Всем добрый день!
Сегодня хочу рассказать о своем опыте использования волшебного средства для очищения кожи — об интенсивно очищающем геле для нормальной и жирной кожи от CeraVe.
На лето я обычно покупаю средства для очищения более интенсивные, чем на зиму. Зимой от средств для жирной кожи (а она у меня комбинированная) начинается шелушение.
Уже не первое лето мой выбор падает именно на это средство от CeraVe:
- хорошо очищает
- не сушит
- расходуется экономно
- удобная упаковка
- нет отдушек
Также почему я выбираю именно этот гель для очищения? Гель
содержит 3 необходимых церамида, ниацинамид и гиалуроновую кислоту
Давайте разберемся что это такое и почему эти компоненты важны нашей коже.
Церамиды — это липиды (жиры). Церамиды защищают от неблагоприятной окружающей среды, помогают удерживать влагу, а значит, сохранять кожу здоровой, увлажненной, эластичной, упругой и гладкой.
Ниацинамид стимулирует синтез коллагена и делает ткани более упругими, улучшает микроциркуляцию, сужает поры, участвует в регуляции выработки себума, увлажняет, смягчает и повышает эластичность кожи, борется с воспалениями и акне.
Гиалуроновая кислота удерживает количество воды, в тысячу раз превышающее ее собственный вес, а также является антиоксидантом: берет на себя удар после пребывания на открытом солнце и обезвреживает свободные радикалы, если на коже нет фотозащитного средства.
Марку CeraVe мне порекомендовал косметолог. Со времен студенчества я регулярно хожу к косметологу и доверяю ее рекомендациям.
На жаркий сезон я покупаю гель для умывания в небольшом формате (88 мл). Его как раз хватает мне примерно на 3, 5 месяца. А еще гель в такой упаковке удобно брать с собой поездку.
Приобрести гель для умывания можно, например, в аптеке "Планета здоровья".
Лайфак: дешевле получается, когда делаешь онлайн заказ и выкупаешь в аптеке "Планета здоровья".