, который мне очень нравится.
Для приготовления нам понадобится
Пошаговый рецепт
- Фасоль заливам водой и провариваем около 5 минут.
- Затем сливаем воду и даем стечь лишней жидкости.
- Раскаляем сковороду, добавляем масло.
- Добавляем туда фасоль. Обжариваем пару минут, постоянно помешивая.
- Добавляем к фасоли яйцо, можно предварительно смешать белок с желтком.
- Обжариваем до готовности яйца. Также постоянно помешивая. Добавляем соль.
Готово.
Подавать надо горячим. Можно с каким-нибудь мясом, а еще лучше с рыбой.
Хотя лично для меня это уже вполне сытный прием пищи, с правильным балансом белка.
Получается вкусно. Фасоль уже становится мягкой
Впечатления: мне нравится стручковая фасоль. Она полезная и вкусная. Из нее получается легкий прием пищи, который прямо веет правильным питанием
В ней много кальция, а в яйце соответственно белка. Получается такой супер полезный завтрак\ужин.
Такое блюдо не приелось на столе и им можно разнообразить свою готовку.
+ и -:
+ вкусная;
+ полезная;
+ быстро готовится;
+ без добавок;
+ низкокалорийная.
Вывод: из нее можно придумать множество разных блюдо. Салаты, запеканки, рагу. Ее не будешь есть каждый день, но разнообразить свой рацион с ней стоит.