Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 12:17

Отзывы про шампуни Тресемме я читала еще осенью, но я живу в такой деревне, что ожидать «новинку» у нас можно было не раньше следующего лета. Поэтому почитала и забыла. А их все-таки завезли, глаза мои разбежались, про отзывы я забыла и выбрала флакон на свой вкус, моим тонким и редким волосам объем никогда не помешает. Дома еще раз посмотрела отзывы и расстроилась, у этого шампуня рейтинг хуже всего.

Упаковка и характеристики

Флакон имеет своеобразную форму, но на полке в ванной все равны, он устойчивый и больше меня ничего не волнует. Пластик прозрачный и я могу наблюдать за уровнем шампуня в бутылке, этот нюанс мне нравится. Дозатор-качелька не тугой, работает исправно, не подтекает.

Кстати, каталожная фоточка не соответствует действительности, ничего голубого, кроме крышечки, там нет - пластик мутно-белый, а сам продукт полностью прозрачный и бесцветный.

Консистенция и мылкость

Шампунь достаточно густой, плотный, он не течет в ладошку струей, а ложится волнами, как карамель на левую палочку Твикс. Меня это зрелище настолько завораживает, что чаще всего я наливаю слишком много шампуня. Пенится он просто прекрасно, у меня всегда получается намного больше пены, чем мне нужно.

Объем 400 мл. Расход у меня получается средний, потому что я наливаю больше, чем нужно. За три недели ушла 1/3 флакона, но это нормальный показатель для меня. Теоретически, из-за высоких пенящихся свойств, должен расходоваться экономнее.

Цена 185 рублей.

Аромат очень приятный, пахнет сочным зеленым яблоком, аромат не навязчивый и на волосах не остается.

Состав

Мои волосы

Тонкие, прямые и негустые, средней длины. Очень жирные, требуют ежедневного мытья. Волосы живые, кончики суховаты, но пока не секутся. Многократно окрашены хной.

Мои ожидания

У меня очень простые требования к шампуню - мне надо, чтобы он с первого раза промывал корни и не пересушивал длину.

Применение и эффект

Шампунь прекрасно промывает волосы с первого применения, да так качественно, что длина начинает поскрипывать. При этом мокрые волосы не кажутся сухими или спутанными, а прекрасно прочесываются пальцами, только кончики становятся слегка жесткими. Но даже без использования бальзама у меня нет проблем с расчесыванием, волосы гладкие, мягкие, не путаются и не электризуются, только кончики все так же слегка жесткие.

Если использовать бальзам, то проблема жесткости отпадает. Я придерживаюсь мнения, что бальзам стоит использовать после каждого мытья и именно он отвечает за лоск и увлажнение, а шампунь должен качественно, но мягко очищать, с чем он прекрасно справляется.

Шампунь не создает на голове сумасшедший объем, но волосы от корней естественно приподняты, а по длине рассыпчатые и не прилизанные, но не пушатся, дыбом вокруг головы не стоят. Даже несмотря на необходимость носить шапку волосы выглядят прилично целые сутки до следующего мытья.

Кожа головы восприняла шампунь прекрасно, у меня не появился зуд, аллергия или прыщики, что случается, когда шампунь слишком агрессивный или слишком мягкий, здесь 100% попадание в цель – этот шампунь идеальный.

На частоту мытья не влияет, целые сутки мои волосы чистые и свежие. Краску из волос быстрее положенного не вымывает.

Фото волос после шампуня (без бальзама и укладочных средств) у окна тень/вспышка

Корни *я обрастаю после длительного выпадения волос, не обращайте внимание на торчащие волосинки, ни один шампунь их не пригладит*

Плюсы и минусы:

+ шампунь отлично пенится и промывает корни с первого раза

+ не сушит длину, волосы сохраняют мягкость и блеск, не пушатся и не электризуются

+- легкое расчесывание даже без бальзама, но кончики немного жесткие

+ волосы свежие, рассыпчатые и сохраняют естественный объем до следующего мытья

Резюме

Это лучший шампунь за последнее время, в нем соблюдается очень правильный баланс качественного очищения корней и бережного отношения к длине. Мне все понравилось, куплю повторно.

tuman-noрекомендует
Отличный шампунь, результат у вас замечательный, сейчас на них как раз скидка, тоже себе прикупила, посмотрим.
27.12.2018
Раньше про такой шампунь не слышала, хороший.
27.12.2018
По всем параметрам отличный шампунь)
Волосы прекрасно выглядят ❤️
Запомню.
Красиво блестят волосы ❤️
Люблю блеск в волосах, для меня это основной показатель работы шампуня или бальзама
Красиво блестят волосы!
А я уже давно не надеюсь на наши магазины и заказываю косметику онлайн (ну кроме декоративки) - так дешевле получается и быстрее
28.12.2018
У нас на данный момент отсутствует возможность заказать что-то онлайн, нет служб доставки, а через посредников любой заказ золотым выходит.